');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Самарской области / Роспотребнадзор не одобряет наши пляжи (8-08-2016, 15:59)

Роспотребнадзор не одобряет наши пляжи

Согласно информации Самарского управления Роспотребнадзора, все больше пляжей региона становятся непригодными для купания. Всем, кто бережет здоровье, стоит придумать другие варианты для отдыха.

Еженедельно специалисты Роспотребнадзора проводят исследования качества волжской воды как в местах, оборудованных для купания, так и на стихийно организованных пляжах. За  последнюю неделю июля было исследовано 93  пробы в местах рекреационного водопользования. По результатам  анализа  они не соответствуют гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям на большинстве пляжей областного центра и городов губернии.

Так, в «черный список»  попали пять пляжей Самары, места отдыха на берегах реки Большой Кинель в Отрадном и озера Сакулино в Новокуйбышевске.

Если говорить о Сызрани, то в списке запрещенных - все три наших официальных пляжа:  в районе спасательной станции, в районе Волжского спуска, в районе ДЭУ, а также зона отдыха у воды в городе Октябрьске.

Есть и информация, особо актуальная при установившейся жаркой, но дождливой погоде: специалисты Роспотребнадзора не рекомендуют купаться после ливней даже на  официально открытых пляжах. Так как доля проб воды открытых водоемов, не соответствующей гигиеническим требованиям  по микробиологическим показателям, после дождя, как правило, составляет все 100 процентов.

Инна ЧУРИКОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Роспотребнадзор не одобряет наши пляжи
  • Купание отменяется!
  • Вода на пляжах соответствует СанПиНам
  • Пляжи: ждём открытия
  • Пляжи открылись!
  • Пляжам выкатят чёрный шар?
  • 6980: Роспотребнадзор не одобряет наши пляжи!
    Роспотребнадзор не одобряет наши пляжи.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

    Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

    Я помню Новый год…

    Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

    А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Январь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Январь 2020 (39)
    Декабрь 2019 (97)
    Ноябрь 2019 (71)
    Октябрь 2019 (89)
    Сентябрь 2019 (75)
    Август 2019 (51)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    3 (964) от 18.01.2020

    Просмотров:127 подробнее