');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / Ограбил беременную (20-06-2016, 22:33)

14 июня в одном из вагонов электропоезда сообщением «Самара-Сызрань» совершено дикое преступление. 61-летний пенсионер, проживающий в Октябрьске, напал на 34-летнюю женщину, находящуюся на восьмом месяце беременности.

Об абсолютной неординарности криминального ЧП свидетельствует вот какой факт: в следственном отделе Сызранского ЛО МВД России на транспорте решается вопрос о направлении злодея из электрички на судебно-психиатрическую экспертизу. И еще. Случай в электропоезде показал, что у нас в обществе хватает, к счастью, людей с активной гражданской позицией.

Во вторник электропоезд из Самары уже подходил к станции Октябрьск. В проходе вагона стояла беременная женщина. Жительница Самары за два часа устала сидеть в силу состояния здоровья. Неожиданно рядом с ней возникла некая личность. Гражданин уже в годах приличного внешнего вида стал откровенно приставать к беременной пассажирке. Судя по всему, он был изрядно нетрезв.

Закончилась эта сцена достаточно неожиданно: пенсионер попросил у женщины в интересном положении… закурить. А услышав в ответ отказ, неожиданно с силой толкнул ее. Женщина упала. Нетрезвый гражданин схватил ее сумку, стоящую в проходе, и бросился бежать. С чужой поклажей он скрылся в соседнем вагоне.

Сидящие в электричке люди от подобной сцены просто опешили. Первыми на грабеж и насилие в отношении беременной женщины отреагировали два парня. Они бросились за злодеем и догнали его в одном из вагонов. Все их действия по деталям задержания нетрезвого пенсионера оставим за кадром. Но сопротивление грабителя они подавили быстро. А потом поволокли его через электропоезд в вагон, где произошло ЧП. 

Как оказалось, один из парней был помощником машиниста, работал в подразделении РЖД в Сызрани. Он связался через переговорное устройство в вагоне с коллегами в кабине электрички и попросил вызвать к приходу поезда на вокзал Сызрань-1 наряд полиции. На перроне мужчины передали злодея в руки сотрудников линейного отдела.

Не менее интересно вел себя нетрезвый грабитель и в дежурной части Сызранского ЛО. Он заявил, что абсолютно не помнит своих действий в электропоезде. Хотя от момента грабежа до допроса в полиции прошло всего около часа. Сотрудники линейного отдела связались с женой задержанного. Она рассказала, что до этого дня муж не употреблял алкоголь более 20 лет. А вот поехал к другу и «развязал».

По мнению экспертов «ВВС», речь может идти о так называемом патологическом опьянении. Но, как говорится, экспертиза покажет.

В случае, если грабитель будет признан вменяемым, ему грозит срок до семи лет лишения свободы.

Жители нашего города, задержавшие грабителя, будут поощрены начальником Сызранского линейного отдела МВД России на транспорте полковником полиции Рамилем Байгуловым.

Валерий ХРЕКОВ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Ограбил беременную
  • Смогли задержать грабителя
  • Машинист не увидел трёх «красных»
  • На задержание ушло… 30 минут
  • В электричку с револьвером
  • Белую смерть нашли в яйце, а яйцо…
  • 6859: Ограбил беременную!
    Ограбил беременную.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

    Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

    Я помню Новый год…

    Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

    А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Январь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Январь 2020 (32)
    Декабрь 2019 (97)
    Ноябрь 2019 (71)
    Октябрь 2019 (89)
    Сентябрь 2019 (75)
    Август 2019 (51)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    2 (963) от 11.01.2020

    Просмотров:243 подробнее