');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / Олег Яшин: Больше всего беспокоит лихачество за рулем (18-10-2016, 10:52)

Олег Яшин: Больше всего беспокоит лихачество за рулем

В управлении ГИБДД подвели итоги работы за первые девять месяцев текущего года. Заметное снижение в сравнении с аналогичным периодом прошлого года наблюдается по  всем показателям. Подобная статистика не может не радовать. В то же время есть и проблемные моменты, которые отражаются в дорожных сводках. Эти вопросы мы обсуждаем с начальником ОГИБДД МУ МВД России «Сызранское» Олегом Яшиным:

- В последние годы мы наблюдаем стабильное количественное уменьшение ДТП на подконтрольной нам территории. Только по Сызрани произошло снижение на 22 эпизода, это с января по сентябрь в сравнении с показателями прошлого года. То есть меньше погибших на шесть человек и пострадавших – на 18.

- В ДТП с участием пешеходов нередко виноваты они сами. Какую оценку подобным происшествиям можно дать, ориентируясь на обстановку по Сызрани?

- Здесь далеко заглядывать не нужно. Только за сентябрь произошли два наезда на пешеходов по вине их самих, и в обоих случаях детей нерадивые мамочки сами буквально затащили под колеса автомобилей. Если ребенку с детства показывать подобные примеры, то законопослушный пешеход или водитель, не важно, разве из него вырастет? Если обратиться к цифрам за девять месяцев, то здесь общее количество ДТП с участием пешеходов составляет 45 эпизодов: четверо погибших и 42 человека получили ранения различной степени тяжести.

- Какие категории водителей наиболее часто фигурируют в сводках ГИБДД? Увеличилось ли число граждан, севших за руль в нетрезвом виде, или несовершеннолетних, решивших «покататься»?

- С несовершеннолетними, конечно, ситуация беспокоит. Хотя обстановка с происшествиями с их участием - на уровне прошлого года. Аварии по вине нетрезвых водителей - не настолько частое явление, как было ранее. За девять месяцев в Сызрани выявлено лишь четыре таких случая. Больше беспокоит лихачество севших за руль, явное игнорирование ими правил безопасности.

Есть еще такая проблема, она, правда, сезонная, как ДТП с участием мотоциклистов. На сегодня у нас двое погибших и семеро пострадавших в восьми эпизодах. И речь идет не только о байкерах. Есть подростки на скутерах, которыми родители часто балуют своих детей. Такое впечатление, что ни сами подростки, ни взрослые не понимают, что скутеры – такое же транспортное средство, способное создать дорожное происшествие.

В то же время радует, что культура поведения водителей в последние годы заметно выросла, уже редко увидишь, чтобы на пешеходном переходе люди подолгу ждали, когда же их пропустят.

Правда, мы здесь отметили небольшое число ДТП с участием нетрезвых водителей. Но если брать количество выпивших и пойманных нами за рулем автолюбителей, которые потенциально способны создать аварийную ситуацию, то цифра все-таки велика.

Людмила МИРОНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Анатолий Князев:  Моё кредо – «знаю»

Любите ли вы мемуары, как люблю их я? И не за исповедальность, которая считается нетъемлемым признаком этого жанра. Недаром говорят, что одну книгу о самом себе способен написать практически каждый. Наиболее ценны в этой истории без «переводчика» портреты современников. Даже простых людей, а уж выдающихся - тем более. Обширную галерею знаменитых на весь мир персон, с которыми его сводила долгая жизнь, мог бы создать наш земляк Анатолий Князев.

Он видел отца народов Сталина. Встречался с конструктором №1, отцом советского космоса Сергеем Королёвым и опальным министром, отстроившим половину Сызрани, Максимом Сабуровым. Работал с академиком Петром Кирпичниковым и первым директором и во многом основателем ВАЗа Виктором Поляковым. До сих пор успешно сотрудничает с изобретателем «живой» и «мертвой» воды академиком Витольдом Бахиром.

Янина Трошина – дочь солдата, жена офицера

ЮИД - навсегда

- В 16 лет я права в школе при Всесоюзном обществе автомобилистов уже получила. А в отряде юных инспекторов движения занималась чуть не с пионерского возраста. В своей восьмой школе была даже командиром первого ЮИДовского отряда, - руководитель клуба юных инспекторов движения «Перекрёсток» ВПО «Щит» СП ДТДиМ г.о. Сызрань Янина Трошина рассказывает, как увлечение юности стало делом буквально всей жизни.


• Личный кабинет
• Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Август 2020 (5)
Июль 2020 (42)
Июнь 2020 (51)
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
• Реклама
Архив номеров вся газета
30 (991) от 25.07.2020

Просмотров:197 подробнее