');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

обзоры / Лилия и Олег Красовские: К чему приводит шутливое знакомство (1-11-2016, 15:50)

Лилия и Олег Красовские: К чему приводит  шутливое знакомство

Старшие зачастую скептически относятся к молодым семьям. Якобы те безалаберные и неопытные. А зря! К семье Красовских данные эпитеты ни за что не отнесешь – они ответственные, активные и  творческие. Настоящий образец для подражания.  А плоды их любви - два прекрасных мальчугана.

 

Выбрала любовь

Лилии 24 года,  родом она из Бишкека, родители погибли, девочку  воспитывала бабушка. В возрасте восьми лет Лилия с бабушкой перебрались к родственникам в Сызрань.

- Жили мы в женском коллективе, у бабушки - еще три дочери. Даже собака у нас была женского пола, - улыбается Лиля.

Позже семья Лилии уехала в Москву, а она сделала свой выбор в пользу любви и осталась с будущим мужем.

Олег старше жены на два года. Родом из Самары. Отучился в СамГТУ, получил специальность инженера-конструктора - пошел по стопам мамы. Работает по профессии.

Детство вспоминает с теплотой, особенно отцовское воспитание:

- Папа преподает на кафедре экономики в филиале  СамГТУ в Сызрани. Очень умный и очень талантливый человек. Он все делает своими руками. Дом построить – не проблема, починить или смастерить что-то – вообще пустяк. К труду приучил и меня. За это я ему очень благодарен.

Родители Олега всегда относились друг к другу с уважением и пониманием. Именно такую модель отношений парень перенял и для своей семьи.

 

Знакомство на спор

Лилия:

- Знакомство у нас произошло довольно забавное. Я  только поступила в техникум на модельера-конструктора, это был 2008 год. В  один из осенних дней я сидела дома в прескверном настроении, подруги мои решили эту ситуацию исправить, вытащили меня гулять. Еще и авантюру затеяли. В Кузнецком парке неподалеку от нас сидели молодые парни, пели под гитару. Вот тогда мне и предложили на спор с ними познакомиться. К слову, я была самая тихая и скромная среди подруг, но спор приняла. В этой компании мальчишек и встретила Олега. Кто же знал, что такое ребячество обернется судьбоносной встречей.

Олег:

- Я тогда ее сразу приметил: скромная, милая и тихая. Вот прямо вся она мне понравилась (смеется), только, как она призналась, я ей изначально не приглянулся. Я тогда одевался под субкультуру «металлистов»: брутальная одежда, цепи и  хаер на голове. Долго ее добивался, даже имидж сменил, и все же со временем Лиля не устояла. Долго встречались, потом начали жить вместе, а в 2013 году поженились. Решение как-то совместно пришло, просто захотелось семью.

 

Лилия и Олег Красовские: К чему приводит  шутливое знакомство

Молодые семейные будни

Лилия:

- Как сказал Олег, он мне изначально не понравился, а спустя  полгода я уже не представляла жизни без него. Удивительно, что  зачастую любовь не с первого взгляда перерастает в крепкий брак. Так и у нас.  Олег - очень мужественный, отличный семьянин, да и к тому же мастер на все руки. В 2013 году после рождения первенца Максимки я поняла, что он и отец идеальный. Помощи со стороны не было, родители у Олега работающие. Справлялись сами, удивительно, но никаких особенных трудностей я не испытывала.

Я - семейный человек, может, для кого-то это будет и странно, но домашние хлопоты мне в радость. Тем более муж у меня – настоящий помощник. Он и искупает детей, и запеленает, и по дому поможет. Никакого кризиса, которым часто пугают, у нас не было. Наоборот - мы еще ближе друг другу стали. Через два года родился второй сынок Павел. Теперь у нас в семье на одно детское  любящее сердечко больше.

Олег:

- Я всегда хотел сына, не знаю почему. Может, хотелось так же воспитывать мальчика, как когда-то отец воспитывал меня. Еще с грудным Максимкой мечтал, как буду водить его в сад. Именно такая картинка мне представлялась. После работы сразу бегу домой «принимать эстафету». Забираю двух шкодливых мальчуганов, даю жене отдохнуть и заняться своими делами. Стараюсь быть не только хорошим отцом, но и мужем.

 

Творчество масс

Олег:

- В детстве я увлекался игрой на гитаре и посещал компьютерный кружок. До программиста не дошел, а вот перебрать и починить компьютер – это без проблем. С музыкой у меня  сложились особенные отношения: начинал гитаристом в студенческой группе, сейчас играю в сызранской  группе «Liffey folk». Руководит ею Павел Шмидт - довольно  известный в узких кругах музыкант. Начинал в ней три года назад, поиграл год, затем после рождения второго малыша ушел. В этом году поменялся творческий коллектив, и меня позвали обратно. Репетируем по вечерам, нас в коллективе семеро.

Играем музыку на баварские и шотландские мотивы. Выступаем с концертами по городам: Саратов, Тольятти и Самара. В Сызрани почему-то любителей этого жанра мало. Для меня это не просто хобби, это дело для души, которое еще и приносит пусть небольшой, но доход.

Лилия:

- В детстве я была активным и разносторонним ребенком. Наверное, искала себя, да и до сих пор ищу. Посещала уроки рисования, выжигания, пела в хоре, танцевала. В старшем возрасте даже на курсы кинологов ходила. В настоящее время  увлекаюсь шитьем и развивающими играми для детей. 

Лилия и Олег Красовские: К чему приводит  шутливое знакомство

Швейное дело -  моя основная профессия, это и хобби, которое приносит мне небольшой доход. Шью на заказ конверты для детей на выписку, подушки, цифры из фетра и флиса. Желающих много, поэтому часто приходится работать по ночам.

А вот на изготовление развивающих  игр для детей меня вдохновили мои сыночки. Начала заниматься еще с девятимесячным Максимом, придумывала различные аппликации и игры для развития моторики пальчиков.

Ребенок был в восторге, так меня и затянуло. Читала книги на эту тему, черпала опыт от других творческих мамочек, с которыми общаюсь по Интернету. Доходило до того, что новые идеи приходили перед сном, а утром уже с сыновьями  воплощала их в реальность. 

Однажды я в первый раз поучаствовала в «Ярмарке мастеров» в Сызрани. Мои работы заметила женщина, она  подошла  и предложила проводить мастер-классы у нее в магазине. Радости моей не было предела. Это так важно, когда людям нравится то, во что ты вкладываешь душу.

Позже занятия для деток я начала проводить и в детском саду. Одна из моих последних задумок - организовать мастер-класс в детском доме. Я очень люблю детей, так хочется подарить ребятам маленький кусочек счастья.

Олег очень тепло поглядел на жену, держа на руках маленького Павлика, который аппетитно жевал банан:

- Я ею горжусь.

Лилия улыбнулась:

- Когда-то перед свадьбой я представляла, каким будет мой брак и каким в браке будет мой муж, я ни на капельку не ошиблась. Никогда я не была так уверена, что выбор мой идеален.

Наталья СОКОЛОВА 

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

Я помню Новый год…

Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Январь 2020 (34)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
• Реклама
Архив номеров вся газета