');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Мероприятия / Из одной палитры черпают вдохновение художники Сызрани и Европы (23-08-2016, 09:44)

Из одной палитры черпают вдохновение  художники Сызрани и Европы

Под звуки классической музыки в городском краеведческом музее был дан старт многодневному фестивалю «Серебряные трубы Поволжья».  По традиции он начался с открытия выставки художников Международной ассоциации «Палитра мира», первый российский филиал которой был создан именно в Сызрани.

По признанию руководителя городского управления культуры  Ольги Дидык, впервые эта выставка получилась столь представительной – около 100 работ мастеров кисти из Франции, Германии, Испании и, конечно же, России.

Руководители международной ассоциации – художники Клод Зигельмейер (Франция) и Александр Леднёв (Сызрань) – еще раз напомнили о целях творческого объединения: культурный обмен, совместные пленэры, отчетные выставки и художественные салоны. И, конечно, просто человеческое взаимопонимание и дружба, которые рождаются в поездках сызранских живописцев в Европу, а иностранных гостей – к нам, на Волгу.

В этом году наш филиал «Палитры мира» может похвастаться замечательным проектом «Наследие», когда на совместные пленэры к историческим зданиям Сызрани выходили группы профессиональных художников, к которым могли присоединиться все желающие. Достаточно много работ из этой серии нашли свое место в экспозиции.

Необходимо высказать слова благодарности составителям выставки, сумевшим очень тонкими мазками показать механизм творческого взаимопроникновения в работах живописцев из разных стран, обогащающее влияние поездок в далекие края на мировоззрение художников.

Из одной палитры черпают вдохновение  художники Сызрани и Европы

Оказывается, созвучно мыслить могут Бригитта Голланд и 15-летняя ученица ДШИ № 2 Загрекова Мария, Клод Зигельмейер и наша Вера Гребенникова. Работы Анастасии Колокольцевой, Марии Гавриловой переносят нас то на улицы родной Сызрани, то в уголки европейских городов. А каким сиреневым видит закат над нашим кремлем Ферман Коломер!

Все это обязательно нужно смотреть. Выставка продлится до 11 сентября. А пока в ходе совместных пленэров на улицах нашего города, которые состоятся в дни фестиваля, гости и хозяева праздника будут активно творить. Вместе!

Инна ЧУРИКОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Янина Трошина – дочь солдата, жена офицера

ЮИД - навсегда

- В 16 лет я права в школе при Всесоюзном обществе автомобилистов уже получила. А в отряде юных инспекторов движения занималась чуть не с пионерского возраста. В своей восьмой школе была даже командиром первого ЮИДовского отряда, - руководитель клуба юных инспекторов движения «Перекрёсток» ВПО «Щит» СП ДТДиМ г.о. Сызрань Янина Трошина рассказывает, как увлечение юности стало делом буквально всей жизни.


Ольга Рогальская: Побеждать в спорте и науке!

Карантин для всех нас стал проверкой. Кто-то научился больше ценить свое здоровье, кто-то - любовь или работу, ну и практически все - роскошь живого общения. А нашей землячке Ольге Рогальской именно на период самоизоляции выпало время успеха. Она стала победителем конкурса научно-исследовательских работ «Молодежная наука - ХХI веку» в категории «Естественные и технические науки». Благотворительный Фонд содействия развитию молодежной науки назвал ее работу в сфере создания размеростабильных конструкций лучшей. Первое место она разделила с Дмитрием Ероховым из АО «ТЯЖМАШ».


• Личный кабинет
• Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Август 2020 (3)
Июль 2020 (42)
Июнь 2020 (51)
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
• Реклама
Архив номеров вся газета
30 (991) от 25.07.2020

Просмотров:157 подробнее