');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Мероприятия / Павел и Ирина Андриюц: Мы такие разные, но мы вместе (30-08-2016, 14:53)

Павел и Ирина Андриюц: Мы такие разные, но мы вместе

«В сорок лет жизнь только начинается», - говорила героиня культового советского фильма. Свою жизнь буквально заново Павел Андриюц начинал несколько раз: в 17, 35 и даже 50 лет.

Борисполь – Сызрань – транзит 

Он родился и вырос на Украине. Окончил киевскую консерваторию. Встретил свою Ирину. Растил дочь, родил сына. И не думал, что в середине жизни придется ее круто менять. Но…

Рухнул Советский Союз. И жизнь во всех бывших социалистических республиках сделалась совсем не такой сладкой, как обещали поборники суверенитета. К середине 90-х в самостийной простым людям стало совсем туго.


Было решено уезжать. Да и родители все настойчивее звали Ирину с семьей домой – в Сызрань.

- За год до окончательного переезда я узнавал здесь по поводу работы, - вспоминает Павел Анатольевич. - Обращался в колледж искусств. Тогдашний директор Наталья Степановна Коноплёва без обиняков сказала: нам консерваторские нужны – на школы даже не разменивайтесь. Так вопрос с моей работой был решен.

Ирине оказалось сложнее, хотя, казалось бы, дома и стены должны помогать.

- 17 лет меня не было в Сызрани, когда вернулась – поняла, что к лучшему, к сожалению, здесь ничего не изменилось, - вспоминает Ирина. – И самое плохое - безработица. Служба занятости ничего не могла предложить.

Матери с двумя маленькими детьми помогли тоже «в культуре»: руководство Городского ДК предложило место работы в своем общежитии. Поселили семью Андриюц тоже здесь.


 

Последний шанс 

- К тому времени, как ГК «Криста» объявила конкурс для врачей, учителей и работников культуры, мы прожили в общежитии больше десяти лет, - говорит Павел Анатольевич. – Конечно, в первом же конкурсе я стал участвовать. Ведь в качестве главного приза его организатор Президент ГК «Криста», депутат Самарской Губернской Думы Владимир Симонов давал квартиру.

Первая попытка удачи не принесла. И наступило даже некоторое разочарование. Так что следующий конкурс Павел Андриюц пропустил. Зато в 2010 году твердо решил: или сейчас, или никогда.

- Это был мой последний шанс, - считает он. - Поймите, жизнь в общежитии, когда тебе под 50 лет, угнетает не столько бытовыми неудобствами – делается невыносима из-за отсутствия статуса. С временной пропиской не только не встать в очередь на квартиру или взять кредит в банке – сим-карту в телефон и то не оформить на свое имя.

А имя к тому времени Павел Анатольевич и в неродной Сызрани уже себе заработал. В копилке опыта и достижений была успешная преподавательская деятельность в колледже: со старшими воспитанниками, но главное – с малышами. Были созданы, имели своего зрителя и получали награды на конкурсах детский и студенческий коллективы. Павел Андриюц более десяти лет руководил муниципальным ансамблем народной музыки «Сызрань-город», сам выступал с оркестром народных инструментов под управлением Сергея Иванченко. С этими коллективами дважды бывал во Франции по приглашению давних друзей Сызрани Клода Револьта и Жан-Мари Дазаса. В 2013 году за 12 дней сызранцы дали семь концертов. Все они проходили в маленьких  городках двух провинций – Вьен и Шарант-Маритим, расположенных на берегу Бискайского залива. Нашим музыкантам удалось выступить на хоровом фестивале в Ланклуатре.

Павел и Ирина Андриюц: Мы такие разные, но мы вместе

 - В первые годы, как только приехал в Сызрань, было столько работы, что и детей своих почти не видел: приходил - они уже спали, они уходили в сад и школу - я еще спал, - грустно улыбается Павел Анатольевич. – Спасибо жене: она создала крепкий тыл, помогла заработать авторитет в профессии.

Репутация и сыграла решающую роль в 2010 году. Ожидая итогов конкурса ГК «Криста», волновался так, что был на грани сердечного приступа. В день церемонии подскочило давление – хотел даже плюнуть, никуда не идти. Жена уговорила. На сцене драмтеатра в числе финалистов стоял на ватных ногах.

- Руководитель управления культуры Ольга Витальевна Дидык пыталась подбодрить взглядом, а в следующий момент меня назвали победителем, -  вспоминает перемену в своей судьбе Павел Андриюц. – Хотя поверил в эту удачу я далеко не сразу. Хозяином собственного жилья почувствовал себя в полной мере, когда получил в паспорт штамп о прописке, теперь постоянной, и свидетельство о праве собственности.

Павел и Ирина Андриюц: Мы такие разные, но мы вместе

Темпераменты разные – любовь одна

 

Любовь, как и квартира, Павлу далась со второй попытки. Ирину он встретил, как пришел из армии, в компании друзей. Заметил сразу – поближе познакомиться сразу не решился. Зато через год, в такую же случайную встречу, судьбу свою не упустил. С тех пор почти три десятка лет они вместе, хотя такие разные во всем. Она - стремительная, он - неторопливый и основательный. Не только темпераменты – даже вкусы во всем вплоть до предпочтений в еде у них – разные. И споры, конечно, случаются.

- Мы шутим, что ссориться нам нельзя, потому что разбежаться некуда, - улыбается Павел Анатольевич.

Шутки шутками, но так и выходит, что полученная от Группы «Криста» квартира стала лишь еще одной скрепой для этого проверенного временем и жизненными испытаниями союза.          

Елена ЕФАНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Анатолий Князев:  Моё кредо – «знаю»

Любите ли вы мемуары, как люблю их я? И не за исповедальность, которая считается нетъемлемым признаком этого жанра. Недаром говорят, что одну книгу о самом себе способен написать практически каждый. Наиболее ценны в этой истории без «переводчика» портреты современников. Даже простых людей, а уж выдающихся - тем более. Обширную галерею знаменитых на весь мир персон, с которыми его сводила долгая жизнь, мог бы создать наш земляк Анатолий Князев.

Он видел отца народов Сталина. Встречался с конструктором №1, отцом советского космоса Сергеем Королёвым и опальным министром, отстроившим половину Сызрани, Максимом Сабуровым. Работал с академиком Петром Кирпичниковым и первым директором и во многом основателем ВАЗа Виктором Поляковым. До сих пор успешно сотрудничает с изобретателем «живой» и «мертвой» воды академиком Витольдом Бахиром.

Янина Трошина – дочь солдата, жена офицера

ЮИД - навсегда

- В 16 лет я права в школе при Всесоюзном обществе автомобилистов уже получила. А в отряде юных инспекторов движения занималась чуть не с пионерского возраста. В своей восьмой школе была даже командиром первого ЮИДовского отряда, - руководитель клуба юных инспекторов движения «Перекрёсток» ВПО «Щит» СП ДТДиМ г.о. Сызрань Янина Трошина рассказывает, как увлечение юности стало делом буквально всей жизни.


• Личный кабинет
• Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Август 2020 (10)
Июль 2020 (42)
Июнь 2020 (51)
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
• Реклама
Архив номеров вся газета
30 (991) от 25.07.2020

Просмотров:283 подробнее