');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Разное / Нелегальному «нефтепереработчику» светит срок (20-06-2016, 22:36)

Прокуратурой города Сызрани признано законным возбуждение уголовного дела в отношении А. Асатурова. Он обвиняется в крайне редком для уголовной практики нашего города преступлении: по ст. 171 УК «Незаконное предпринимательство». Причем пункт «б» части второй статьи, которая ему вменяется, предусматривает, что незаконное предпринимательство сопровождалось извлечением доходов в особо крупном размере. Речь идет о сумме в шесть миллионов рублей.

Как следует из материалов уголовного дела, с мая 2015 года в поселке Новокашпирском, на ул. Заводской, 5-а, действовал нелегальный мини-нефтеперерабатывающий завод. Организовал незаконное производство директор ООО «АТИЛ-ОЙЛ» А. Асатуров.

При проверке в мае текущего года сотрудниками правоохранительных органов было выяснено, что у «АТИЛ-ОЙЛа» отсутствует лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов. Этим было нарушено Законодательство РФ, в частности, ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» и «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».

Свою незаконную деятельность мини-нефтеперерабатывающий завод, принадлежащий ООО «АТИЛ-ОЙЛ», как выяснило следствие, продолжал ровно год – до того как в мае 2016-го на территорию производства с проверкой пришли сотрудники правоохранительных органов.

Следствие выяснило, что произведенное на заводе печное топливо и мазут реализовывались через ООО «Хорссервис». Доход А. Асатурова от незаконной деятельности, по материалам следствия, составил более шести миллионов рублей.

Санкции по статье 171, часть вторая, пункт «б» УК РФ предусматривают, в том числе, и лишение свободы на срок до пяти лет.

Ход и результаты расследования данного уголовного дела взяты на особый контроль прокуратуры города Сызрани.

Валерий ХРЕКОВ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Анатолий Князев:  Моё кредо – «знаю»

Любите ли вы мемуары, как люблю их я? И не за исповедальность, которая считается нетъемлемым признаком этого жанра. Недаром говорят, что одну книгу о самом себе способен написать практически каждый. Наиболее ценны в этой истории без «переводчика» портреты современников. Даже простых людей, а уж выдающихся - тем более. Обширную галерею знаменитых на весь мир персон, с которыми его сводила долгая жизнь, мог бы создать наш земляк Анатолий Князев.

Он видел отца народов Сталина. Встречался с конструктором №1, отцом советского космоса Сергеем Королёвым и опальным министром, отстроившим половину Сызрани, Максимом Сабуровым. Работал с академиком Петром Кирпичниковым и первым директором и во многом основателем ВАЗа Виктором Поляковым. До сих пор успешно сотрудничает с изобретателем «живой» и «мертвой» воды академиком Витольдом Бахиром.

Янина Трошина – дочь солдата, жена офицера

ЮИД - навсегда

- В 16 лет я права в школе при Всесоюзном обществе автомобилистов уже получила. А в отряде юных инспекторов движения занималась чуть не с пионерского возраста. В своей восьмой школе была даже командиром первого ЮИДовского отряда, - руководитель клуба юных инспекторов движения «Перекрёсток» ВПО «Щит» СП ДТДиМ г.о. Сызрань Янина Трошина рассказывает, как увлечение юности стало делом буквально всей жизни.


• Личный кабинет
• Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Август 2020 (10)
Июль 2020 (42)
Июнь 2020 (51)
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
• Реклама
Архив номеров вся газета
30 (991) от 25.07.2020

Просмотров:377 подробнее