');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » Здоровье / Общественность проверит медучреждения области (19-07-2016, 11:23)

Общественность проверит медучреждения области

Общественный совет при Министерстве здравоохранения Самарской области, объединивший в своем составе небезразличных, инициативных людей, искренне болеющих за благополучие жителей губернии, проводит независимую оценку качества оказания услуг медицинскими организациями.

Председатель общественного совета при министерстве Сергей Измалков рассказывает:

- Перед нами стоит задача оценить условия, в которых лечат в стационарах и поликлиниках, в том числе комфортность пребывания, время ожидания диагностических процедур, степень информированности пациентов о работе ЛПУ.

До конца 2017 года все медицинские организации, которые участвуют в реализации программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, должны быть охвачены независимой оценкой, в том числе и частные учреждения. В этом году Общественный совет призывает оценить качество оказания медицинских услуг 77 медучреждений Самарской области.

- Цель работы – узнать истинную, нелакированную картину, выяснить, как пациенты оценивают качество оказания медицинских услуг, какова степень удовлетворенности данным процессом, - рассказывает Сергей Измалков. - По итогам будут приняты определенные организационные меры.

По результатам проведения независимой оценки медицинское учреждение получает суммарную оценку, исчисляющуюся в баллах.

В настоящее время свое мнение о работе ЛПУ можно высказать, заполнив анкеты по оценке качества амбулаторной и стационарной помощи на сайтах федерального минздрава, регионального министерства (http://minzdrav.samregion.ru/) и каждого учреждения (баннеры размещены на главных страницах).

Так, на сайте сызранской ЦГБ (http://cgbsyzrani.ru/), открыв баннер «Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями», можно заполнить подробную анкету. Она включает такие вопросы, как сразу ли удалось записаться на прием к нужному врачу, сколько времени пришлось ожидать проведения назначенных диагностических процедур и другие жизненно важные темы.

Общественники отмечают, что чаще всего пациенты высказывают пожелания о ремонте ЛПУ, чуть меньше вопросов к укомплектованности медучреждений узкопрофильными специалистами. Но, как показала практика, многие проблемы можно решить при помощи организационных мер, а также при содействии местных властей.

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Гусейновы: Учиться понимать друг друга

Али Гусейнов родился в Старо-Кулаткинском районе Ульяновской области. Вырос в Баку. Жил в Чечне. Работал на Донбассе. 55 лет из своих 86 отдал Сызрани. Здесь женился, здесь построил дом, воспитал двух сыновей и дочь.

Где только нет родни у Али Тимуровича! В Ташкенте, Астрахани, Москве, в Хабаровском крае, Мурманске, в Чечне и в Баку, и, конечно же, в родном Поволжье.

В его семье есть потомственные крестьяне и пролетарии, гуманитарии и технари, нефтяники, водители, продавец, врач, ветеринар… Люди при власти, председатель сельского совета, например, и при должности - главврачи. Борцы с басмачеством в Средней Азии и беженцы от голода в Поволжье. Ученик медресе и муэдзин. Фронтовиков, пожалуй, наберется с отделение.

В этой семье крепки родственные связи, здесь свято хранят веру, национальные традиции и родовую память, умеют думать и размышлять.

Вышли мы все из «Вестей»

Довольно часто в разговорах с коллегами из областных изданий приходилось слышать удивленное: «А сильная у вас в Сызрани школа журналистики!». Да, сильная, потому что  удалось сквозь годы, реформы и перемены сохранить стандарты газетного дела, заложенные еще редакцией памятного многим сызранцам «Красного Октября».

• Опрос
Вам нужны скоростные пассажирские перевозки речным транспортом по маршруту «Самара — Сызрань» на теплоходах «Восход»?
Необходимы
Не требуются
Мне все равно: я никуда не езжу

• Личный кабинет
• Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
• Архив
Апрель 2017 (82)
Март 2017 (103)
Февраль 2017 (76)
Январь 2017 (28)
Декабрь 2016 (85)
Ноябрь 2016 (81)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
Архив номеров вся газета
821 от 22.04.2017
Просмотров:303 подробнее