');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Мероприятия / Двадцатые «Трубы…» собирают друзей (16-08-2016, 12:54)

Двадцатые «Трубы…» собирают друзей

Вот мы и дожили до очередного, двадцатого по счету, Международного фестиваля духовых оркестров «Серебряные трубы Поволжья»! За долгие годы форум приобрел свою историю, у него появились друзья, сложились традиции. Что нас ждет на этот раз?

Фестиваль начнется в ближайший понедельник: 15 августа, в 15 часов, в Краеведческом музее Сызрани откроется выставка художников, которые входят в международную ассоциацию «Палитра мира». Любители живописи смогут в полной мере оценить таланты мастеров кисти из Франции, Германии, Испании, Англии и прочих заграниц.

Торжественное открытие юбилейного XX Международного фестиваля духовых оркестров «Серебряные трубы Поволжья» состоится во вторник, 16 августа, в местном драматическом театре в 18 часов.

Весьма насыщенной ожидается третий фестивальный день. В среду, 17 августа, в половине двенадцатого, начнется концерт колокольной музыки ансамбля «Благовест». Желающих ждут на площади у сызранского кремля. В тот же день, ровно в полдень, в Казанском кафедральном соборе муниципальный академический хор «Многолетие» даст свой очередной концерт. А вечером, в 18 часов, состоятся выступления участников фестиваля на открытых площадках – у «ДК «Горизонт» и у ТЦ «Образцовый».

В четверг, 18 августа, поклонникам живой музыки придется сделать непростой выбор. Тем, кто любит хоровую музыку, - дорога в драматический театр. Здесь пройдет концерт коллективов из Франции и России. Одновременно с этой хоровой ассамблеей состоятся сразу три выступления участников фестиваля на открытых площадках: у ДК «Авангард» и на стадионах СВВАУЛ и «Волжанин». Начало всех этих мероприятий - в 18 часов.

Не меньше событий ожидается и на пятый фестивальный день. Утром, в десять часов, пройдет сразу несколько благотворительных концертов участников фестиваля в социальных учреждениях Сызрани. 19 августа, в 17 часов, в зеленой зоне у сызранского кремля состоится и арт-пикник «Между Россией и Францией». Насчет пикника – не знаем, но вот арта ожидается много: там будут работать художники из «Палитры мира».

И в тот же день коллективы, являющиеся участниками фестиваля «Серебряные трубы Поволжья», дадут концерты на площадках у школы № 27, а также в поселках Новокашпирском и Сердовино. Начало выступлений традиционно в 18 часов.

Понятно, что все мы с нетерпением ждем субботы, 20 августа. В 16 часов и начнется красочное шествие «По главной улице с оркестром» от кремля до площади им. Ленина. В 17 часов будет дан старт городскому празднику «Сызранский помидор». И тогда же зазвучат первые ноты гала-концерта участников фестиваля «Серебряные трубы Поволжья». А завершит этот насыщенный субботний вечер выступление самарского коллектива «МАМА-RАША».

И, наконец, в воскресенье, 20 августа, в 15 часов, в драматическом театре состоится награждение участников XX Международного фестиваля «Серебряные трубы Поволжья» и церемония торжественного закрытия этого форума.

Андрей ИЛЮШИН

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

 «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
• Архив
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
• Реклама
Архив номеров вся газета