');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » Здоровье / Защититься от гриппа (25-09-2016, 23:01)

Защититься от гриппа

В Сызрани начата иммунизация против гриппа. Жителям города она не стоит ни копейки: проводится  за счет средств федерального бюджета.

20 процентов вакцины «Гриппол плюс» (без консервантов!) уже поступило в наш город, причем на три недели раньше, чем в прошлом году. Напомним, что временной фактор играет значительную роль: организму нужна отсрочка, дабы выработать иммунитет. Маленьких сызранцев прививают во всех поликлиниках, бригады медиков выезжают в школы.

Чтобы «связать грипп по рукам и ногам», в Сызрани необходимо привить 18 тысяч детей и 51 тысячу взрослых. Что составляет 40 процентов от численности населения.

Вакцина для взрослых также поступила в наш город. «СОВИГРИПП» отечественного производства включает в себя все актуальные штаммы, ожидаемые в этот осенне-зимний период. Иммунизации в первую очередь подлежат люди из группы риска: те, кто старше 60 лет, с хроническими  соматическими заболеваниями, а также те, кому по роду профессиональной деятельности приходится иметь обширный круг общения - коммунальщики, сфера обслуживания, педагоги…

К 22 сентября уже были привиты 23 процента взрослых сызранцев. Для того чтобы «уколоться» и получить защиту от гриппа, достаточно прийти в поликлинику, в кабинет доврачебной помощи, а затем проследовать в прививочный кабинет.

Ольга ЧУГАЙ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Защититься от гриппа
  • Защитились от гриппа
  • Начата вакцинация ПРОТИВ ГРИППА
  • Педагоги и водители гриппа не боятся?
  • Пора прививаться от гриппа
  • Растёт заболеваемость гриппом и ОРВИ
  • 7077: Защититься от гриппа!
    Защититься от гриппа.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Время собирать: 35 календарных лет Надежды Карташовой

    У каждого есть хотя бы один повод для гордости, порой кажущийся незначительным, но такой важный для конкретного человека. Вот, скажем, гордились бы вы тем, что у вас есть карманный календарик? Наверное, нет. А если бы у вас было десять календариков? Думаю, тоже. А что, если бы у вас было почти 2000 карманных календариков за последние 35 лет? Другой разговор! Увлечение Надежды Карташовой называется красивым словом «филотаймия», но можно сказать и попроще – календаристика.


    Анна Кузьмина: 31 декабря у нас в семье – три праздника!

    Как говорил герой известной и до боли знакомой каждому российскому телезрителю комедии, «каждый год мы с друзьями 31 декабря ходим в баню. Это у нас такая традиция»… Что ж, дело вкуса. Большинство из нас весь последний день уходящего года проводит довольно предсказуемо. Женщины колдуют на кухне, разрываясь между желанием достойно накрыть праздничный стол и быть неотразимыми в самую волшебную ночь года. При этом цыкают на мужчин, которые со свойственной им решительностью покушаются на гастрономические изыски своих  дражайших половин.

    • Опрос
    Где собираетесь встречать Новый год?
    За городом на даче
    На базе отдыха
    В другом городе
    В другой стране
    На работе
    В сауне
    В клубе
    В ресторане
    В гостях
    Дома
    Вообще не собираюсь

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Январь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Январь 2019 (22)
    Декабрь 2018 (83)
    Ноябрь 2018 (77)
    Октябрь 2018 (52)
    Сентябрь 2018 (71)
    Август 2018 (88)
    • Реклама
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    День мужества

    Просмотров:22171 подробнее
    Архив номеров вся газета
    893 от 7.09.2018

    Просмотров:5806 подробнее