');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Самарской области / Роспотребнадзор не одобряет наши пляжи (8-08-2016, 15:59)

Роспотребнадзор не одобряет наши пляжи

Согласно информации Самарского управления Роспотребнадзора, все больше пляжей региона становятся непригодными для купания. Всем, кто бережет здоровье, стоит придумать другие варианты для отдыха.

Еженедельно специалисты Роспотребнадзора проводят исследования качества волжской воды как в местах, оборудованных для купания, так и на стихийно организованных пляжах. За  последнюю неделю июля было исследовано 93  пробы в местах рекреационного водопользования. По результатам  анализа  они не соответствуют гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям на большинстве пляжей областного центра и городов губернии.

Так, в «черный список»  попали пять пляжей Самары, места отдыха на берегах реки Большой Кинель в Отрадном и озера Сакулино в Новокуйбышевске.

Если говорить о Сызрани, то в списке запрещенных - все три наших официальных пляжа:  в районе спасательной станции, в районе Волжского спуска, в районе ДЭУ, а также зона отдыха у воды в городе Октябрьске.

Есть и информация, особо актуальная при установившейся жаркой, но дождливой погоде: специалисты Роспотребнадзора не рекомендуют купаться после ливней даже на  официально открытых пляжах. Так как доля проб воды открытых водоемов, не соответствующей гигиеническим требованиям  по микробиологическим показателям, после дождя, как правило, составляет все 100 процентов.

Инна ЧУРИКОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Роспотребнадзор не одобряет наши пляжи
  • Купание отменяется!
  • Вода на пляжах соответствует СанПиНам
  • Пустите купаться!
  • Пляжи: ждём открытия
  • Пляжи открылись!
  • 6980: Роспотребнадзор не одобряет наши пляжи!
    Роспотребнадзор не одобряет наши пляжи.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Клавдий Бычков: Во славу «ТЯЖМАША»

    Завтра сызранцы помянут нашего знаменитого земляка Клавдия Бычкова. На девятый день его смерти. На 94-м году. Помянут очень многие: кто рядом с ним жил, вместе учился, работал, завоевывал славу одного из символов нашего города - завода тяжелого машиностроения. Уроженец Московской области Сызрани отдал десятилетия своей жизни.

    Тридцать один год - как один день

    Ровно 31 год назад - 1 сентября 1989-го - я был принят в штат газеты «Красный Октябрь». Как я был горд этим!

    А началось все немного раньше. В конце июня того же года я демобилизовался из рядов Советской Армии, а в середине июля постучался в двери редактора «Красного Октября» Александра Николаевича Синицына. Представляю его удивление: 20-летний пацан, только что впервые приехавший в Сыз-рань и имеющий за плечами всего один курс отделения журналистики Ростовского университета, претендует на работу в городской газете.


    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Сентябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Сентябрь 2020 (43)
    Август 2020 (55)
    Июль 2020 (42)
    Июнь 2020 (51)
    Май 2020 (45)
    Апрель 2020 (65)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    38 (999) от 1909.2020

    Просмотров:264 подробнее