');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

обзоры / Павел и Наталья Шерстнёвы: Идём по жизни вместе со школьных лет (23-08-2016, 10:00)

Павел и Наталья Шерстнёвы:  Идём по жизни вместе со школьных лет

Нашёл жену на турслёте

Павел Шерстнёв познакомился со своей будущей женой Натальей еще в старших классах школы. Сам он из села Троицкого, а Наталья жила в соседнем Чекалино. По его глубокому убеждению, чтобы вечером увидеть девушку, которая тебе нравится, семь километров - не расстояние. Впервые он заметил свою будущую жену на турслете школ Сызранского района. И сейчас не скрывает – сразу влюбился.  А вот на вопрос, понравился ли он Наталье, отвечает абсолютно неожиданно: «Я до сих пор не решаюсь спросить ее об этом». Девушка обратила внимание на парня из соседнего села, который, несмотря на расстояние, старался почти каждый день встретиться с ней. Пешком, конечно, в Чекалино Павел не ходил - очень затратно по времени. Когда на мотоцикле подвозили, когда на машине…

Павел вспоминает: пока служил в армии, о Наталье думал каждый день. О том, когда приедет домой после «дембеля», никого не предупреждал. И даже не искал встречи с Натальей. А увиделись в первый же день на «гражданке». Наталья училась уже в Сызрани, в медколледже, и домой в Чекалино тоже приехала по случаю…

Службу выбрал в детстве

О выборе своего жизненного пути Павел Шерстнёв говорит: «Я всегда хотел стать милиционером». И до сих пор не знает, как мама Лидия Викторовна, воспитатель сельского детского сада, для маленького Павлика умудрилась достать настоящую кобуру для пистолета. А еще зимнюю милицейскую шапку, причем старого образца – темно-синего цвета. Так что самая любимая игра у парнишки была в милицию.

Детство прошло - пришлось выбирать профессию. В 2003 году он поступил в Сызранский политехнический техникум на отделение «техническое обслуживание и ремонт автотранспорта». Успешная учеба помогла в армии. Служба у Павла Шерстнёва была в очень престижной части: в автобазе центрального аппарата Министерства обороны в Москве. За полтора года Павел умудрился получить там все водительские категории в права. Хотя основное время службы провел за баранкой автобуса. И такой транспорт в Вооруженных силах нужен.

Отличная служба в армии, как ни странно, обернулась для Павла  на «гражданке» негативно. Его права, где были отмечены все категории, вызывали большое недоверие у гаишников. Павел вспоминает, что когда уже служил в Сызранском линейном отделе, его остановил наряд ДПС самарского спецбатальона ГИБДД. Взяв в руки водительское удостоверение Шерстнёва, гаишники сразу заявили, что документ поддельный. А на вопрос Павла: «Почему вы так решили?» ответили очень уверенно: «Невозможно в 22 года получить все водительские категории. Мы такого еще не видели». Конечно, в ситуации разобрались и Павла отпустили с миром. Но такое на дороге повторялось не раз.

Армейское начальство оставляло в Москве на контрактную службу. Отказался категорично. Очень хотел домой к родителям. И к Наталье, разумеется. Раздумий, чем заняться после службы, у Павла не было.

Решил соединить увлечение взрослого человека - машины - и детскую мечту служить в милиции. В ГИБДД ему отказали. На дворе был 2008 год, и принимали в эту милицейскую службу только лиц с высшим образованием. Оказалось, к лучшему. Трудно сказать, как у старшины полиции Шерстнёва сложилась бы судьба в дорожно-патрульной службе. Зато в Сызранском линейном отделе МВД России на транспорте он - восходящая звезда. Уже награжден знаком «Отличник полиции», отмечен подарками и грамотами начальника Управления транспортной полиции по Приволжскому федеральному округу.

После неудачи с поступлением на службу в ГАИ Павел встретил знакомого. Тот посоветовал: «Иди в наш линейный отдел. Там порядок, дисциплина, но служить легко – к людям по-человечески относятся». Начинал Шерстнёв в «линейке», как все – с должности стажера. И до сих пор помнит первый свой наряд по сопровождению поезда. В наставники ему определили легендарного старшего прапорщика Владимира Батаева. Павел вспоминает: «Это был для меня настоящий шок. Владимир Викторович не только успел за два часа, пока поезд шел до Самары, буквально у всех пассажиров проверить документы. Одновременно он поговорил, что называется, за жизнь, со всеми проводниками, десятком пассажиров… При этом выявил и задержал гражданина, который в своем чемодане перевозил боеприпасы.

