');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Занять подростков - на благо города (6-07-2016, 14:37)

Занять подростков - на благо города

Лето – чудная пора. И свои каникулы подрастающее поколение может проводить совершенно по-разному. Одни вместе с родителями отправятся на морские побережья (ну, а почему бы и нет, если есть такая возможность), другие будут штурмовать приемные комиссии вузов.

К услугам детей и молодежи - загородные оздоровительные лагеря и местные базы отдыха – это тоже возможность побывать на природе и привести в порядок мозги после напряженной учебы.

Не забудем также про банальный отдых в деревне у бабушки с дедушкой, если таковые имеются, со всеми сопутствующими развлечениями в пасторальном стиле.

В любом случае, впереди – еще два летних месяца. Это масса свободного времени, которое, честно говоря, лучше провести с пользой. Для себя и для общества.

Для молодежи, имеющей горячее желание немного поработать летом, в Сызрани придумали  проект под названием «Старт к успеху». О том, что в нашем городе на базе учреждений образования созданы и действуют 12 студенческих отрядов, объединивших 223 бойца, мы уже не раз писали. Это то, что касается юношей и девушек постарше. А как складывается ситуация с летней занятостью именно подростков?

По информации управления по молодежной политике и туризму администрации Сызрани, на эти цели, точнее – на организацию временных рабочих мест, в местную казну поступило 866 тыс. рублей. Только в июне в нашем городе реально действовало 15 трудовых отрядов. Все работы велись на базе организаций, отобранных в ходе конкурса еще в мае.

Это были и структурные подразделения администрации, и муниципальные предприятия, например, «Благоустройство», и общественные организации (те же «Пенсионеры нашего города» или спортивно-оздоровительный клуб «Беркут»), и учреждения образования (школа-интернат № 2), и Вознесенский мужской монастырь.

Причем 113 подростков занимались не только благоустройством территорий тех или иных организаций, уборкой скверов и урочища «Монастырская гора», а также озеленением. В списке точек приложения сил юных – работа с документами, организация физкультурно-оздоровительных мероприятий и досуга малышей в пришкольных лагерях.

Еще один пример: юные спортсмены, входящие в федерацию бокса, к примеру, начали готовить к ремонту те залы, в которых потом сами же и будут тренироваться.

В июле число организаций, на базе которых станут действовать трудовые отряды для подростков, увеличится до 17-ти. Ребята поработают вожатыми в санатории «Отдых» и аниматорами во дворах от культурно-досугового комплекса.

Так что представители подрастающего поколения способны не только заниматься санитарной очисткой - им можно поручать и более серьезные дела.

Гораздо важнее другое. В течение лета будут трудоустроены 36 так называемых «трудных» подростков, то есть тех, кто стоит либо на внутришкольном учете, либо – на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, либо – в соответствующем подразделении полиции. В июне, к примеру, уже успело поработать 16 человек.

Очень важно и полезно еще и то, что после нескольких часов работы с такими детьми позанимаются еще психологи и социальные педагоги.

Ну а тем ребятам, кто желает поработать в каникулы, надо идти в Дом молодежи. Там-то точно подберут подходящий вариант летнего трудоустройства.

Андрей ИЛЮШИН

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Занять подростков - на благо города
  • «Старт к успеху» на каникулах
  • С путёвкой - на работу
  • Летние каникулы – старт к успеху
  • Стройотряды: призыв начался
  • Провели лето по-взрослому
  • 6891: Занять подростков - на благо города!
    Занять подростков - на благо города.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

     «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

    О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

    Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

    Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

    Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

    Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Май 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    • Архив
    Май 2020 (41)
    Апрель 2020 (65)
    Март 2020 (68)
    Февраль 2020 (59)
    Январь 2020 (53)
    Декабрь 2019 (97)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    20 (981) от 16.05.2020

    Просмотров:333 подробнее