');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / «Зебры» к началу учебного года не готовы (1-08-2016, 16:08)

«Зебры» к началу учебного года не готовы

Ни одни летние каникулы в нашем городе, к сожалению, не проходят без трагедий на дорогах, жертвами которых оказываются дети. То ВАЗовская «копейка», салон которой под завязку набит подростками, попадает под КАМАЗ в районе СНПЗ, то… 

В эти летние каникулы школьница погибла прямо в своем дворе на ул. Декабристов под колесами «Соболя». 21 июля, в 14.20, «ГАЗель» совершила наезд на ученицу СОШ № 12 2004 года рождения. Девочка скончалась на месте ДТП до приезда бригады «скорой  помощи». По сведениям «ВВС», 51-летний водитель даже не заметил, как ребенок оказался под колесами. Детей, играющих у обочины межквартального проезда, он видел, но момента, когда ребенок сделал всего один шаг назад и оказался на дороге, просто не уловил. Кстати, машина принадлежит одной из сызранских теплоснабжающих организаций, расположенной в этом районе. И весь транспорт предприятия движется именно по двору дома по адресу: ул. Декабристов, 388.

По мнению экспертов «ВВС», уголовное дело в отношении водителя а/м «Соболь» в любом случае будет возбуждено.

Не стоит думать, что проблема детского травматизма на дорогах с окончанием каникул потеряет свою остроту. Все может случиться ровно наоборот! Как выясняется, ни один пешеходный переход через дорогу к школе в Сызрани не соответствует так называемым национальным стандартам, введенным еще 28 февраля 2014 года. На эту тему высказывался и Президент РФ В. Путин – до 31 августа 2015 года все пешеходные переходы должны быть приведены в соответствие с национальными стандартами. Прошло и заседание областной межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения, состоявшееся еще в сентябре прошлого года. Но вот очевидный факт – ни одного пешеходного перехода у школы, соответствующего новым стандартам, в Сызрани на сегодня нет. За комментариями «ВВС» обратилась к старшему государственному инспектору дорожного надзора ОГИБДД МУ МВД России «Сызранское» капитану полиции Максиму Васильеву:

- Что в себя включают национальные стандарты, предъявляемые к пешеходным переходам, расположенным в районе образовательных учреждений? Это прежде всего существенные изменения дорожной разметки. Здесь она должна наноситься на асфальт на желтом фоне белой краской. Здесь же должны быть на дорожном полотне знаки «Дети» и «Ограничение скорости». Еще одно нововведение: наличие на пешеходном переходе у образовательных учреждений мигающего светофора, допускающего включение кнопкой зеленого сигнала для пешеходов. Наличие искусственных неровностей, так называемых лежачих полицейских, в подобных местах становится обязательным. Как и наличие новых дорожных знаков на щитах желто-зеленого цвета, а не синего, как ранее.

Что намерен предпринять отдел ОГИБДД, чтобы ускорить приведение пешеходных переходов у школ в соответствие с требованиями? До десятого августа в Сызрани пройдет комплексная проверка подобных мест. В случае, если до этого срока положение не изменится, владелец автодорог в Сызрани, а это муниципалитет, понесет административную ответственность за каждое конкретное несоответствие переходов у школ национальным стандартам. Размер одного штрафа – 300 тысяч рублей. А школ в городе немало. 

Валерий ХРЕКОВ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: «Зебры» к началу учебного года не готовы
  • На дороге – ДЕТИ!
  • И на «зелёный» НЕ ПЕРЕЙДЁШЬ
  • Дети, дорога, жизнь
  • Не в дефиците только светофоры
  • В ДТП пострадали дети
  • 6965: «Зебры» к началу учебного года не готовы!
    «Зебры» к началу учебного года не готовы.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Время собирать: 35 календарных лет Надежды Карташовой

    У каждого есть хотя бы один повод для гордости, порой кажущийся незначительным, но такой важный для конкретного человека. Вот, скажем, гордились бы вы тем, что у вас есть карманный календарик? Наверное, нет. А если бы у вас было десять календариков? Думаю, тоже. А что, если бы у вас было почти 2000 карманных календариков за последние 35 лет? Другой разговор! Увлечение Надежды Карташовой называется красивым словом «филотаймия», но можно сказать и попроще – календаристика.


    Анна Кузьмина: 31 декабря у нас в семье – три праздника!

    Как говорил герой известной и до боли знакомой каждому российскому телезрителю комедии, «каждый год мы с друзьями 31 декабря ходим в баню. Это у нас такая традиция»… Что ж, дело вкуса. Большинство из нас весь последний день уходящего года проводит довольно предсказуемо. Женщины колдуют на кухне, разрываясь между желанием достойно накрыть праздничный стол и быть неотразимыми в самую волшебную ночь года. При этом цыкают на мужчин, которые со свойственной им решительностью покушаются на гастрономические изыски своих  дражайших половин.

    • Опрос
    Празднуете ли вы День влюбленных?
    Конечно, да! Всегда тщательно готовлюсь к нему заранее
    Да, почему не отпраздновать, когда есть хороший повод
    Нет, я ничего особенного не жду в этот день
    Принципиально нет, это не наш праздник
    Нет, никого не люблю

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Февраль 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    • Архив
    Февраль 2019 (28)
    Январь 2019 (48)
    Декабрь 2018 (83)
    Ноябрь 2018 (77)
    Октябрь 2018 (52)
    Сентябрь 2018 (71)
    • Реклама
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    День мужества

    Просмотров:23375 подробнее
    Архив номеров вся газета
    893 от 7.09.2018

    Просмотров:7014 подробнее