');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Мероприятия / Павел и Ирина Андриюц: Мы такие разные, но мы вместе (30-08-2016, 14:53)

Павел и Ирина Андриюц: Мы такие разные, но мы вместе

«В сорок лет жизнь только начинается», - говорила героиня культового советского фильма. Свою жизнь буквально заново Павел Андриюц начинал несколько раз: в 17, 35 и даже 50 лет.

Борисполь – Сызрань – транзит 

Он родился и вырос на Украине. Окончил киевскую консерваторию. Встретил свою Ирину. Растил дочь, родил сына. И не думал, что в середине жизни придется ее круто менять. Но…

Рухнул Советский Союз. И жизнь во всех бывших социалистических республиках сделалась совсем не такой сладкой, как обещали поборники суверенитета. К середине 90-х в самостийной простым людям стало совсем туго.


Было решено уезжать. Да и родители все настойчивее звали Ирину с семьей домой – в Сызрань.

- За год до окончательного переезда я узнавал здесь по поводу работы, - вспоминает Павел Анатольевич. - Обращался в колледж искусств. Тогдашний директор Наталья Степановна Коноплёва без обиняков сказала: нам консерваторские нужны – на школы даже не разменивайтесь. Так вопрос с моей работой был решен.

Ирине оказалось сложнее, хотя, казалось бы, дома и стены должны помогать.

- 17 лет меня не было в Сызрани, когда вернулась – поняла, что к лучшему, к сожалению, здесь ничего не изменилось, - вспоминает Ирина. – И самое плохое - безработица. Служба занятости ничего не могла предложить.

Матери с двумя маленькими детьми помогли тоже «в культуре»: руководство Городского ДК предложило место работы в своем общежитии. Поселили семью Андриюц тоже здесь.


 

Последний шанс 

- К тому времени, как ГК «Криста» объявила конкурс для врачей, учителей и работников культуры, мы прожили в общежитии больше десяти лет, - говорит Павел Анатольевич. – Конечно, в первом же конкурсе я стал участвовать. Ведь в качестве главного приза его организатор Президент ГК «Криста», депутат Самарской Губернской Думы Владимир Симонов давал квартиру.

Первая попытка удачи не принесла. И наступило даже некоторое разочарование. Так что следующий конкурс Павел Андриюц пропустил. Зато в 2010 году твердо решил: или сейчас, или никогда.

- Это был мой последний шанс, - считает он. - Поймите, жизнь в общежитии, когда тебе под 50 лет, угнетает не столько бытовыми неудобствами – делается невыносима из-за отсутствия статуса. С временной пропиской не только не встать в очередь на квартиру или взять кредит в банке – сим-карту в телефон и то не оформить на свое имя.

А имя к тому времени Павел Анатольевич и в неродной Сызрани уже себе заработал. В копилке опыта и достижений была успешная преподавательская деятельность в колледже: со старшими воспитанниками, но главное – с малышами. Были созданы, имели своего зрителя и получали награды на конкурсах детский и студенческий коллективы. Павел Андриюц более десяти лет руководил муниципальным ансамблем народной музыки «Сызрань-город», сам выступал с оркестром народных инструментов под управлением Сергея Иванченко. С этими коллективами дважды бывал во Франции по приглашению давних друзей Сызрани Клода Револьта и Жан-Мари Дазаса. В 2013 году за 12 дней сызранцы дали семь концертов. Все они проходили в маленьких  городках двух провинций – Вьен и Шарант-Маритим, расположенных на берегу Бискайского залива. Нашим музыкантам удалось выступить на хоровом фестивале в Ланклуатре.

Павел и Ирина Андриюц: Мы такие разные, но мы вместе

 - В первые годы, как только приехал в Сызрань, было столько работы, что и детей своих почти не видел: приходил - они уже спали, они уходили в сад и школу - я еще спал, - грустно улыбается Павел Анатольевич. – Спасибо жене: она создала крепкий тыл, помогла заработать авторитет в профессии.

Репутация и сыграла решающую роль в 2010 году. Ожидая итогов конкурса ГК «Криста», волновался так, что был на грани сердечного приступа. В день церемонии подскочило давление – хотел даже плюнуть, никуда не идти. Жена уговорила. На сцене драмтеатра в числе финалистов стоял на ватных ногах.

- Руководитель управления культуры Ольга Витальевна Дидык пыталась подбодрить взглядом, а в следующий момент меня назвали победителем, -  вспоминает перемену в своей судьбе Павел Андриюц. – Хотя поверил в эту удачу я далеко не сразу. Хозяином собственного жилья почувствовал себя в полной мере, когда получил в паспорт штамп о прописке, теперь постоянной, и свидетельство о праве собственности.

Павел и Ирина Андриюц: Мы такие разные, но мы вместе

Темпераменты разные – любовь одна

 

Любовь, как и квартира, Павлу далась со второй попытки. Ирину он встретил, как пришел из армии, в компании друзей. Заметил сразу – поближе познакомиться сразу не решился. Зато через год, в такую же случайную встречу, судьбу свою не упустил. С тех пор почти три десятка лет они вместе, хотя такие разные во всем. Она - стремительная, он - неторопливый и основательный. Не только темпераменты – даже вкусы во всем вплоть до предпочтений в еде у них – разные. И споры, конечно, случаются.

- Мы шутим, что ссориться нам нельзя, потому что разбежаться некуда, - улыбается Павел Анатольевич.

Шутки шутками, но так и выходит, что полученная от Группы «Криста» квартира стала лишь еще одной скрепой для этого проверенного временем и жизненными испытаниями союза.          

Елена ЕФАНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Владимир Фролов:  В каких красивых местах нам посчастливилось жить!

В семье Владимира Анатольевича Фролова все – рыбаки потомственные. Понятно, что в нашей Сызрани, которая стоит сразу на пяти реках, этим никого не удивишь. И все же. Каждое следующее поколение этого рода свое любительское рыболовство выводит на новый личный уровень. А самый младший из Фроловых – 12-летний Богдан – вообще поставил себе цель стать профессионалом спортивной рыбалки. Но обо всем по порядку.


Сергей Романов:   Речной дозор защищает не только от браконьеров

Коренные волжане хорошо знают, что жизнь на нашей великой реке не замирает круглый год. Но лето, бесспорно, самая бойкая пора. Прогулки на теплоходах, катерах и яхтах, рыбалка с лодки или берега, купание в разрешенных и неположенных местах – все многообразие этих занятий находится под неусыпным контролем соответствующих служб: спасателей, инспекции маломерных судов, рыбоохраны и пр.


• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Август 2019 (29)
Июль 2019 (77)
Июнь 2019 (85)
Май 2019 (62)
Апрель 2019 (95)
Март 2019 (60)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:31032 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:14545 подробнее