');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / Фатальная ошибка дембеля (30-06-2016, 00:24)

 

Фатальная ошибка дембеля
18 июня в поезде «Белгород – Новосибирск» наряд сопровождения Сызранского линейного отдела МВД России на транспорте задержал уроженца Республики Хакасия. У 22-летнего пассажира при личном досмотре сотрудники полиции обнаружили боеприпасы армейского образца.

В июне у нарядов сопровождения поездов начинается достаточно напряженный период: это время демобилизации бойцов срочной службы. Концентрация в вагонах больших групп молодежи, находящейся в приподнятом настроении, требует повышенного внимания. Хотя, откровенно говоря, «дембель» пошел уже не тот. После службы срочники сейчас возвращаются в «гражданке», и даже билеты на поезд для них берутся по общегражданскому паспорту, а не по военному билету, как бывало ранее.

Во время проверки документов у пассажиров в поезде «Белгород-Новосибирск» старший прапорщик полиции Владимир Батаев обратил внимание на молодого человека. Пассажир очень пристально наблюдал за действиями сотрудников полиции. А потом вдруг исчез…

Неспокойного парня  обнаружили в соседнем вагоне. Он сидел в группе таких же молодых людей и громко смеялся, рассказывая какую-то историю. Владимир Батаев прислушался  и сделал вывод: совсем не смешно. Значит, молодой человек просто разнервничался.

Старший прапорщик подошел к компании молодых людей и разговорился с веселым пассажиром.  Оказалось, что парень возвращается  домой после срочной службы в армии. Сам родом из Сибири. Владимир Батаев обратил внимание, что передний карман джинсов сибиряка явно не пустой. Провел рукой по карману и предложил пассажиру: «Достаньте, пожалуйста, все то, что у вас здесь лежит». На столик легли три патрона.

Молодого человека задержали и препроводили в дежурную часть полиции. Кстати, уже после задержания в разговоре с пассажирами сотрудники наряда выяснили интересную деталь. Оказывается, молодой человек ворвался в свой вагон с возгласом: «Полиция идет!». Его товарищи никак не отреагировали. А вот сам парень бросился к своему багажу и стал в нем что-то искать.

Как выяснилось на допросе, патроны у дембеля лежали глубоко в вещах. Но при появлении наряда полиции молодой человек решил, что самое безопасное место для боеприпасов – карман джинсов. В чем очень жестоко ошибся. По словам сибиряка, патроны он нашел у магазина в г. Валуйки перед самой посадкой на поезд. И решил оставить их себе в качестве сувенира.

Экспертиза показала, что один из патронов калибра 7,62 мм является штатным боеприпасом к ручному пулемету Калашникова или к снайперской винтовке Драгунова. Два других - калибра 5,45 мм - от автомата Калашникова. Один из них – трассирующий.

В настоящее время по факту обнаружения боеприпасов в поезде «Белгород – Новосибирск» в Сызранском ЛО МВД России на транспорте начата проверка.

Валерий ХРЕКОВ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Фатальная ошибка дембеля
  • Не доехал до друга
  • Виноваты три шестёрки?
  • В электричку с револьвером
  • Не довёз…
  • Зачем дембелю ноутбук?
  • 6875: Фатальная ошибка дембеля!
    Фатальная ошибка дембеля.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Владимир Фролов:  В каких красивых местах нам посчастливилось жить!

    В семье Владимира Анатольевича Фролова все – рыбаки потомственные. Понятно, что в нашей Сызрани, которая стоит сразу на пяти реках, этим никого не удивишь. И все же. Каждое следующее поколение этого рода свое любительское рыболовство выводит на новый личный уровень. А самый младший из Фроловых – 12-летний Богдан – вообще поставил себе цель стать профессионалом спортивной рыбалки. Но обо всем по порядку.


    Сергей Романов:   Речной дозор защищает не только от браконьеров

    Коренные волжане хорошо знают, что жизнь на нашей великой реке не замирает круглый год. Но лето, бесспорно, самая бойкая пора. Прогулки на теплоходах, катерах и яхтах, рыбалка с лодки или берега, купание в разрешенных и неположенных местах – все многообразие этих занятий находится под неусыпным контролем соответствующих служб: спасателей, инспекции маломерных судов, рыбоохраны и пр.


    • Опрос
    Как вы относитесь к моде на патриотизм?
    Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
    Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
    Хороший способ заработать на любви к Родине
    Коммерция на патриотизме не всегда уместна
    Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Август 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Август 2019 (37)
    Июль 2019 (77)
    Июнь 2019 (85)
    Май 2019 (62)
    Апрель 2019 (95)
    Март 2019 (60)
    • Реклама
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    День мужества

    Просмотров:31995 подробнее
    Архив номеров вся газета
    893 от 7.09.2018

    Просмотров:15666 подробнее