');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Мероприятия / Из одной палитры черпают вдохновение художники Сызрани и Европы (23-08-2016, 09:44)

Из одной палитры черпают вдохновение  художники Сызрани и Европы

Под звуки классической музыки в городском краеведческом музее был дан старт многодневному фестивалю «Серебряные трубы Поволжья».  По традиции он начался с открытия выставки художников Международной ассоциации «Палитра мира», первый российский филиал которой был создан именно в Сызрани.

По признанию руководителя городского управления культуры  Ольги Дидык, впервые эта выставка получилась столь представительной – около 100 работ мастеров кисти из Франции, Германии, Испании и, конечно же, России.

Руководители международной ассоциации – художники Клод Зигельмейер (Франция) и Александр Леднёв (Сызрань) – еще раз напомнили о целях творческого объединения: культурный обмен, совместные пленэры, отчетные выставки и художественные салоны. И, конечно, просто человеческое взаимопонимание и дружба, которые рождаются в поездках сызранских живописцев в Европу, а иностранных гостей – к нам, на Волгу.

В этом году наш филиал «Палитры мира» может похвастаться замечательным проектом «Наследие», когда на совместные пленэры к историческим зданиям Сызрани выходили группы профессиональных художников, к которым могли присоединиться все желающие. Достаточно много работ из этой серии нашли свое место в экспозиции.

Необходимо высказать слова благодарности составителям выставки, сумевшим очень тонкими мазками показать механизм творческого взаимопроникновения в работах живописцев из разных стран, обогащающее влияние поездок в далекие края на мировоззрение художников.

Из одной палитры черпают вдохновение  художники Сызрани и Европы

Оказывается, созвучно мыслить могут Бригитта Голланд и 15-летняя ученица ДШИ № 2 Загрекова Мария, Клод Зигельмейер и наша Вера Гребенникова. Работы Анастасии Колокольцевой, Марии Гавриловой переносят нас то на улицы родной Сызрани, то в уголки европейских городов. А каким сиреневым видит закат над нашим кремлем Ферман Коломер!

Все это обязательно нужно смотреть. Выставка продлится до 11 сентября. А пока в ходе совместных пленэров на улицах нашего города, которые состоятся в дни фестиваля, гости и хозяева праздника будут активно творить. Вместе!

Инна ЧУРИКОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Татьяна Орлова: Волонтёрство воспитывает душу

Выбери себе дело по душе, и тебе не придется работать ни одного дня. Именно так характеризует свою активную и плодотворную деятельность молодая и перспективная сызранка Татьяна Орлова.

В 22 года девушке доверили должность заместителя директора по учебно-воспитательной работе Губернского колледжа. Еще бы: отличный школьный аттестат, красный диплом педагогического колледжа, а чуть позже такой  же - Московского госуниверситета культуры и искусств (МГИК) по специальности «Менеджмент в молодежной политике». 
Рамиль Байгулов: Дело жизни – по комсомольской путёвке

Каждый хоть раз слышал это устойчивое выражение. Но не все представляют, что оно означает на самом деле, особенно молодежь. А ведь для советского человека комсомольская путевка была так же обычна, как для современного - пластиковая карточка. По этому официальному документу, подтверждающему, что комсомолец направлен на работу городским или районным комитетом ВЛКСМ на ударные стройки, осваивать целину или северные территории страны, направляли, как бы теперь сказали, участников кадрового резерва.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Ноябрь 2019 (58)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
Июль 2019 (77)
Июнь 2019 (85)
• Реклама
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:20004 подробнее