');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Разное / Четверть века на службе ячейке общества (25-09-2016, 22:47)

Четверть века на службе ячейке общества

В сентябре 2016 года исполнилось 25 лет службе семьи Самарской области. Ее услуги получает каждая третья ячейка общества с несовершеннолетними детьми, каждый второй ребенок губернии. Это в Самарской области - впервые в России! - в 1994 году был учрежден институт приемной семьи, а потом и создан первый в стране банк данных о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

У нас в Сызрани 176 детей только сегодня воспитываются в приемных семьях! А сколько их прошло через руки и души приемных родителей за все эти годы… Оцените: за последние несколько лет в Сызрани ежегодно уходят на воспитание в семьи до 60 сирот и детей, приравненных к ним!

С трепетом зрители внимали словам Нины Ивановой, главврача Дома ребенка 70-х годов прошлого века, которая рассказывала всего лишь о нескольких страницах истории этого учреждения.

446 сотрудников службы семьи занимаются проблемами той наиважнейшей составляющей государства, которую мы называем ячейкой общества. Это люди, которые работают в Управлении семьи, опеки и попечительства, «Центре «Семья» Западного округа», коррекционном Центре помощи детям-сиротам «Искра», социально-реабилитационном Центре «Островок», специализированном Доме ребенка…

В драмтеатре, где в Сызрани поздравляли с четвертьвековым юбилеем службу семьи, чествовали самых главных людей, причастных к этому празднику: многодетных и приемных родителей, санитарок и сторожей, социальных педагогов и медсестер,  воспитателей и их помощников, психологов.

Были цветы, добрые слова, почетные грамоты и знаки, благодарственные письма, концертные номера, прекрасно подобранный видеоряд, выставка детских поделок…

Но самым волнующим моментом, пожалуй, стал все-таки тот, когда на сцене Сызранского драмтеатра одной милой даме вручили постановление главы города об установлении опеки – это значит, что еще один ребенок в Сызрани будет расти не в казенном доме, а в семье. К слову, за время существования института приемной семьи в нашем городе прошли через эту форму воспитания более одной тысячи сирот! И ежегодно сызранцы их усыновляют и удочеряют: в 2014 в родные дети взяли 16 мальчиков и девочек, в 2015-м семью обрели уже 20 человек.

Ольга ЧУГАЙ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Александр Асанов: Курс точный - идём уверенно!

Совсем скоро кузнице защитников Родины - сызранскому филиалу ВУНЦ ВВС «ВВА» - исполняется 80 лет. Ежегодно диплом училища получают несколько сотен офицеров. Прошлогодний выпуск стал самым большим за последние 20 лет. СВВАУЛ уверенно держит курс на развитие. А когда у штурвала умелый капитан, достигать поставленных целей становится легче.


Главная задача – воспитать курсантов настоящими людьми

В Сызранском линейном отделе МВД России на транспорте инспектор группы анализа, планирования и контроля штаба старший лейтенант внутренней службы Алёна Пустовая работает уже десять лет. А путь свой в профессию начинала еще школьницей. Из Дворца творчества детей и молодежи в класс пришли педагоги и позвали в действующие кружки и творческие коллективы. Алёна с одноклассниками выбрали для занятий отделение транспортной полиции военно-патриотического объединения «Щит».

• Личный кабинет
• Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
• Архив
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
• Реклама
Архив номеров вся газета
8 от 22.02.2020

Просмотров:32 подробнее