');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Интересная новость / Сердовино пойдёт по рукам (1-11-2016, 15:07)

Сердовино пойдёт по рукам

Неопределенность участи бывшего военного городка в  Сердовино совсем скоро закончится – его территория со всеми социальными объектами переходит муниципалитету Сызрани. Соответствующий приказ уже существует, в процессе - подписание акта передачи.

А пока в поселке затишье – арсенал вывезли, военные ушли. Недвижимое имущество воинской части опустело, на дверях зданий - замки. Возле штаба – перевернутая бетонная урна. Некое биение жизни наблюдается лишь в холле клуба: за стеклом фасада вполне «свежие» афиши сызранского театра, его репертуар на октябрь, информация для жителей поселка по организации поездок на спектакли. Пройти в клуб тем не менее не удалось – заперто.

Везде по территории, некогда блестевшей чистотой, - горы опавшей листвы, по скверу летают ошметки целлофановых пакетов, обрывки  рекламных листовок. Наглядное отсутствие хозяйской руки наблюдается во всем. Хотя гражданская часть поселка как жила, так и живет – у тех и чистенько, и приусадебные участки ухоженные, к другим районам города курсируют автобусы.

В наследство муниципалитету Сызрани достанется несколько десятков жилых домов, штаб, офицерские общежития, казармы, автобаза, пожарная часть, спортзал, клуб. Некоторые здания за время бесхозного стояния успели несколько пострадать - мародеры быстро протоптали к ним дорожку - но в целом владеть там еще есть чем.

Например, поселковый клуб (на фото) заинтересует управление культуры – их профиль. Физкультурники вполне резонно могут претендовать на спортзал. Как и в какие сроки будет проводиться передача, прокомментировала руководитель комитета имущественных отношений администрации г. о. Сызрань Ирина Кавказьева:

- Мы надеемся, что до конца года все жилые и нежилые помещения городка будут внесены в госреестр на регистрацию. По гражданским строениям акт их передачи на баланс города уже подписан, по зданиям, что в ведомстве Министерства обороны, документ пока в работе - их передача осуществляется по другому закону. Перешедшие городу объекты будут распределены по учреждениям. Конечно, при этом будет учитываться их целевое назначение.

Людмила МИРОНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

Я помню Новый год…

Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Январь 2020 (32)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
• Реклама
Архив номеров вся газета
2 (963) от 11.01.2020

Просмотров:243 подробнее