');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / «Незавершёнка»: опять переносы (8-08-2016, 16:06)

«Незавершёнка»: опять переносы

Не так давно «ВВС» сообщали читателям о хороших показателях области и нашего города в сфере жилищного строительства. Но это не значит, что мы совсем избавились от проблем долгостроя. К сожалению, в большой степени это касается объектов, связанных с решением вопросов экологии.

Каково состояние объектов незавершенного строительства на территории Сызрани, рассказал депутатам городской Думы начальник отдела капстроительства КСиА Александр Шутов.

Что удалось? По словам Александра Ивановича, в 2016-м были сданы в эксплуатацию три объекта, которые можно отнести к долгострою: это здания ДОУ на ул. 2-й Железнодорожной, 26 и детсада-яслей в Юго-Западном районе. Завершена также первая очередь реконструкции стадиона «Центральный».

На что может рассчитывать город до конца года? Во-первых, есть надежда завершить вторую очередь строительства на «Центральном». Она включает северные трибуны для болельщиков на 2434 посадочных места, ограждение со стороны парка Горького и благоустройство территории. Деньги на строительство уже выделены - 8,8 млн рублей из областного и 1,7 млн – из городского бюджета. Назначены торги, на которые поступило восемь заявок от подрядчиков. Возможно, после 20 августа удастся приступить к работам.

При этом, как отметил А. Шутов, строителям придется учитывать и календарь спортивных соревнований, поскольку объект уже является действующим.

Есть также надежда продвинуться на строящемся ФОКе по ул. Победы. Здесь крайне необходимо провести мероприятия, которые позволят обеспечить сохранность здания: вставить окна и закрыть кровлю. На эти мероприятия уже выделены 13 млн рублей. Идут торги. Завершение работ запланировано на 2017 год.

К сожалению, целый ряд объектов, от которых зависит экологическое благополучие города, «зависли» по финансовым причинам. Укрепление левого берега реки Крымзы начиналось в 2008 году, объем работ оценивается в 32 млн рублей, вопрос перенесен на 2019-2020 гг.

Строительство станции ультрафиолетовой дезинфекции сточных вод (третий пусковой комплекс), на которое требуется 194 млн рублей, не видит финансирования с 2012 года. Решение проблемы отнесено на 2017-2018 гг.

Высоконагружаемый полигон захоронения твердых бытовых и производственных отходов (попросту говоря – городская свалка) будет ждать рекультивации до 2019 г.

Самый проблемный объект в списке экологического долгостроя - канализационные очистные сооружения пос. Новокашпирского. Проект прошел государственную экспертизу еще в 2004-2005 гг. Теперь  в региональном МинЖКХ настаивают на пересчете сметы и корректировке проекта, согласно новым строительным нормам. Только эта бумажная работа обойдется в 17,3 млн рублей! Как справедливо заметили депутаты Сызранской городской Думы, для бурно развивающегося поселка Новокашпирского это очень плохая новость. Не говоря уже о том, как отсутствие очистных сказывается на качестве волжской воды. Было принято решение подготовить ряд обращений в правительство Самарской области о включении сызранских долгостроев в региональные и федеральные программы.

Инна ЧУРИКОВА  

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Ирина Звягина:  Для увлечения Belly Dance нет ограничений

Восточные танцы, или Belly Dance – это завораживающее зрелище, которое пропитано женственностью и необычной энергетикой. Окутанное в яркие одеяния из бархата и шифона, украшенное пайетками и бисером.

Андрей Патока: На социальных объектах  СНПЗ преобразования происходят только в лучшую сторону

Так получилось, что коренной сызранец Андрей Патока в подростковом возрасте вместе с родителями оказался за тысячи километров от Родины – в Монголии, куда был командирован отец в качестве специалиста-энергетика.

Подростку несказанно повезло. Его преподавателями в школе были заслуженные учителя СССР и РСФСР. В девятом классе ребята решали задачи по математике из курса «Бауманки». Учитель географии объездила весь мир. И, рассказывая о той или иной стране, показывала экспонаты, привезенные из путешествий. Знания давались высшего уровня. А кроме того, педагоги смогли вложить в души учеников трепетное отношение к флагу, гимну, атрибутам Родины. Именно так, с большой буквы.


• Опрос
Какие проекты благоустройства Сызрани вы считаете приоритетными
Площадь ДК "Горизонт"
Площадь ДК "Клуб шахтеров"
Сквер воинской славы около СВВАУЛ
Сквер в поселке Западном
Сквер в районе "ТЯЖМАШ"
Казачий парк
Прогулочная зона в районе переулка Достоевского
Сквер у стадиона "Волжанин" на ул. Декабристов
Парк им. Ленина
Сквер по ул. Жуковского
Парк по ул. Пархоменко
Площадка по ул. Новостроящейся возле ДШИ №3
Площадка по ул. Новостроящейся, 18а
Комсомольская стела

• Личный кабинет
• Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Июль 2018 (49)
Июнь 2018 (92)
Май 2018 (79)
Апрель 2018 (86)
Март 2018 (66)
Февраль 2018 (44)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:14354 подробнее
Архив номеров вся газета
885 от 14.07.2018

Просмотров:325 подробнее