');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Образование / Выпускники ВПО «Щит» делают правильный выбор (24-05-2016, 21:17)

Выпускники ВПО «Щит» делают  правильный выбор

Служба по делам несовершеннолетних, действующая в системе органов внутренних дел, 31 мая нынешнего года разменяет свой девятый десяток. Она была образована в 1935 году.

Безусловно, основная забота сотрудников ОДН – работа с малолетними правонарушителями. Но в Сызранском линейном отделе МВД России на транспорте в работе такого подразделения есть уникальная особенность: значительную часть своего времени начальник ОДН майор полиции Гюзель Айнуллина отдает работе с благополучными, даже можно сказать, успешными детьми. В качестве штатного преподавателя Дворца творчества детей и молодежи она руководит отделением транспортной полиции в ВПО «Щит».

29 апреля в Кирове были подведены итоги конкурса «Победа», который стартовал еще в 2014 году по инициативе полномочного представителя Президента России в Приволжском Федеральном округе Михаила Бабича. Сызранское ВПО «Щит» стало вторым. На первом месте команда республики Удмуртия.

Но дело, конечно, не в призовом месте. Свою работу с детьми Гюзель Айнуллина оценивает иначе. Главное, по ее мнению, что за два года занятий ребята приобретают опыт общения по интересам со своими сверстниками. Курсанты изначально очень разные – по уровню знаний, месту жительства, социальному положению своих родителей… И за два года из них получается коллектив единомышленников. При этом занятия в отделении ВПО «Щит» помогают многим детям определить свою дорогу в жизни.

Недавно во Дворце творчества у юных транспортных полицейских побывала съемочная группа канала «Терра-РЕН ТВ». Журналистов из областного центра заинтересовала встреча нынешних курсантов с выпускниками ВПО «Щит» прошлых лет. Все они - сотрудники Сызранского линейного отдела МВД России на транспорте. Здесь служит уже целая плеяда бывших курсантов из Дворца творчества. Только отделу по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции (ОБЭП и ПК) «Щит» дал сразу троих оперативных сотрудников: Николая Шабернева, Анатолия Горохова и Любовь Батршину. А вообще после окончания вузов МВД или юридических факультетов университетов многие бывшие курсанты нашли свое место в линейном отделе. Старший лейтенант Ольга Чебыкина служит, например, в штабе отдела.

О чем говорили офицеры полиции своим юным коллегам из ВПО «Щит»? Лейтенант полиции Николай Шабернев рассказал, как занятия в качестве курсанта во Дворце творчества помогли ему попасть в командировку на Северный Кавказ. Он тогда учился в Волгоградской академии МВД, желающих поехать в Чечню было хоть отбавляй. Но из тридцати кандидатов в командировку попали лишь двое, в том числе Николай Шабернев. Отбор курсантов в зону конфликта велся по особым критериям. Выпускник ВПО «Щит» поразил преподавателей академии умением обращаться с оружием. Просто чемпион по разборке и сборке автомата Калашникова! А приобрел он эти навыки еще во время учебы во Дворце творчества…

- Дело даже не в том,- говорит Гюзель Айнуллина, - кем станут мои курсанты. Смысл работы вижу в ином: какими они будут людьми. Радуюсь иногда самым незаметным мелочам. Как-то на занятие принес один мальчик дорогие боксерские перчатки. И подарил своему соседу по парте. Сказал, что бокс для него остался в прошлом, а товарищ стал заниматься в секции. Бери, говорит, тебе нужнее! Вполне человеческий поступок маленького, но уже настоящего мужчины.

Валерий ХРЕКОВ
Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Светлана Жекова:  Пилатес – не до седьмого пота

Силовые тренировки с отягощением, преодоление десятков километров на беговой дорожке или танцевальные движения в постоянно убыстряющемся темпе – это не для меня.

На такой, казалось бы, предательской мысли однажды поймала себя Светлана Жекова, честно перепробовав на себе разные виды физической активности: от аэробики до йоги. Но организм упрямо требовал движения. Это состояние хорошо известно каждому офисному сотруднику, сидячую работу которого «гармонично» дополняет копящееся изо дня в день нервное напряжение.


Варвара Чикина: Что во мне, то и вовне

Многие из нас, задумываясь о своем здоровье, в основном делают акцент на физическом состоянии. Как показывает практика, зачастую такой подход неверен. Когда в душе полная эмоциональная неудовлетворенность, достаточно сложно  заставить себя выполнять  даже бытовые задачи. Не говоря уже о том, чтобы отправиться в спортзал. Или  делать зарядку.

• Опрос
Какие проекты благоустройства Сызрани вы считаете приоритетными
Площадь ДК "Горизонт"
Площадь ДК "Клуб шахтеров"
Сквер воинской славы около СВВАУЛ
Сквер в поселке Западном
Сквер в районе "ТЯЖМАШ"
Казачий парк
Прогулочная зона в районе переулка Достоевского
Сквер у стадиона "Волжанин" на ул. Декабристов
Парк им. Ленина
Сквер по ул. Жуковского
Парк по ул. Пархоменко
Площадка по ул. Новостроящейся возле ДШИ №3
Площадка по ул. Новостроящейся, 18а
Комсомольская стела

• Личный кабинет
• Календарь
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Май 2018 (59)
Апрель 2018 (86)
Март 2018 (66)
Февраль 2018 (44)
Январь 2018 (42)
Декабрь 2017 (107)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:11624 подробнее
Архив номеров вся газета
877 от 19.05.2018

Просмотров:25 подробнее