');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / Спасли медсанчасть СВВАУЛ (30-08-2016, 14:40)

Спасли медсанчасть СВВАУЛ

На прошлой неделе наше вертолетное училище едва не лишилось своей санчасти. Если бы не оперативность, профессионализм и определенная доля мужества сотрудников противопожарного гарнизона Сызрани, могла стать реальной перспектива взрыва баллонов кислорода и разрушения санчасти. Событие, произошедшее 20 августа, комментирует и.о. начальника 7 отряда ФПС подполковник вн. службы Вячеслав Великанов:

- 20 августа, в 11.44, на пульт «01» поступило сообщение: горит здание бывшей школы № 13 на территории военного городка. Уже через 11 минут к месту ЧП прибыло 11 единиц противопожарной техники. Ситуацию осложняло следующее обстоятельство: двухэтажное здание, где произошел пожар, разделено на две части. Одна - полностью заброшенное помещение бывшей школы        № 13. После ее закрытия оттуда не удосужились вывезти большую часть имущества: от глобусов и старой мебели до служебной документации. Именно здесь на первом этаже и был очаг возгорания. Во второй половине здания располагается медсанчасть летного училища.

На беду, на первом этаже через стенку от очага пожара находится барокамера с большим количеством кислорода в баллонах. Оценив это обстоятельство, я принял решение: большинство стволов с водой направить именно в это место, чтобы отсечь пламя от помещения с барокамерой.

Необходимо отметить: когда расчеты прибыли на место ЧП, уже горели оба этажа и крыша. Начали рушиться деревянные перекрытия. Заходить в здание было нельзя, тушение проводилось только снаружи, в том числе и с помощью лестниц. Температура воздуха в Сызрани в день пожара была около 35°С, и расчетам, работающим в брезентовых боевках, пришлось оказывать медицинскую помощь. Бойцам становилось плохо от высокой температуры…

На месте ЧП была собрана вся дежурная смена противопожарного гарнизона. Чтобы прикрыть город на случай нового большого возгорания, в пожарные части Сызрани вызвали из дома резерв. В 16.40 возгорание было полностью ликвидировано.

От редакции. «Волжские вести в субботу» не раз, не два и даже не три писали о проблемах заброшенных зданий в Сызрани. Упоминалась в наших статьях и бывшая школа № 13. Очень жаль само здание – оно располагалось в бывшей казарме Усть-Двинского пехотного полка и было построено в 1912 году. Весь архитектурный ансамбль так называемых «Красных казарм» начала прошлого века – настоящее украшение нашего города. Обидно, что историческое прошлое Сызрани оказалось ненужным.

когда верстался номер

25 августа пожар в брошенном строении унес две жизни. Около восьми часов утра запылал строительный вагончик во дворе давно пустующего здания бывшего ЖЭУ на пересечении улиц Октябрьской и Саратовской. После того, как прибывший на место ЧП наряд противоположного гарнизона сбил пламя, в вагончике были обнаружены два тела. Вероятнее всего, это бомжи, уже много лет обитающие в брошенном здании бывшего ЖЭУ.

По словам начальника ОНД МЧС Павла Колокольцева, озвученным на заседании местной Думы в день трагедии, с наступлением холодов нужно опасаться новых подобных ЧП. Слишком много в Сызрани брошенных зданий, где обитают лица без определенного места жительства.

Валерий ХРЕКОВ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Спасли медсанчасть СВВАУЛ
  • Кому нужен поджог на Вавилова?
  • Особняк на Советской тушили 12 часов
  • Опять горит «Сельмаш»
  • Движение поездов прерывалось
  • Пожар в Больничном переулке: дубль-два
  • 7021: Спасли медсанчасть СВВАУЛ!
    Спасли медсанчасть СВВАУЛ.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Алексей Залепа:  В спорте нужны цель и пример для подражания

    «Успех - это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма». Многим из нас этот афоризм Уинстона Черчилля хоть раз в жизни помогал не опустить рук. Именно признание своих промахов считает верным рецептом будущих достижений и мастер спорта РФ по пожарно-прикладному спорту капитан внутренней службы Алексей Залепа.


    Дмитрий Кондрашин:  Чем тяжелее дорога,   тем больше я доволен собой

    Лучше всего человек познает себя, выйдя из зоны комфорта. Например, в дороге.  Поэтому вместо курортно-отельных путешествий,  которые дают уют и спокойствие, иногда  полезно  отправиться и в негостеприимные места. Например, в дикую природу.  Вот там-то жесткие внешние условия и покажут человеку границы его возможностей.

    • Опрос
    Какие проекты благоустройства Сызрани вы считаете приоритетными
    Площадь ДК "Горизонт"
    Площадь ДК "Клуб шахтеров"
    Сквер воинской славы около СВВАУЛ
    Сквер в поселке Западном
    Сквер в районе "ТЯЖМАШ"
    Казачий парк
    Прогулочная зона в районе переулка Достоевского
    Сквер у стадиона "Волжанин" на ул. Декабристов
    Парк им. Ленина
    Сквер по ул. Жуковского
    Парк по ул. Пархоменко
    Площадка по ул. Новостроящейся возле ДШИ №3
    Площадка по ул. Новостроящейся, 18а
    Комсомольская стела

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Август 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Август 2018 (67)
    Июль 2018 (70)
    Июнь 2018 (91)
    Май 2018 (79)
    Апрель 2018 (86)
    Март 2018 (66)
    • Реклама
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    День мужества

    Просмотров:15642 подробнее
    Архив номеров вся газета
    889 от 11.08.2018

    Просмотров:369 подробнее