');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Интересная новость / Сердовино пойдёт по рукам (1-11-2016, 15:07)

Сердовино пойдёт по рукам

Неопределенность участи бывшего военного городка в  Сердовино совсем скоро закончится – его территория со всеми социальными объектами переходит муниципалитету Сызрани. Соответствующий приказ уже существует, в процессе - подписание акта передачи.

А пока в поселке затишье – арсенал вывезли, военные ушли. Недвижимое имущество воинской части опустело, на дверях зданий - замки. Возле штаба – перевернутая бетонная урна. Некое биение жизни наблюдается лишь в холле клуба: за стеклом фасада вполне «свежие» афиши сызранского театра, его репертуар на октябрь, информация для жителей поселка по организации поездок на спектакли. Пройти в клуб тем не менее не удалось – заперто.

Везде по территории, некогда блестевшей чистотой, - горы опавшей листвы, по скверу летают ошметки целлофановых пакетов, обрывки  рекламных листовок. Наглядное отсутствие хозяйской руки наблюдается во всем. Хотя гражданская часть поселка как жила, так и живет – у тех и чистенько, и приусадебные участки ухоженные, к другим районам города курсируют автобусы.

В наследство муниципалитету Сызрани достанется несколько десятков жилых домов, штаб, офицерские общежития, казармы, автобаза, пожарная часть, спортзал, клуб. Некоторые здания за время бесхозного стояния успели несколько пострадать - мародеры быстро протоптали к ним дорожку - но в целом владеть там еще есть чем.

Например, поселковый клуб (на фото) заинтересует управление культуры – их профиль. Физкультурники вполне резонно могут претендовать на спортзал. Как и в какие сроки будет проводиться передача, прокомментировала руководитель комитета имущественных отношений администрации г. о. Сызрань Ирина Кавказьева:

- Мы надеемся, что до конца года все жилые и нежилые помещения городка будут внесены в госреестр на регистрацию. По гражданским строениям акт их передачи на баланс города уже подписан, по зданиям, что в ведомстве Министерства обороны, документ пока в работе - их передача осуществляется по другому закону. Перешедшие городу объекты будут распределены по учреждениям. Конечно, при этом будет учитываться их целевое назначение.

Людмила МИРОНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Сергей Журавлёв: Дартс – спорт интеллектуалов

Большинство россиян относится к дартсу как к релаксу, способу разогнать скуку в компании друзей: мишени часто висят в комнатах отдыха в офисах, в ресторанах, в клубах. И если для нас это довольно свежее развлечение, то вообще метание дротиков в цель — игра, которая зародилась несколько столетий назад. Не случайно на Олимпиаде в Сиднее дартс был представлен как показательный вид спорта. Это целая наука, для постижения которой требуется немало времени, сил и желания. По мнению профессионалов, этот перспективный вид спорта развивает в первую очередь интеллект.

Риналь Бахтияров:   Родина и семья должны быть под мужской защитой!

Мужчина должен быть защитником. Именно такого мнения придерживается сызранец Риналь Бахтияров.  Вот уже  16 лет он служит Родине, в том числе - развитию спорта.

Риналь  является президентом сызранской федерации ММА, возглавляет городскую федерацию армейского рукопашного боя. В прошлом году стал еще и вице-президентом областной федерации ММА.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Март 2020 (61)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
• Реклама
Архив номеров вся газета