');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Морунова «ушли» с рынка перевозок (20-06-2016, 21:41)

Морунова «ушли» с рынка перевозок

15 июля в Сызрани произойдет событие, которое в корне перевернет весь городской рынок пассажирских автоперевозок. Именно в этот день вступит в силу Федеральный закон  № 220 от 15.07.2015 года, определяющий новые правила для индивидуальных предпринимателей и предприятий – владельцев маршруток и автобусов.

Не будем углубляться в технические подробности, но для представителей бизнеса, не прошедших конкурс, и для их водителей начнется по-настоящему «веселая» жизнь.

С 15 июля на дорогах города начнутся тотальные проверки с участием всех заинтересованных ведомств: от отдела ГИБДД до налоговой инспекции.

Всех «нелегалов», осуществляющих пассажирские перевозки, выдавят с городских   дорог при помощи штрафов. Для предпринимателя размер его составит 300 тысяч рублей, водитель автобуса заплатит в бюджет три тысячи. Понятно, что подобного финансового прессинга «нелегалы» перевозок долго не выдержат…

Но для Сызрани главная новость - даже не вступление в силу ФЗ № 220. В апреле произошло событие, которое положило конец многолетним попыткам ИП Михаила Морунова осуществлять своеобразное монопольное право на рынок пассажирских перевозок и превратило его в «нелегала». Арбитражный апелляционный суд в г. Самаре признал законным решение расторгнуть договор на осуществление пассажирских перевозок в Сызрани, заключенный Моруновым с администрацией города еще в  2004 году. На этом договоре стоит остановиться подробней. «Позапрошлая» власть, возможно, чувствуя свой скорый уход, заключила договор на небывалых условиях: бессрочно и без конкурса. 12 прошедших лет Морунов с иронией воспринимал все, что творится на рынке городских перевозок и просто не участвовал, как все прочие, в торгах на право обслуживать пассажиров. А его автобусы официально раскатывали по 28 маршрутам – фактически по всей территории города.

Арбитражный суд признал, что заключать 12 лет назад договор бессрочный и вне конкурса администрация Сызрани не имела права. Впрочем, в решении суда определенную роль сыграли и другие аргументы. Вот только некоторые из них. Оказывается, на «моруновских» маршрутах пассажиры были не застрахованы от причинения вреда в случае ДТП. А это требование является обязательным. Наверняка сыграло роль и значительное число происшествий на этих маршрутах, в том числе и со смертельным исходом… Перечислять все нарушения бизнесмена Михаила Морунова нет смысла - их очень много.

Одна интересная деталь, всплывшая в суде: у г-на Морунова были заключены договоры с 60 владельцами транспорта. И каждый из них ежемесячно платил ему от трех до десяти тысяч рублей. Неплохие деньги! А вот своих автобусов у владельца маршрутов не было. В прямом смысле человек делал деньги просто из воздуха. С помощью нескольких бумажек, подписанных 12 лет назад.

А вот совсем уж интересная история. Горожане видят, сколько на улицах маршруток ИП Морунова - это №№ 65, 77, 99…  Однако в решении Арбитража говорится, что из анализа представленных Моруновым договоров с владельцами автобусов следует, что они заключены для видимости исполнения ответчиком своих обязательств. И далее: «Моруновым М.В. даже на арендуемом транспорте перевозочная деятельность не осуществляется». Нет деятельности – нет и отчислений в бюджет города? Конт-ролирующие органы с этим согласны?

И где искать причины подобной безнаказанности?

Валерий ХРЕКОВ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Морунова «ушли» с рынка перевозок
  • «ГАЗельная» ВОЙНА
  • Поедем «на вахту» с бригадой?
  • Запустили альтернативный «тридцатый»
  • Пассажиров не застраховали
  • Операция «Автобус».
  • 6830: Морунова «ушли» с рынка перевозок!
    Морунова «ушли» с рынка перевозок.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

    Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

    Я помню Новый год…

    Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

    А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Январь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Январь 2020 (34)
    Декабрь 2019 (97)
    Ноябрь 2019 (71)
    Октябрь 2019 (89)
    Сентябрь 2019 (75)
    Август 2019 (51)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета