');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Разное / Юлия и Павел Лузины: Мы смотрим на мир в одном направлении! (19-07-2016, 15:38)

Юлия и Павел Лузины: Мы смотрим на мир  в одном направлении!

Очень светлая, позитивная пара. Оба - молодые, умные, талантливые, спортивные. За ними интересно наблюдать. С ними интересно общаться. Они бегут от сонной скуки и монотонности. Они способны учиться и способны научить других. Поступки и взгляды Юлии и Павла  могут восхищать, удивлять, ставить в тупик, но вряд ли кого оставят равнодушными.

Первый прыжок

 Пару недель назад Юля и Паша впервые прыгнули с парашютом. С АН-2 с высоты 800 метров. Впечатления?

 - Инструктаж. Аэродром. Аэроклуб ДОСААФ. У меня мечта с детства – прыгнуть с парашютом. А тут есть возможность! Меня зацепило. Вот он - шанс исполнить мечту! Я решилась. Наверное, за день до прыжка. 

Очень страшно поначалу, когда сели в самолет. Ветер в лицо. Мандраж. Я сохраняла спокойствие. Выпрыгнула первая пятерка, вторая…  Думать уже ни о чем нельзя. Одна секунда – и либо шаг вперед, либо оставаться в самолете. 

Меня отнесло, как листок от дерева. Через три секунды раскрылся парашют. На поле приземлилась, а там – клубника! И Паша ко мне бежит.

Родители узнали только потом, что я прыгнула. Они сказали все, что о нас думают. Мама попросила больше не повторять. Мама мужа - примерно то же самое. Но я знаю, что в глубине души они рады за нас и гордятся нами.

Юлия и Павел Лузины: Мы смотрим на мир  в одном направлении!

Что мне дал этот прыжок? Большую уверенность в себе и своих силах. Понимание: страшно всем одинаково. Просто один человек делает шаг вперед, а другой – шаг назад. 

Нашли друг друга…  в лесу

 Правда-правда! Дело в том, что Юлия и Павел – не любители сидеть дома перед телевизором. Они, что называется, сторонники активного образа жизни. Вылазки на природу – с рюкзаками, пешком (варианты - на великах, а теперь и на автомобиле). Спортивные игры, инструментальная музыка, концерты рок-групп, «квартирники», фестивали, поиск единомышленников – это для них.

 Юлия и Павел познакомились в одном из пеших походов. Потом были Жигулёвские горы, «Богатырская застава», пещеры Стеньки Разина, Ширяево, Гремячинские высоты…

 Кто  оспорит, что в полевых условиях человек раскрывается сразу. И понятно: кто чего стоит. Кто способен брать на себя ответственность, не увиливать от бытовых обязанностей, уживаться с людьми, оставаясь при этом собой. Короче, Юлия и Павел вот уже шесть лет вместе, и у них растет замечательная дочка.

 - Это любовь с первого взгляда. Я поняла: этот человек мне по душе. Паша справедливый, добрый, ответственный, отзывчивый. Эти качества продолжают в нем развиваться. Он идет в направлении, в котором чувствует себя комфортно и правильно. У нас все хорошо!

 …Кто норковые шубы покупает, кто в дальние заграницы летает, чтобы погреться на пляже. Лузины зациклены на путешествиях. Есть у них такое желание: увидеть мир, почувствовать его разнообразие. Черпать вдохновение от природы и как можно больше взять впечатлений, получить своего рода эмоциональную встряску с большим знаком «плюс».

 Паша и Юля, прежде всего, хотят увидеть красоты Отечества.  И конечно, очень хотят, чтобы внутрироссийские маршруты были доступны гражданам страны. Чтобы взять да и махнуть всей семьей на Байкал!

 Но пока, чтобы позволить себе активное лето в границах губернии и единожды за сезон выехать к морю, молодежь старается копить в течение всего года.

 

Юлия и Павел Лузины: Мы смотрим на мир  в одном направлении!

Всегда заодно

 - У нас такой союз, что в нем присутствуют и любовь, и дружба, и товарищество, и взаимная поддержка. Мы с мужем всегда заодно. Когда ссоримся – мы не ругаемся. Стараемся выяснить недоговоренности. Стараемся подчищать за собой эмоции и думаем, как разумно «разрулить непонятки». А негатив ни к чему. Лучше лишний раз по лесопосадке пробежаться!

