');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / Карьер забрал уже две жизни (16-08-2016, 12:51)

Карьер забрал уже две жизни

Карьер в районе АО «Тяжмаш» нынешним летом уже забрал две жизни из числа любителей купаться в неустановленных для этого местах. Напомним, что 19 июля здесь утонул человек. И вот новое трагическое ЧП: вечером пятого августа здесь исчез под водой 44-летний мужчина.

Ситуацию прокомментировал и.о. руководителя управления по делам ГО и ЧС горадминистрации Евгений Никитин:

- Оговорюсь сразу – карьер рядом с жилым массивом АО «Тяжмаш» расположен на территории Сызранского района, а не города. Это земля сельского поселения Новая Крымза. Но, тем не менее, городское управление ГО и ЧС держит этот водоем под контролем, ведь там купаются жители Сызрани.

Сотрудники управления постоянно проводят рейды, разъясняют отдыхающим на берегу карьера, что купание здесь запрещено. По поручению управления по делам ГО и ЧС городское МБУ «Благоустройство» установило на берегу карьера аншлаги с предупреждающими надписями «Купание запрещено». Но они простояли здесь всего два дня, а потом исчезли. Наверное, кому-то помешали?

Несколько слов о трагическом ЧП на карьере, произошедшем пятого августа. В 21.50 в службу «112» позвонила женщина и сообщила, что в карьере утонул мужчина. В 22.10 на берег карьера прибыли сотрудники поисково-спасательного отряда. Поиски утонувшего мужчины с помощью водолазного снаряжения спасатели вели до 00.15. По инструкции подобные работы в ночное время запрещены. Поисковые действия возобновились следующим утром и велись до 14.40. Спасатели были вынуждены надеть зимние гидрокостюмы – вода в карьере из-за ключей ледяная. Работы не дали результатов, так как видимость под водой в карьере близка к нулю, поскольку дно захламлено мусором и там множество коряг. Спасатели даже порвали о них гидрокостюм.

Девятого августа, в 14.55, в полицию позвонили граждане, отдыхающие на берегу карьера. Они обнаружили на поверхности воды всплывший труп мужчины. Прибывшие на место сотрудники полиции определили: это тело гражданина, утонувшего пятого августа.

Еще раз хочу напомнить жителям Сызрани: купание на «диких» пляжах приводит к трагедии! Да, экстренные службы очень быстро прибывают на место ЧП. Но спасательные мероприятия, если человек пробудет на дне более шести минут, абсолютно бессмысленны – это уже труп.

Валерий ХРЕКОВ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Карьер забрал уже две жизни
  • Утонул в карьере
  • Карьер не отпустил
  • Волга забрала девятилетнего ребёнка
  • Купальный сезон: есть жертвы
  • Купание отменяется!
  • 6994: Карьер забрал уже две жизни!
    Карьер забрал уже две жизни.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Анатолий Князев:  Моё кредо – «знаю»

    Любите ли вы мемуары, как люблю их я? И не за исповедальность, которая считается нетъемлемым признаком этого жанра. Недаром говорят, что одну книгу о самом себе способен написать практически каждый. Наиболее ценны в этой истории без «переводчика» портреты современников. Даже простых людей, а уж выдающихся - тем более. Обширную галерею знаменитых на весь мир персон, с которыми его сводила долгая жизнь, мог бы создать наш земляк Анатолий Князев.

    Он видел отца народов Сталина. Встречался с конструктором №1, отцом советского космоса Сергеем Королёвым и опальным министром, отстроившим половину Сызрани, Максимом Сабуровым. Работал с академиком Петром Кирпичниковым и первым директором и во многом основателем ВАЗа Виктором Поляковым. До сих пор успешно сотрудничает с изобретателем «живой» и «мертвой» воды академиком Витольдом Бахиром.

    Янина Трошина – дочь солдата, жена офицера

    ЮИД - навсегда

    - В 16 лет я права в школе при Всесоюзном обществе автомобилистов уже получила. А в отряде юных инспекторов движения занималась чуть не с пионерского возраста. В своей восьмой школе была даже командиром первого ЮИДовского отряда, - руководитель клуба юных инспекторов движения «Перекрёсток» ВПО «Щит» СП ДТДиМ г.о. Сызрань Янина Трошина рассказывает, как увлечение юности стало делом буквально всей жизни.


    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Август 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Август 2020 (5)
    Июль 2020 (42)
    Июнь 2020 (51)
    Май 2020 (45)
    Апрель 2020 (65)
    Март 2020 (68)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    30 (991) от 25.07.2020

    Просмотров:197 подробнее