');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Разное / Сызранский НПЗ: кто лучший рабочий? (5-06-2016, 16:00)

Сызранский НПЗ: кто лучший рабочий?

26 мая на Сызранском НПЗ начался заводской этап корпоративного смотра-конкурса «Лучший по профессии». Он проводится только среди сотрудников, занимающих рабочие должности: операторов товарных и технологических установок, лаборантов химического анализа, машинистов технологических насосов и компрессорных установок, а также слесарей по ремонту установок.                       

Заметим также, что это ежегодное мероприятие, а проводится оно в НК «Роснефть» уже много лет. Начальник отдела кадровой политики Людмила Рязанова поясняет:

- Название смотра-конкурса «Лучший по профессии» уже говорит само за себя. Все предприятия НК «Роснефть», в том числе и Сызранский НПЗ, стремятся к тому, чтобы их сотрудники постоянно повышали  квалификацию и совершенствовали профессиональные умения и навыки. Не забудем также и о том, что среди главных приоритетов компании «Роснефть» - промышленная безопасность и охрана труда. Поэтому одна из задач конкурса профессионального мастерства как раз и заключается в том, чтобы вывести их на более высокий уровень. И, кроме того, мы стремимся сформировать в коллективе здоровую соревновательную атмосферу, ведь за победителями этого конкурса профессионального мастерства «тянутся» и другие работники.

По традиции, сложившейся за время проведения смотра «Лучший по профессии», первыми на старт вышли операторы товарные. В этом году в данной номинации участвовало 11 работников цехов №№ 3, 4, 16 и 19. В их числе была и одна представительница прекрасной половины человечества – обаятельная Марина Бекерова.

Смотр-конкурс «Лучший по профессии» в любой номинации состоит из трех этапов. Во время первого тура участники в течение часа должны ответить на 40 не самых простых теоретических вопросов. Задания направлены на то, чтобы проверить глубину знаний конкурсантов специфики их профессии, а также различных аспектов промышленной безопасности.

Второй тур конкурса призван выяснить, насколько участники соревнований по профмастерству способны оказать первую доврачебную медицинскую помощь.

Переработка углеводородов – производство взрыво- и пожароопасное. Поэтому отнюдь не случайно на Сызранском НПЗ введены строжайшие меры по предотвращению всякого рода нештатных ситуаций. Но если таковая (чисто гипотетически, конечно) вдруг приключится, то первыми окажут помощь пострадавшему его коллеги, те, кто работает с ним плечом к плечу. Для этого на заводе и проводится соответствующее обучение персонала, с этой же целью был приобретен и установлен специальный тренажер «ЭЛТЕК».

На нем и соревновались операторы товарные, а второго июня - лаборанты химического анализа. Они демонстрировали, насколько умело делают искусственное дыхание, накладывают жгут, проводят непрямой массаж сердца. А уж компьютер, интегрированный с тренажером, беспристрастно оценивал навыки.

Третий  тур конкурса - практический. Участники соревнований в номинации «Оператор товарный» должны были узнать количество дизельного топлива в резервуаре методом определения взлива с помощью рулетки с последующим вычислением массы топлива.

Члены жюри при прохождении конкурсантами третьего тура особое внимание уделяли последовательности операций, правильности приемов, которые использовали при выполнении задания участники, соблюдению ими техники безопасности и умелому обращению с механизмами и приспособлениями.

После получения результатов по всем трем этапам жюри определило победителя. Им признана как раз оператор товарный ТСБ цеха № 4 АО «СНПЗ» Марина Бекерова! Она просто покорила жюри не только своим обаянием, но и прекрасными знаниями в профессии.

Второе и третье место завоевали операторы товарные ЭНТНиСН Руслан Юмангулов и Владимир Палагин. Они также являются сотрудниками цеха № 4. Кроме того, по решению жюри, специальными призами поощрены усилия Алексея Гасова из цеха № 19 и Максима Клюева из цеха № 3.

Марина Бекерова поделилась  впечатлениями о своем участии и победе в заводском этапе конкурса профмастерства:

- В конкурсе профмастерства я участвовала второй раз, так что уже имела полное представление о том, что именно меня ждет. В 2015-м мне удалось завоевать приз «За волю к победе». Поэтому я готовилась серьезно и целенаправленно: изучала техническую документацию, ходила в учебный класс тренироваться и совершенствовать свои навыки по оказанию первой медицинской помощи по спасению человека. Все это очень интересно и познавательно! Конечно же, своим результатом довольна, но отдаю себе отчет, что победа на заводском этапе накладывает на меня определенные обязательства. Буду  готовиться к финалу, который пройдет в октябре, еще более основательно. Я просто не могу позволить себе подвести завод.

А позавчера, второго июня, конкурс профмастерства «Лучший по профессии» продолжили десять лаборантов химического анализа. Перед третьим, практическим, этапом - проведением опытов в лаборатории - они также, как и операторы товарные, прошли испытание теорией и демонстрацией навыков оказания первой медицинской помощи.

Победителем в номинации «Лаборант химического анализа» признана Надежда Никонорова (цех      № 13), призерами - Ирина Сергеева  (цех № 16) и Алия Хорольская  (цех № 16).

После того, как на Сызранском НПЗ завершится заводской этап смотра-конкурса «Лучший по профессии», из победителей всех шести номинаций будет сформирована команда, которая отправится осенью в Туапсе на финальный этап конкурса. Он и определит имена тех, кто в компании «Роснефть» лучший в своей профессии.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Ирина Звягина:  Для увлечения Belly Dance нет ограничений

Восточные танцы, или Belly Dance – это завораживающее зрелище, которое пропитано женственностью и необычной энергетикой. Окутанное в яркие одеяния из бархата и шифона, украшенное пайетками и бисером.

Андрей Патока: На социальных объектах  СНПЗ преобразования происходят только в лучшую сторону

Так получилось, что коренной сызранец Андрей Патока в подростковом возрасте вместе с родителями оказался за тысячи километров от Родины – в Монголии, куда был командирован отец в качестве специалиста-энергетика.

Подростку несказанно повезло. Его преподавателями в школе были заслуженные учителя СССР и РСФСР. В девятом классе ребята решали задачи по математике из курса «Бауманки». Учитель географии объездила весь мир. И, рассказывая о той или иной стране, показывала экспонаты, привезенные из путешествий. Знания давались высшего уровня. А кроме того, педагоги смогли вложить в души учеников трепетное отношение к флагу, гимну, атрибутам Родины. Именно так, с большой буквы.


• Опрос
Какие проекты благоустройства Сызрани вы считаете приоритетными
Площадь ДК "Горизонт"
Площадь ДК "Клуб шахтеров"
Сквер воинской славы около СВВАУЛ
Сквер в поселке Западном
Сквер в районе "ТЯЖМАШ"
Казачий парк
Прогулочная зона в районе переулка Достоевского
Сквер у стадиона "Волжанин" на ул. Декабристов
Парк им. Ленина
Сквер по ул. Жуковского
Парк по ул. Пархоменко
Площадка по ул. Новостроящейся возле ДШИ №3
Площадка по ул. Новостроящейся, 18а
Комсомольская стела

• Личный кабинет
• Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Июль 2018 (46)
Июнь 2018 (92)
Май 2018 (79)
Апрель 2018 (86)
Март 2018 (66)
Февраль 2018 (44)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:14141 подробнее
Архив номеров вся газета
885 от 14.07.2018

Просмотров:116 подробнее