');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / Спасли медсанчасть СВВАУЛ (30-08-2016, 14:40)

Спасли медсанчасть СВВАУЛ

На прошлой неделе наше вертолетное училище едва не лишилось своей санчасти. Если бы не оперативность, профессионализм и определенная доля мужества сотрудников противопожарного гарнизона Сызрани, могла стать реальной перспектива взрыва баллонов кислорода и разрушения санчасти. Событие, произошедшее 20 августа, комментирует и.о. начальника 7 отряда ФПС подполковник вн. службы Вячеслав Великанов:

- 20 августа, в 11.44, на пульт «01» поступило сообщение: горит здание бывшей школы № 13 на территории военного городка. Уже через 11 минут к месту ЧП прибыло 11 единиц противопожарной техники. Ситуацию осложняло следующее обстоятельство: двухэтажное здание, где произошел пожар, разделено на две части. Одна - полностью заброшенное помещение бывшей школы        № 13. После ее закрытия оттуда не удосужились вывезти большую часть имущества: от глобусов и старой мебели до служебной документации. Именно здесь на первом этаже и был очаг возгорания. Во второй половине здания располагается медсанчасть летного училища.

На беду, на первом этаже через стенку от очага пожара находится барокамера с большим количеством кислорода в баллонах. Оценив это обстоятельство, я принял решение: большинство стволов с водой направить именно в это место, чтобы отсечь пламя от помещения с барокамерой.

Необходимо отметить: когда расчеты прибыли на место ЧП, уже горели оба этажа и крыша. Начали рушиться деревянные перекрытия. Заходить в здание было нельзя, тушение проводилось только снаружи, в том числе и с помощью лестниц. Температура воздуха в Сызрани в день пожара была около 35°С, и расчетам, работающим в брезентовых боевках, пришлось оказывать медицинскую помощь. Бойцам становилось плохо от высокой температуры…

На месте ЧП была собрана вся дежурная смена противопожарного гарнизона. Чтобы прикрыть город на случай нового большого возгорания, в пожарные части Сызрани вызвали из дома резерв. В 16.40 возгорание было полностью ликвидировано.

От редакции. «Волжские вести в субботу» не раз, не два и даже не три писали о проблемах заброшенных зданий в Сызрани. Упоминалась в наших статьях и бывшая школа № 13. Очень жаль само здание – оно располагалось в бывшей казарме Усть-Двинского пехотного полка и было построено в 1912 году. Весь архитектурный ансамбль так называемых «Красных казарм» начала прошлого века – настоящее украшение нашего города. Обидно, что историческое прошлое Сызрани оказалось ненужным.

когда верстался номер

25 августа пожар в брошенном строении унес две жизни. Около восьми часов утра запылал строительный вагончик во дворе давно пустующего здания бывшего ЖЭУ на пересечении улиц Октябрьской и Саратовской. После того, как прибывший на место ЧП наряд противоположного гарнизона сбил пламя, в вагончике были обнаружены два тела. Вероятнее всего, это бомжи, уже много лет обитающие в брошенном здании бывшего ЖЭУ.

По словам начальника ОНД МЧС Павла Колокольцева, озвученным на заседании местной Думы в день трагедии, с наступлением холодов нужно опасаться новых подобных ЧП. Слишком много в Сызрани брошенных зданий, где обитают лица без определенного места жительства.

Валерий ХРЕКОВ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Спасли медсанчасть СВВАУЛ
  • Кому нужен поджог на Вавилова?
  • Особняк на Советской тушили 12 часов
  • Опять горит «Сельмаш»
  • Движение поездов прерывалось
  • Пожар в Больничном переулке: дубль-два
  • 7021: Спасли медсанчасть СВВАУЛ!
    Спасли медсанчасть СВВАУЛ.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Владимир Фролов:  В каких красивых местах нам посчастливилось жить!

    В семье Владимира Анатольевича Фролова все – рыбаки потомственные. Понятно, что в нашей Сызрани, которая стоит сразу на пяти реках, этим никого не удивишь. И все же. Каждое следующее поколение этого рода свое любительское рыболовство выводит на новый личный уровень. А самый младший из Фроловых – 12-летний Богдан – вообще поставил себе цель стать профессионалом спортивной рыбалки. Но обо всем по порядку.


    Сергей Романов:   Речной дозор защищает не только от браконьеров

    Коренные волжане хорошо знают, что жизнь на нашей великой реке не замирает круглый год. Но лето, бесспорно, самая бойкая пора. Прогулки на теплоходах, катерах и яхтах, рыбалка с лодки или берега, купание в разрешенных и неположенных местах – все многообразие этих занятий находится под неусыпным контролем соответствующих служб: спасателей, инспекции маломерных судов, рыбоохраны и пр.


    • Опрос
    Как вы относитесь к моде на патриотизм?
    Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
    Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
    Хороший способ заработать на любви к Родине
    Коммерция на патриотизме не всегда уместна
    Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Август 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Август 2019 (32)
    Июль 2019 (77)
    Июнь 2019 (85)
    Май 2019 (62)
    Апрель 2019 (95)
    Март 2019 (60)
    • Реклама
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    День мужества

    Просмотров:31426 подробнее
    Архив номеров вся газета
    893 от 7.09.2018

    Просмотров:15088 подробнее