');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

обзоры / Юлия Колганова: Главное - любить танец (24-05-2016, 21:04)

Юлия Колганова: Главное - любить танец

Под шквалом апрельских наград коллектива «Magic stars» из ДК «Художественный» Сызрань содрогнулась и со всей очевидностью поняла: восточные танцы в исполнении наших людей – не просто развлечение, это искусство и спорт. Спорт высших достижений!

Первым крупным успехом юниоров беллиданса стали первые места саратовского «Oriental Volga Fest 2015» минувшей осенью. Весенние Кубок Поволжья в Тольятти и Межрегиональный чемпионат в Уфе по-настоящему прославили юных спортсменок и их тренера. Автор и вдохновитель этого успеха Юлия Колганова еще очень молода, зато в танцах – с самого раннего сознательного возраста.

- В шесть лет я начала заниматься народной хореографией, но еще раньше была попытка мамы отдать меня в бальные танцы, - вспоминает девушка.

С бальными не сложилось – не нашлось партнера, а с народниками Юля оставалась до тех пор, пока в филиале СамГТУ не попала в коллектив Ольги Комзовой. Там открыла для себя хип-хоп, социальную латину. А по-настоящему юную, но уже опытную танцовщицу захватил беллиданс.

- От тренера я получила само понятие восточных танцев да набор самых базовых движений, но так заинтересовалась, что стала осваивать это направление: сначала самостоятельно – буквально у себя дома по видеоурокам, потом на семинарах, мастер-классах, - рассказывает Юля. – Стараюсь учиться у разных педагогов, тем более что возможность для этого есть: в Самару и Тольятти приезжают признанные мастера даже из Португалии и Египта.

В своей студии  «Magic stars» Юлия Колганова развивает так называемый египетский стиль восточного танца. В нем довольно сложная техника движений, богатая танцевальная лексика, а главное – насыщенная чувственность, эмоциональность.

Тренирует Юля с 2009 года. Когда получила предложение быть наставником, испугалась: танцевать самой - одно, а научить - совсем другое. Но не отказалась. Ее первые воспитанники, которые пришли детьми и выросли в юниоров – теперь золотой фонд студии: это их успехи оценены медалями и кубками.

- Надеюсь, этот юниорский состав вырастет в очень сильную молодежь, - делится планами тренер «Magic stars». – Наши победы – не дело случая, это результат многолетней упорной работы. Я считаю, что лучше подольше поготовиться, зато сразу показать достойный результат. Чтобы имя Сызрани прозвучало гордо!

Это имя, кстати, удивило очень многих на первом турнире, где наши спортсменки, ощутимо потеснив соперников, взяли кубки. Да что там. Даже сами сызранцы не верят, что так здорово исполнять беллиданс могут наши девчонки.

- На городских праздниках, где мы всегда выступаем, к нам то и дело подходят и спрашивают: «Вы к нам откуда приехали?», а когда узнают, что мы свои, только диву даются, - рассказывает Юлия Колганова.

Понятно, что такой класс исполнительского мастерства достигается упорными тренировками: в соревновательный период они становятся ежедневными. Приходят в студию восточного танца не только за высоким спортивным результатом. Учить грациозно двигаться в восточной стилистике девочек можно уже лет с пяти. Для этого их в студию приводят мамы. А папы…

- Папы порой возражают, - улыбается тренер беллиданса. – Они считают наши танцы вызывающими, слишком откровенными. На самом деле в занятиях с начинающими – акцент совсем не на чувственность. Для маленьких танцоров мы даже костюмы подбираем закрытые, скромные.

Студийцы взрослого возраста приходят на занятия Юлии Колгановой со своими целями: одни - повысить самооценку, другие - отвлечься от быта, улучшить фигуру и даже здоровье у многих тоже получается. Ведь главное, как говорит Юля, любить танец. Без этого никакие спортивные амбиции или жажда славы не приведут к успеху.

Кроме новых побед, личных и командных, в планах Юлии – получить профессиональное образование. При том, что высшее экономическое уже есть, его дал тот же вуз, что открыл дверь в восточные танцы. «Мои друзья шутили, что в СамГТУ я учусь на танцевально-экономическом факультете», - улыбается девушка. Свое будущее она связывает только с танцем.

- У нас в Сызрани отношение к этому виду уже изменилось, - считает она. - Когда люди увидели, что беллиданс – это не клубно-ресторанная забава, а вид спорта, что есть результаты на соревнованиях. И мы рады, что в этом - и заслуга нашего коллектива. Расцвет этого направления еще впереди!

Тем более что у сызранской спортсменки есть новые успехи. В начале мая  с Международного чемпионата Лиги Профессионалов восточного танца «XII INTERNATIONAL BELLYDANCE CUP» из Москвы Юлия Колганова вернулась с двумя бронзовыми наградами и новым статусом «Кандидат в профессионалы». Судьи чемпионата: приглашенная звезда из Египта ASMAHAN, президент Лиги профессионалов восточного танца Елена Рамазанова, трехкратная чемпионка Украины и вице-чемпионка мира Дарья Мицкевич и др. - нашу землячку оценили выше большинства участников  из России, Китая, Польши, Грузии и Украины.

Елена ЕФАНОВА

Юлия Колганова: Главное - любить танец

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры

Альберт Баязитов: Гордость от достижений учеников гораздо больше радости собственных побед

Первое сентября нынешнего года стало вехой в жизни и работе школы каратэ «Кайман» в Сызрани. У ее тренеров и спортсменов появилась полноценная современная тренировочная база. Всего за девять месяцев аварийный бассейн десятой общеобразовательной школы превратился в зал с зоной для занятий, душевыми, туалетами и комфортабельными раздевалками.   

Сергей Лопушенко: Оторвитесь от дивана и идите на концерт

Не стало Сергея Лопушенко. Сызрань знала его как основателя и бессменного руководителя муниципального академического хора «Многолетие». Как Заслуженного работника культуры РФ,  преподавателя колледжа искусств и культуры им. О.Н. Носцовой.

• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Сентябрь 2019 (48)
Август 2019 (51)
Июль 2019 (77)
Июнь 2019 (85)
Май 2019 (62)
Апрель 2019 (95)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:33155 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:16835 подробнее