');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЖКХ и транспорт / Асфальт появляется ночью (20-06-2016, 21:51)

Асфальт появляется ночью

Муниципалитет Сызрани уже опубликовал график ремонта дорог и тротуаров, которые проведет нынешним летом подрядная организация ООО «Автодоринжиниринг».

География улиц, где появится свежий асфальт, обширна: от поселка Западного до Новокашпирского. Здесь и тротуар на ул. Красноуральской, и дорога на ул. Хвалынской. Уложат новый асфальт и в историческом центре Сызрани – в переулках Лодочном и Достоевского.

Обращает на себя внимание даже не сам масштаб работ, а время его проведения. Такое практикуется в городе впервые. На самых оживленных автомагистралях города в этом году дорожная техника и рабочие будут появляться исключительно в вечернее и ночное время!

Об идеологии данного решения на страницах «ВВС» рассказывает начальник участка ООО «Автодоринжиниринг» Иван Шарков:

- При принятии подобного графика работ руководство предприятия исходило прежде всего из вопросов безопасности дорожного движения и удобства для водителей. Практика показала, что проведение ремонтных работ на дорогах с интенсивным движением в дневное время практически всегда приводит к образованию пробок. Это неудобно для водителей, которые спешат, особенно в час пик, и, конечно, может создать аварийную ситуацию.

У нас существует определенная технология: мы огораживаем участок, где проводятся работы, и он, как правило, порядка 200 и более метров. Всем понятно, какие последствия имеет сужение проезжей части. Лучше подобные работы проводить ночью при менее интенсивном движении. Тем более, что техника, которую мы используем, имеет очень мощное освещение. При необходимости мы используем передвижную электростанцию с источниками света. То есть технически мы оснащены всем, чтобы проводить ремонт дороги в ночных условиях.

График предусматривает, что работы будут проводиться с 20 часов до семи утра. Этого времени вполне достаточно, чтобы на ремонтируемом отрезке дороги провести весь цикл укладки нового асфальта, включая предварительную очистку покрытия с помощью спецтехники, гудронирование поверхности дороги и работу самого асфльтоукладчика.  Конечно, положить сразу два слоя асфальта по технологии мы не можем. Укладываем сначала первый, в последующие ночи устанавливаем бордюрные камни, ну а затем за укладчиком появляется верхний слой асфальтобетона.

Работы на дорогах начались первого июня, завершатся они в конце августа.    

Валерий Хреков. 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Асфальт появляется ночью
  • Асфальт положили там, где его заждались
  • Асфальт – дорогам и тротуарам
  • Семь дорог пустили под каток
  • Срезали? Заделайте!
  • На Гоголя и Московской с ухабами попрощаемся
  • 6837: Асфальт появляется ночью!
    Асфальт появляется ночью.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

     «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

    О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

    Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

    Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

    Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

    Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Май 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    • Архив
    Май 2020 (39)
    Апрель 2020 (65)
    Март 2020 (68)
    Февраль 2020 (59)
    Январь 2020 (53)
    Декабрь 2019 (97)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    20 (981) от 16.05.2020

    Просмотров:311 подробнее