 Насчет того, что Лузины друг с дружкой заодно, Юлия не преувеличивает. Я даже не про совместный парашютный прыжок. Их Алёнке – всего три годика, и уже третье лето в своей жизни малышка путешествует с молодыми родителями. Она и ходить-то научилась на природе.

 Думаете, родители «безбашенные»? Ничего подобного. Они очень ответственно и с пониманием дела организуют походную жизнь, где присутствует все необходимое: бытовой комфорт в полевых условиях, аптечка, экипировка, система разрешений и запретов, и меры противопожарной безопасности продуманы.

 Алёна счастлива и довольна, и всегда с нетерпением ждет следующих выходных, где ей так хорошо и многое позволено.

          Не так давно к Лузиным пришла идея казачества. Все началось с игры в страйкбол. Это командная военная игра (своего рода аналог «Зарницы» для взрослых - О.Ч.), приближенная к настоящим боевым действиям, включая ориентирование на местности, стрельбу (применяется «мягкая пневматика»). В одном из таких игрищ глава молодого семейства «пересекся» со станичниками.

Интересна позиция Юлии в этом вопросе семейной идеологии:

- Мы долго общались с Пашей на эту тему. Я поняла, что ему это нужно. А мы семья. Так что в казачество  пришли все вместе.

Чем идея казачества «зацепила» нашу семью? В Сызранской станице все ребята подготовленные, ответственные, там сплоченный командный дух. Интенсивные тренировки, военная подготовка, рукопашный бой, полевые выходы  тоже нам по душе и пересекаются с нашими интересами. Недавно был «Волжский щит» (областная военно-спортивная игра – О.Ч.), где наши станичники заняли второе место. Паша тоже принимал участие.

Юлия и Павел Лузины: Мы смотрим на мир  в одном направлении!

О патриотизме  и высоких целях

 Юлия и Павел вовсе не аполитичны. С ними можно обсудить события на Украине (у Паши дед-фронтовик живет в Луганске, так что внук получает информацию, можно сказать, из первоисточника). Им не чужды процессы, которые происходят в Русской православной церкви. Они отслеживают новости. И стараются бежать от крайностей, от любых проявлений фанатизма.

 Молодая жена и мама рассуждает, возможно, и упрощенно, но за этой приземленностью – многовековая правда жизни:

 - Тебя расстраивает то, что творится вокруг? Ты хочешь создать мир во всем мире? Иди домой и люби свою семью. Ты патриот? Я тоже за Россию, за Отечество. Тогда поднимай ее чисто личными качествами. Если каждый будет себя так вести, то потихоньку мир будет налаживаться и идти к лучшему. 

Юлия и Павел Лузины: Мы смотрим на мир  в одном направлении!

Правда молодых Лузиных в том, что они хотят жить интересно, и все для этого делают. Хотят крепкую, здоровую семью. И детей воспитать правильно (пока что у них одна дочка, но это же – пока?) - чтобы те росли разносторонними,  были счастливы и здоровы.

Ольга ЧУГАЙ



Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Дмитрий Чуянов: Наш друг – мотоцикл

Ревущий мотор, драйв, скорость и захватывающие дух прыжки через холмистые препятствия. Мотокросс всегда привлекает своей зрелищностью, бешеной энергетикой и некоторой элитностью. Ведь не каждый сможет подружиться с резвым железным конем. Да и немалых материальных затрат требует двухколесный «рысак».


Станет ли новым брендом сызранская роспись?

Городское Общество Рерихов (председатель Наталья Зоткина) умеет удивлять. Уже во второй раз в этом году рериховцы пригласили сызранцев в библиотеку-филиал № 2 им.   В. Маяковского, что на ул. Лазо, 13, чтобы презентовать открытие очередной выставки. Проект получил название «Берегите старину!». Экспозиция оказалась не только красивой и интересной. Она подняла такие пласты художественной жизни города, которые требуют самого серьезного осмысления.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Декабрь 2019 (43)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
Июль 2019 (77)
• Реклама
Архив номеров вся газета