Признается: «Тоска меня охватила после первого наряда. Мысль одна: работать, как Владимир Викторович Батаев, я никогда не смогу!».

Но служба в «линейке» показала: Павел себя сильно недооценивал. Первого пассажира с партией амфетамина он самостоятельно выявил уже через несколько месяцев службы. Действовал по «методике Батаева». Тот всегда учил: обращай внимание на «креатив». Если пассажир с дредами, со специфическими молодежными тату - обязательно проверь багаж. Так Павел и поступил. И нашел у одного пассажира партию наркотика в крупном размере. Парень – москвич, весь в дредах, ехал в провинцию на свадьбу. Наличие у него амфетамина объяснил просто: «Я же не пью алкоголь. А на свадьбе повеселиться хочется…». Потом у Павла Шерстнёва были десятки подобных случаев. Апофеозом его борьбы с наркотрафиком в поездах стала прошлая осень. Тогда за два дня он изъял почти полтора килограмма «Спайса».

Павел и Наталья Шерстнёвы:  Идём по жизни вместе со школьных лет

Хочу дом и офицерские погоны

 Старшина полиции Шерстнёв - уже давно городской житель. С 2009 года они вместе с женой Натальей живут в Сызрани. И даже, в отличие от многих молодоженов, их никогда не мучил квартирный вопрос. Теща подарила свою пустующую квартиру в центре Сызрани. Но окончательно Павел и Наталья от села не отказались. Все свободное время проводят у родителей в Троицком или в Чекалино. «А как же по-другому? – рассуждает Павел, - у моих родителей и у жены – огороды огромные. Обязательно нужно помогать».  А потом признается: «Я ведь к городской квартире так и не привык. То ли дело свой дом. Это наша с женой мечта - купить частный дом в Сызрани. Чтобы двор свой был и огород, сад… Да и вообще,  мы с Натальей все свободное время в основном проводим на природе. Для нас нет ничего лучше, чем съездить на рыбалку с ночевкой на Усу. Уха, ночной костер – это самый приятный отдых».

Спрашиваю Павла о его мыслях по поводу дальнейшей службы, карьеры… Он не скрывает: «Хочу стать офицером полиции. Учусь заочно в Самарском государственном экономическом университете на специальности «юриспруденция». Потом признается: «Учусь в одной группе с женой. Мы всегда только вместе». И даже не исключает, что Наталья, возможно, будет тоже служить в МВД. Пока жена работает медсестрой в одной из городских больниц. А после получения диплома юриста вполне может сменить работу и надеть погоны сотрудника полиции. Время покажет. Не исключено, что в Сызранском линейном отделе МВД России на транспорте появится еще одна семья сотрудников полиции.   

Валерий ХРЕКОВ 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Анатолий Князев:  Моё кредо – «знаю»

Любите ли вы мемуары, как люблю их я? И не за исповедальность, которая считается нетъемлемым признаком этого жанра. Недаром говорят, что одну книгу о самом себе способен написать практически каждый. Наиболее ценны в этой истории без «переводчика» портреты современников. Даже простых людей, а уж выдающихся - тем более. Обширную галерею знаменитых на весь мир персон, с которыми его сводила долгая жизнь, мог бы создать наш земляк Анатолий Князев.

Он видел отца народов Сталина. Встречался с конструктором №1, отцом советского космоса Сергеем Королёвым и опальным министром, отстроившим половину Сызрани, Максимом Сабуровым. Работал с академиком Петром Кирпичниковым и первым директором и во многом основателем ВАЗа Виктором Поляковым. До сих пор успешно сотрудничает с изобретателем «живой» и «мертвой» воды академиком Витольдом Бахиром.

Янина Трошина – дочь солдата, жена офицера

ЮИД - навсегда

- В 16 лет я права в школе при Всесоюзном обществе автомобилистов уже получила. А в отряде юных инспекторов движения занималась чуть не с пионерского возраста. В своей восьмой школе была даже командиром первого ЮИДовского отряда, - руководитель клуба юных инспекторов движения «Перекрёсток» ВПО «Щит» СП ДТДиМ г.о. Сызрань Янина Трошина рассказывает, как увлечение юности стало делом буквально всей жизни.


• Личный кабинет
• Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Август 2020 (5)
Июль 2020 (42)
Июнь 2020 (51)
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
• Реклама
Архив номеров вся газета
30 (991) от 25.07.2020

Просмотров:197 подробнее