');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / Олег Яшин: Больше всего беспокоит лихачество за рулем (18-10-2016, 10:52)

Олег Яшин: Больше всего беспокоит лихачество за рулем

В управлении ГИБДД подвели итоги работы за первые девять месяцев текущего года. Заметное снижение в сравнении с аналогичным периодом прошлого года наблюдается по  всем показателям. Подобная статистика не может не радовать. В то же время есть и проблемные моменты, которые отражаются в дорожных сводках. Эти вопросы мы обсуждаем с начальником ОГИБДД МУ МВД России «Сызранское» Олегом Яшиным:

- В последние годы мы наблюдаем стабильное количественное уменьшение ДТП на подконтрольной нам территории. Только по Сызрани произошло снижение на 22 эпизода, это с января по сентябрь в сравнении с показателями прошлого года. То есть меньше погибших на шесть человек и пострадавших – на 18.

- В ДТП с участием пешеходов нередко виноваты они сами. Какую оценку подобным происшествиям можно дать, ориентируясь на обстановку по Сызрани?

- Здесь далеко заглядывать не нужно. Только за сентябрь произошли два наезда на пешеходов по вине их самих, и в обоих случаях детей нерадивые мамочки сами буквально затащили под колеса автомобилей. Если ребенку с детства показывать подобные примеры, то законопослушный пешеход или водитель, не важно, разве из него вырастет? Если обратиться к цифрам за девять месяцев, то здесь общее количество ДТП с участием пешеходов составляет 45 эпизодов: четверо погибших и 42 человека получили ранения различной степени тяжести.

- Какие категории водителей наиболее часто фигурируют в сводках ГИБДД? Увеличилось ли число граждан, севших за руль в нетрезвом виде, или несовершеннолетних, решивших «покататься»?

- С несовершеннолетними, конечно, ситуация беспокоит. Хотя обстановка с происшествиями с их участием - на уровне прошлого года. Аварии по вине нетрезвых водителей - не настолько частое явление, как было ранее. За девять месяцев в Сызрани выявлено лишь четыре таких случая. Больше беспокоит лихачество севших за руль, явное игнорирование ими правил безопасности.

Есть еще такая проблема, она, правда, сезонная, как ДТП с участием мотоциклистов. На сегодня у нас двое погибших и семеро пострадавших в восьми эпизодах. И речь идет не только о байкерах. Есть подростки на скутерах, которыми родители часто балуют своих детей. Такое впечатление, что ни сами подростки, ни взрослые не понимают, что скутеры – такое же транспортное средство, способное создать дорожное происшествие.

В то же время радует, что культура поведения водителей в последние годы заметно выросла, уже редко увидишь, чтобы на пешеходном переходе люди подолгу ждали, когда же их пропустят.

Правда, мы здесь отметили небольшое число ДТП с участием нетрезвых водителей. Но если брать количество выпивших и пойманных нами за рулем автолюбителей, которые потенциально способны создать аварийную ситуацию, то цифра все-таки велика.

Людмила МИРОНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

Я помню Новый год…

Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Январь 2020 (34)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
• Реклама
Архив номеров вся газета