');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Разное / Выиграли вместе с Дмитриевым (20-06-2016, 22:03)

Выиграли вместе с Дмитриевым

Сызранская команда заняла первое место на областном литературно-художественном фестивале инвалидов по зрению. Самарская областная библиотека для слепых подобные мероприятия проводит ежегодно. На этот раз фестиваль был  посвящен 165-летию образования Самарской губернии.

Он проходил с третьего по пятое июня на  территории базы отдыха «Ивушка» (пос. Красная Глинка).  В мероприятии, финансирование которого осуществлялось за счет средств бюджета региона, принимали  участие десять творческих коллективов - от обособленных структурных подразделений Самарской областной библиотеки для слепых из Сызрани, Тольятти, Чапаевска, Самары, а также местных организаций ВОС из Похвистнева, Отрадного, Клявлино и других райцентров.   И, как всегда, сызранцы очень достойно представили наш город, заслуженно заняв  первое место!

Этой победе предшествовала огромная ежедневная кропотливая работа команды  читателей библиотеки для слепых г. Сызрани. Уже с января они начали готовиться к выступлению на фестивале в двух видах программы: литературно-художественной композиции по мотивам творчества авторов-земляков и интеллектуальной игре на знание краеведческой литературы (список озвученных книг состоял из 43 названий!)

Заведующая библиотекой для слепых г. Сызрани Ирина Запольнова предложила использовать литературное наследие нашего прославленного земляка, поэта и баснописца конца 18-начала 19 века Ивана Дмитриева, инсценировав его сатирическую сказку «Модная жена».

В репетиционном процессе незрячим самодеятельным артистам  оказали профессиональную  помощь  специалисты драмкружка  ДК «Горизонт», а со сценическими костюмами помогли в городском драмтеатре. Свою лепту в подготовку  постановки внесли и сотрудники Троицкой библиотеки-музея имени Дмитриева, предоставив музыкальное сопровождение (песни на стихи поэта). 

Игра проходила  в два тура. В ходе первого надо было ответить на вопросы краеведческой тематики. Например, такие: Сколько дипмиссий было размещено в Куйбышеве во время Великой Отечественной войны?(22). Для каких целей передал губернатор К.К. Грот Самаре пять тысяч рублей? (для назначения стипендии учебным заведениям города). Второй тур состоял из выступлений команд.

Кто же они - интеллектуалы и эрудиты Сызрани? Это Евгений Гапонов, Ирина Демасова, Ирина Зубрилина, Александр Исаев (капитан команды), Елена Казакова, Владимир Малов. Поздравляем!

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

Я помню Новый год…

Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Январь 2020 (47)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
• Реклама
Архив номеров вся газета
3 (964) от 18.01.2020

Просмотров:192 подробнее