');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / Спрятал творчески! (20-06-2016, 22:32)

 


 

Анализируя статистику задержаний граждан за хранение и перевозку наркотиков, которую фиксируют оперативные сотрудники Сызранского линейного отдела МВД России на транспорте, приходишь к совершенно неожиданному выводу: наркодельцы могут быть нестандартными и своего рода творческими людьми. Им бы авангардным искусством заняться, а они - наркотиками. Такие места для хранения «белой смерти» изыскивают, что человек с обычным мышлением никогда не догадается. И вот пример.

Девятого июня, в районе обеда, сотрудники уголовного розыска Сызранского линейного отдела проводили на железнодорожном перегоне «Сызрань-город – Кашпир» оперативное мероприятие. Возле обувной фабрики их внимание привлек гражданин средних лет. Мужчина целеустремленно шел по железнодорожному полотну. Его остановили, вполне корректно объяснили, что прогулки вдоль рельсов запрещены. И являются административным правонарушением.

Эта история могла ограничиться предупреждением, если бы не поведение нарушителя. Держался он достаточно странно: был, как говорится, в своем мире. И на внешние раздражители, в данном случае сотрудников транспортной полиции, почти не реагировал. Ну очень спокойный гражданин.

Оперативникам известно подобное состояние контингента. Без «стимуляторов» тут вряд ли обошлось. У прохожего попросили документы, а узнав об их отсутствии, предложили проехать до станции «Сызрань-1». В дежурной части Сызранского линейного отдела задержанному задали обычный вопрос: «Имеете ли Вы при себе запрещенные для оборота вещи: оружие, наркотики?». Гражданин ответил категорическим отказом. Что было похоже на правду. Уж больно легко был одет задержанный – практически для похода на пляж. Скрыть что-то запрещенное в таком наряде практически невозможно.

Однако для осмотра подозреваемого все же был приглашен кинолог с собакой. Пес сразу же начал принюхиваться к сланцам, в которые был обут задержанный. А потом сел. На собачьем языке это означает только одно: наркотики здесь! Любителя прогуляться по железнодорожным путям попросили снять обувь. Осмотр сланцев ничего не дал.  Да и служебная собака не проявила к ним интереса. Ну, а затем задержанного попросили показать ступни ног. К стопе с помощью изоленты был прикреплен небольшой сверток из полимера.

Такого поворота событий мужчина явно не ожидал. И не стал делать тайны из содержимого пакетика: по его словам, там находился героин.

Два слова о личности задержанного. Он житель третьего микрорайона Юго-Запада Сызрани. 44-летний гражданин не работает, ранее не судим. В своей версии о происхождении героина был не оригинален. История, рассказанная им, банальна: якобы шел в гости к другу в Засызран, заметил у рельсов пакетик с прикрепленной изолентой. Вскрыл его, увидел, что там героин, и приклеил изолентой к подошве ступни… И пошел дальше к другу…

В настоящее время в отношении жителя Монгоры возбуждено уголовное дело.

Валерий ХРЕКОВ 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Спрятал творчески!
  • Задержан ДИЛЕР?
  • Гражданин с ПЯТЬЮ ПАСПОРТАМИ
  • В Сызрань? За героином!
  • Белую смерть нашли в яйце, а яйцо…
  • Снова в «крупном размере»
  • 6858: Спрятал творчески!!
    Спрятал творчески!.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Янина Трошина – дочь солдата, жена офицера

    ЮИД - навсегда

    - В 16 лет я права в школе при Всесоюзном обществе автомобилистов уже получила. А в отряде юных инспекторов движения занималась чуть не с пионерского возраста. В своей восьмой школе была даже командиром первого ЮИДовского отряда, - руководитель клуба юных инспекторов движения «Перекрёсток» ВПО «Щит» СП ДТДиМ г.о. Сызрань Янина Трошина рассказывает, как увлечение юности стало делом буквально всей жизни.


    Ольга Рогальская: Побеждать в спорте и науке!

    Карантин для всех нас стал проверкой. Кто-то научился больше ценить свое здоровье, кто-то - любовь или работу, ну и практически все - роскошь живого общения. А нашей землячке Ольге Рогальской именно на период самоизоляции выпало время успеха. Она стала победителем конкурса научно-исследовательских работ «Молодежная наука - ХХI веку» в категории «Естественные и технические науки». Благотворительный Фонд содействия развитию молодежной науки назвал ее работу в сфере создания размеростабильных конструкций лучшей. Первое место она разделила с Дмитрием Ероховым из АО «ТЯЖМАШ».


    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Август 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Июль 2020 (42)
    Июнь 2020 (51)
    Май 2020 (45)
    Апрель 2020 (65)
    Март 2020 (68)
    Февраль 2020 (59)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    30 (991) от 25.07.2020

    Просмотров:134 подробнее