');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / Машинист не увидел трёх «красных» (19-07-2016, 11:40)

11 июля, в 6.05, в дежурную часть Сызранского линейного отдела МВД России на транспорте поступило сообщение: на перроне вокзала Сызрань-1 в результате травмы погибла 60-летняя жительница Одинцовского района Московской области.

События развивались следующим образом. В одном из вагонов поезда  № 138 сообщением «Москва-Самара» к родственникам в Сызрань ехала семья: муж, жена, сестра мужа и трое детей младшего школьного возраста. Поезд в Сызрань должен был прибыть около 6.00 по местному времени, то есть ранним утром.

Имеется информация, требующая окончательного подтверждения, что проводница вагона очень поздно или вообще не предупредила пассажиров из Подмосковья, что поезд уже подходит к Сызрани. В общем, выходить из вагона семья собиралась в спешке.

На вокзале Сызрань-1 прибывающих встречали двое родственников. После остановки поезда на первой платформе они заскочили в вагон и стали выносить багаж гостей из Подмосковья. Следом за ними вышла сестра мужа с двумя маленькими детьми. В вагоне оставались еще семилетний мальчик с бабушкой и дедушкой.

В это время поезд тронулся – стоянка в Сызрани всего пять минут. Взрослые в вагоне успели передать в руки своих родственников семилетнего внука.

Уже подтверждено свидетельскими показаниями, что проводники по крайней мере трех вагонов поезда, видя, что из хвостового вагона еще выходят люди, как говорят на железной дороге, «выкинули красный». То есть вынули красные флажки и просигналили машинисту локомотива. В подобной ситуации он не имел права трогать состав с места. Тем не менее поезд стал набирать скорость.

Жительница Одинцовского района попыталась сойти на перрон (лестницу вагона проводники даже не успели убрать), но нога ее подвернулась, женщина упала и ударилась головой об асфальт. Смерть в результате травмы наступила мгновенно. Следом за ней на перрон спрыгнул муж, но для него, к счастью, все окончилось благополучно.

Проверкой обстоятельств трагедии на перроне вокзала Сызрань-1 занялся следственный комитет на транспорте. 

Валерий ХРЕКОВ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Машинист не увидел трёх «красных»
  • Нашёл СМЕРТЬ на рельсах
  • Креста на нём нет. И не будет
  • Опасный путь с пляжа
  • Не повезло пассажирке с соседом
  • Подсластить службу не успели
  • 6924: Машинист не увидел трёх «красных»!
    Машинист не увидел трёх «красных».


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Клавдий Бычков: Во славу «ТЯЖМАША»

    Завтра сызранцы помянут нашего знаменитого земляка Клавдия Бычкова. На девятый день его смерти. На 94-м году. Помянут очень многие: кто рядом с ним жил, вместе учился, работал, завоевывал славу одного из символов нашего города - завода тяжелого машиностроения. Уроженец Московской области Сызрани отдал десятилетия своей жизни.

    Тридцать один год - как один день

    Ровно 31 год назад - 1 сентября 1989-го - я был принят в штат газеты «Красный Октябрь». Как я был горд этим!

    А началось все немного раньше. В конце июня того же года я демобилизовался из рядов Советской Армии, а в середине июля постучался в двери редактора «Красного Октября» Александра Николаевича Синицына. Представляю его удивление: 20-летний пацан, только что впервые приехавший в Сыз-рань и имеющий за плечами всего один курс отделения журналистики Ростовского университета, претендует на работу в городской газете.


    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Октябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Сентябрь 2020 (46)
    Август 2020 (55)
    Июль 2020 (42)
    Июнь 2020 (51)
    Май 2020 (45)
    Апрель 2020 (65)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    38 (999) от 1909.2020

    Просмотров:403 подробнее