');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / Белый амур не попал на стол браконьера (20-06-2016, 22:00)

Белый амур не попал на стол браконьера

Охота на браконьеров на Волге продолжается. И уже выявилась очень интересная тенденция: жители Сызрани, традиционно промышляющие сеткой в период нереста, оставили свое любимое место ловли – район совхоза «Комсомолец». Слишком опасно там стало для браконьеров.  Предпочитают уголки природы подальше от города и поглуше. Патрульные катера линейного пункта полиции в порту Сызрань все чаще стали встречать земляков, промышляющих на Волге в Ульяновской области, в окрестностях села Паньшино…

Так, 26 мая, около пяти часов утра, сотрудниками Сызранского ЛО МВД России на транспорте на берегу у села был задержан 37-летний житель нашего города.

 Катер «линейщиков» стоял на воде у Паньшино, в районе так называемой Колговки. В утренних сумерках сотрудники полиции увидели, что из протоки между островами вышла шлюпка и направилась к берегу. «Линейщики» дождались, когда она пристала, после этого включили двигатель катера и «люстру». Браконьер опешил! И это понятно - сотрудники транспортной полиции взяли его с поличным.

В шлюпке находились две мокрые сетки с очень крупной ячеей и рыба. Жителю Юго-Западного района в это утро повезло с уловом. Кроме обычного леща, судака, карася, в сети попались и крупные экземпляры редкой и дорогой рыбы – белого амура. Факт браконьерского лова житель Сызрани не отрицал, не стал выдумывать разные истории на тему «сети не мои, случайно их обнаружил…». По его словам, заняться незаконным ловом заставила жизнь. Якобы кушать стало нечего. Улов, мол, предназначался не для продажи, а исключительно для личного потребления.

Впрочем, подобные объяснения сотрудники Сызранского ЛО МВД России на транспорте слышат от каждого задержанного браконьера. Уголовное дело за незаконную добычу биоресурсов в Волге в период нереста в отношении жителя Юго-Западного района в любом случае будет возбуждено.

Валерий ХРЕКОВ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Клавдий Бычков: Во славу «ТЯЖМАША»

Завтра сызранцы помянут нашего знаменитого земляка Клавдия Бычкова. На девятый день его смерти. На 94-м году. Помянут очень многие: кто рядом с ним жил, вместе учился, работал, завоевывал славу одного из символов нашего города - завода тяжелого машиностроения. Уроженец Московской области Сызрани отдал десятилетия своей жизни.

Тридцать один год - как один день

Ровно 31 год назад - 1 сентября 1989-го - я был принят в штат газеты «Красный Октябрь». Как я был горд этим!

А началось все немного раньше. В конце июня того же года я демобилизовался из рядов Советской Армии, а в середине июля постучался в двери редактора «Красного Октября» Александра Николаевича Синицына. Представляю его удивление: 20-летний пацан, только что впервые приехавший в Сыз-рань и имеющий за плечами всего один курс отделения журналистики Ростовского университета, претендует на работу в городской газете.


• Личный кабинет
• Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Сентябрь 2020 (43)
Август 2020 (55)
Июль 2020 (42)
Июнь 2020 (51)
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (65)
• Реклама
Архив номеров вся газета
38 (999) от 1909.2020

Просмотров:137 подробнее