');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / Тополиный пух, жара, июнь… (5-06-2016, 15:42)

Опять по улицам Сызрани полетел тополиный пух… Это не только неприятно здоровым людям и крайне болезненно для аллергиков. Тополиный пух вполне может оказаться и по-настоящему опасным и для людей, и для строений.

Если 2015 год обошелся без ЧП из-за вспыхнувшего, как порох, пуха, то два года назад в июне были зафиксированы трагедии даже с человеческими жертвами. Первого июня 2014 года от подожженного кем-то тополиного пуха вспыхнул нежилой дом по ул. Свердлова, 17. На следующий день в 1-м Монтёрском переулке загорелся жилой дом. Причина – кто-то за 15 минут до этого поджег тополиный пух, лежавший ковром вокруг. Владелец дома, 73-летний пенсионер, спасая документы из горящего дома, получил 100 процентов ожога поверхности тела и скончался.

И, наконец, третьего июля того же года, рано утром, загорелись деревянные поддоны во дворе предприятия по ул. К. Маркса, 110-а. Камеры видеонаблюдения четко зафиксировали: огонь пришел по тополиному пуху от забора. Очередная детская шалость или небрежно брошенная незатушенная сигарета?

Есть мнение, что тополя в Сызрани давно пора спилить под корень. Но ведь это дерево выделяет наибольшее количество кислорода по сравнению с другими насаждениями. Для Сызрани с ее нефтехимией и сплошным потоком машин на городских магистралях это очень значимо… Так что нужно просто соблюдать меры безопасности.

Отдел надзорной деятельности МЧС напоминает жителям Сызрани и коммунальным службам, что скопления пуха на улицах необходимо поливать водой и убирать. Особый контроль в этот период за несовершеннолетними. Основная причина возгораний тополиного пуха на улицах – детская шалость. 

Валерий ХРЕКОВ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Тополиный пух, жара, июнь…
  • Тяжёл в уборке тополиный пух?
  • Не пух виноват?
  • Пожар отнял две жизни
  • Спасти и людей, и лес
  • Обогрев чреват пожарами
  • 6810: Тополиный пух, жара, июнь…!
    Тополиный пух, жара, июнь….


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Сергей Журавлёв: Дартс – спорт интеллектуалов

    Большинство россиян относится к дартсу как к релаксу, способу разогнать скуку в компании друзей: мишени часто висят в комнатах отдыха в офисах, в ресторанах, в клубах. И если для нас это довольно свежее развлечение, то вообще метание дротиков в цель — игра, которая зародилась несколько столетий назад. Не случайно на Олимпиаде в Сиднее дартс был представлен как показательный вид спорта. Это целая наука, для постижения которой требуется немало времени, сил и желания. По мнению профессионалов, этот перспективный вид спорта развивает в первую очередь интеллект.

    Риналь Бахтияров:   Родина и семья должны быть под мужской защитой!

    Мужчина должен быть защитником. Именно такого мнения придерживается сызранец Риналь Бахтияров.  Вот уже  16 лет он служит Родине, в том числе - развитию спорта.

    Риналь  является президентом сызранской федерации ММА, возглавляет городскую федерацию армейского рукопашного боя. В прошлом году стал еще и вице-президентом областной федерации ММА.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Март 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Март 2020 (65)
    Февраль 2020 (59)
    Январь 2020 (53)
    Декабрь 2019 (97)
    Ноябрь 2019 (71)
    Октябрь 2019 (89)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    12 (973) от 21.03.2020

    Просмотров:144 подробнее