');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЖКХ и транспорт / Не дали взорваться «коммунальной бомбе» (24-05-2016, 21:19)

Не секрет, что силовые органы, в частности прокуратура, крайне внимательно мониторят все сообщения, опубликованные в СМИ. Информация, размещенная в газетах, на сайтах Интернета, достаточно часто служит поводом для начала проверки сотрудниками надзорного органа.

И вот красноречивый пример. 27 февраля нынешнего года на сайте «Маленькая Сызрань» была опубликована статья «В Сызрани сработала очередная социально-коммунальная бомба». Речь шла о сомнительной обоснованности платы за услуги теплоснабжения в жилом фонде на территории города. Это послужило поводом для начала проверки городской прокуратурой теплоснабжающей организации МУП «ЖЭС». Кроме сотрудников надзорного органа, в ней приняли участие и специалисты комитета ЖКХ муниципалитета.

Были выборочно сняты показания с общедомовых приборов учета теплоснабжения, установленных в многоквартирных домах г.о. Сызрань по адресам: дома № № 34 и 4 по ул. Звёздной, № 7 по ул. Астраханской, № 16 по пр. 50 лет Октября и № 25 по пр. Гагарина.

Было установлено, что в нарушение требований Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах, утвержденных Постановлением Правительства РФ (от 6.05.2011 г. № 354), потребленные объемы теплоэнергии за декабрь 2015 – январь-февраль 2016 гг., превышают период в один календарный месяц. То есть плата за месяц начислялась фактически за гораздо больший срок. Информация об этих нарушениях была обнаружена в архивных ведомостях МУП ЖЭС. Необоснованные превышения расчетного периода привели к увеличению стоимости оплаты данной услуги потребителями. В общей сумме жильцы всех пяти проверенных домов переплатили более 191 тысячи рублей.

25 мая заместителем прокурора города Сызрани в адрес директора МУП «ЖЭС» было вынесено представление. Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения. 

По сведениям «ВВС», перерасчет необоснованного начисления платы за услуги теплоснабжения будет произведен не только для жильцов домов, где прошла прокурорская проверка. МУП «ЖЭС», возможно, сделает это и в других многоквартирных домах, где допущены нарушения «Правил предоставления услуг…».

Валерий ХРЕКОВ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

Я помню Новый год…

Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Январь 2020 (26)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
• Реклама
Архив номеров вся газета