');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » Здоровье / Доктор Катков: Свои личные и профессиональные планы связываю с Сызранью (16-08-2016, 13:15)

Доктор Катков: Свои личные и профессиональные планы связываю с Сызранью

Наличие серьезных кадровых проблем в системе здравоохранения Российской Федерации снижает эффективность, доступность и качество медицинской помощи населению. Надежный способ привлечь на работу в поликлиники и больницы врачей - предоставление жилья. Евгений Катков – один из редких профессионалов, чей квартирный вопрос счастливо решился.

Сызранцем молодой врач анестезиолог-реаниматолог стал довольно недавно и исключительно по собственному выбору.

- Я родился и вырос в Ташкенте, там же получил медицинское образование. Работал. В России бывал в отпусках. И быстро понял, что здесь другой стимул к работе врача. Благодаря системе ОМС мы имеем возможность заботиться о том, какое лечение будет для пациента эффективным, а не о том, какие процедуры и препараты ему по средствам.

Место для новой жизни Евгений выбирал в буквальном смысле слова по карте. Друзья его живут в Ижевске, Новосибирске, Тольятти и Сызрани. Привыкший к теплу уроженец Ташкента, однажды побывав в Ижевске зимой, понял, что для него главное – климат. По географическому положению Сызрань оказалась самой южной точкой. Первые же 30-градусные морозы впечатления несколько скорректировали. «Даже усы замерзали», - улыбается Евгений.

2011 год стал для доктора Каткова поворотным в судьбе. Во-первых, он женился. Свою любовь нашел здесь же – в ЦГБ и даже в своем же отделении. Коренная сызранка Елена работала медсестрой. В этом же году был объявлен уже четвертый конкурс «Кристы», главным призом в котором для лучших в городе врача, учителя и работника культуры были квартиры.

- Поучаствовать в нем мне предложил ныне покойный Александр Алексеевич Панфёров, бывший тогда главным врачом ЦГБ, - вспоминает Евгений Викторович. – Я до этого о таком прекрасном конкурсе ничего не знал. Мы живем в этой больнице: работаем каждый день, да еще до десяти дежурств в месяц. Интересоваться общественной жизнью просто некогда. Но документы я подготовил, подал. О победе даже не мечтал, считал, что другие конкурсанты более достойны: у одних выше квалификация, у других – больше опыта.

О своей удаче Евгений Катков узнал лишь в тот момент, когда на торжественной церемонии подведения итогов со сцены драмтеатра прозвучало его имя.

- Первым было чувство огромной благодарности к депутату Самарской Губернской Думы Владимиру Фёдоровичу Симонову, что он такой нужный проект осуществляет. Я и увидел-то тогда этого мудрого человека впервые… Ведь предоставление жилья – краеугольный камень проблемы врачебных кадров. В сызранские больницы приходит довольно много молодых специалистов, но в городе они не задерживаются – негде жить, снимать дорого….

В череде счастливых событий 2011-го у Евгения Викторовича - и рождение дочери. Из роддома своих девочек он забрал буквально на следующий день после получения ключей от квартиры.

Доктор Катков: Свои личные и профессиональные планы связываю с Сызранью

Сейчас в семье Катковых уже две дочки: Саше - четыре с половиной, Ане – два с половиной года. С детским садом тоже повезло во всех смыслах: настраивались на долгое ожидание места – получили его быстро, и воспитатели попались правильные – даже маленькая, посещая группу пока в «тестовом» режиме, хорошо переносит хоть и недолгую, но разлуку с мамой. Вопрос увеличения состава семьи у Катковых не закрыт. Елена предупреждает: следующей будет двойня. Впрочем, квартира, хоть и двухкомнатная, позволяет строить и эти планы.

- У нас великолепное жилье. Мне вообще кажется, что этот 10-этажный дом на Образцовской Площадке - лучший в городе, - признается глава семьи.

Катковы, конечно, в любом случае готовились приобретать собственное жилье, но в «пожизненную», как говорит сам Евгений, ипотеку. Понятно, как бы это ударило по уровню жизни молодой семьи с маленьким ребенком.

Хотя доктор Катков из тех, кто работы не боится. К своей «основной» специальности – анестезиология, он уже в России добавил «корочки» трансфузиолога – специалиста по переливанию крови: такой врач нужен был больнице, а у Евгения были базовые знания гематологии.

- Мы работаем в сфере экстренной медицины, являемся центром травм второго уровня, именно к нам доставляют пострадавших в ДТП, например, на М5. Зачастую от того, как правильно и быстро мы окажем помощь, зависит жизнь человека. Зато какая радость, когда оживает пациент, который уже не дышал!

Любимое дело, семья, научная работа, планы на будущее, которое он связывает со ставшей родной Сызранью. Что еще нужно молодому человеку, чтобы считать свою жизнь удавшейся?

Елена ЕФАНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Анатолий Князев:  Моё кредо – «знаю»

Любите ли вы мемуары, как люблю их я? И не за исповедальность, которая считается нетъемлемым признаком этого жанра. Недаром говорят, что одну книгу о самом себе способен написать практически каждый. Наиболее ценны в этой истории без «переводчика» портреты современников. Даже простых людей, а уж выдающихся - тем более. Обширную галерею знаменитых на весь мир персон, с которыми его сводила долгая жизнь, мог бы создать наш земляк Анатолий Князев.

Он видел отца народов Сталина. Встречался с конструктором №1, отцом советского космоса Сергеем Королёвым и опальным министром, отстроившим половину Сызрани, Максимом Сабуровым. Работал с академиком Петром Кирпичниковым и первым директором и во многом основателем ВАЗа Виктором Поляковым. До сих пор успешно сотрудничает с изобретателем «живой» и «мертвой» воды академиком Витольдом Бахиром.

Янина Трошина – дочь солдата, жена офицера

ЮИД - навсегда

- В 16 лет я права в школе при Всесоюзном обществе автомобилистов уже получила. А в отряде юных инспекторов движения занималась чуть не с пионерского возраста. В своей восьмой школе была даже командиром первого ЮИДовского отряда, - руководитель клуба юных инспекторов движения «Перекрёсток» ВПО «Щит» СП ДТДиМ г.о. Сызрань Янина Трошина рассказывает, как увлечение юности стало делом буквально всей жизни.


• Личный кабинет
• Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Август 2020 (5)
Июль 2020 (42)
Июнь 2020 (51)
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
• Реклама
Архив номеров вся газета
30 (991) от 25.07.2020

Просмотров:197 подробнее