');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Разное / Нелегальному «нефтепереработчику» светит срок (20-06-2016, 22:36)

Прокуратурой города Сызрани признано законным возбуждение уголовного дела в отношении А. Асатурова. Он обвиняется в крайне редком для уголовной практики нашего города преступлении: по ст. 171 УК «Незаконное предпринимательство». Причем пункт «б» части второй статьи, которая ему вменяется, предусматривает, что незаконное предпринимательство сопровождалось извлечением доходов в особо крупном размере. Речь идет о сумме в шесть миллионов рублей.

Как следует из материалов уголовного дела, с мая 2015 года в поселке Новокашпирском, на ул. Заводской, 5-а, действовал нелегальный мини-нефтеперерабатывающий завод. Организовал незаконное производство директор ООО «АТИЛ-ОЙЛ» А. Асатуров.

При проверке в мае текущего года сотрудниками правоохранительных органов было выяснено, что у «АТИЛ-ОЙЛа» отсутствует лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов. Этим было нарушено Законодательство РФ, в частности, ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» и «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».

Свою незаконную деятельность мини-нефтеперерабатывающий завод, принадлежащий ООО «АТИЛ-ОЙЛ», как выяснило следствие, продолжал ровно год – до того как в мае 2016-го на территорию производства с проверкой пришли сотрудники правоохранительных органов.

Следствие выяснило, что произведенное на заводе печное топливо и мазут реализовывались через ООО «Хорссервис». Доход А. Асатурова от незаконной деятельности, по материалам следствия, составил более шести миллионов рублей.

Санкции по статье 171, часть вторая, пункт «б» УК РФ предусматривают, в том числе, и лишение свободы на срок до пяти лет.

Ход и результаты расследования данного уголовного дела взяты на особый контроль прокуратуры города Сызрани.

Валерий ХРЕКОВ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Владимир Фролов:  В каких красивых местах нам посчастливилось жить!

В семье Владимира Анатольевича Фролова все – рыбаки потомственные. Понятно, что в нашей Сызрани, которая стоит сразу на пяти реках, этим никого не удивишь. И все же. Каждое следующее поколение этого рода свое любительское рыболовство выводит на новый личный уровень. А самый младший из Фроловых – 12-летний Богдан – вообще поставил себе цель стать профессионалом спортивной рыбалки. Но обо всем по порядку.


Сергей Романов:   Речной дозор защищает не только от браконьеров

Коренные волжане хорошо знают, что жизнь на нашей великой реке не замирает круглый год. Но лето, бесспорно, самая бойкая пора. Прогулки на теплоходах, катерах и яхтах, рыбалка с лодки или берега, купание в разрешенных и неположенных местах – все многообразие этих занятий находится под неусыпным контролем соответствующих служб: спасателей, инспекции маломерных судов, рыбоохраны и пр.


• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Август 2019 (35)
Июль 2019 (77)
Июнь 2019 (85)
Май 2019 (62)
Апрель 2019 (95)
Март 2019 (60)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:31438 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:15125 подробнее