');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Воровали на мотовозе. С ветерком! (14-05-2016, 16:26)

Воровали на мотовозе. С ветерком!

Весьма любопытная находка ждала сотрудников Сызранского линейного отдела МВД России на транспорте в последний день апреля в селе Канадей Ульяновской области. Оперативные сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции (ОБЭП и ПК) обнаружили здесь целый склад так называемого верх-него строения железнодорожных путей. А именно: рельсов, накладок, шайб…

Дело не в том, что имущество РЖД было новеньким, только что произведенным. И даже не в том, что для складирования элементов железнодорожных путей было выбрано весьма необычное место: бывшие коровники давно ликвидированного совхоза. Главное в этой, как вы уже догадались, сугубо криминальной истории, то, каким образом все это имущество РЖД весом во  многие тонны попало в сельскую местность из Сызрани.

Воруют у нас, конечно, целыми автомашинами. Но здесь, как оказалось, задействована только железнодорожная специфика. Рельсы и прочие комплектующие, и не раз, возили по железной дороге на мотовозе. И, разумеется, не без участия высоких должностных лиц. Нужно было включить мотовоз в весьма напряженный график движения поездов. Да и поездка за десятки километров явно не могла состояться без разрешения руководства.

Началась эта история с оперативной информации: якобы один из руководителей подразделения РЖД, расположенного на станции Новообразцовое, может быть причастен к хищению имущества данной организации. Поступили и сведения о том, что похищенные рельсы, накладки, шайбы, вероятней всего, спрятаны в бывших коровниках обанкротившегося совхоза села Канадей. Эту информацию проверили, и она подтвердилась. На территории закрытого сельхозпредприятия были обнаружены комплектующие верхнего строения железнодорожных путей весом более шести тонн.

По подозрению в хищениях сотрудниками ОБЭП и ПК были задержаны два жителя Канадея, 1966 и 1976 г.р. Оба они трудились на железной дороге на рядовых должностях. И вряд ли могли сами организовать хищения со склада организации, расположенной в Сызрани. Но, как оказалось, здесь решающую роль сыграли родственные связи. Племянник  одного из задержанных канадейцев трудился вторым по значению лицом в организации, откуда и были похищены комплектующие. Уже выяснено, что именно он заказывал мотовоз по маршруту ст. Новообразцовое – с. Канадей. И что подобных криминальных эпизодов как минимум два. Всего похищено восемь тонн комплектующих. Разница в две тонны, по сравнению с обнаруженным имуществом РЖД, объясняется просто. Есть сведения, что часть похищенного уже, как говорится, отправлена по назначению. И не стоит думать, что в пункт приема чермета. Выручка здесь тоже была бы неплохая. Но ради нее не стоило изобретать столь сложную схему хищения.

Так называемое верхнее строение путей - весьма востребованный товар в частных организациях, занимающихся подрядными работами по ремонту железной дороги.

В настоящее время Сызранским линейным отделом проводится проверка по данному факту. Устанавливается размер ущерба, нанесенного ОАО «РЖД».

Валерий ХРЕКОВ


Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Воровали на мотовозе. С ветерком!
  • Попали в засаду!
  • За взятку - на пути без очереди
  • Рельсовых «дел» мастер
  • Повар широкого профиля
  • Поезд сбил двоих
  • 6752: Воровали на мотовозе. С ветерком!!
    Воровали на мотовозе. С ветерком!.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

     «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

    О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

    Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

    Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

    Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

    Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Май 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    • Архив
    Май 2020 (39)
    Апрель 2020 (65)
    Март 2020 (68)
    Февраль 2020 (59)
    Январь 2020 (53)
    Декабрь 2019 (97)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    20 (981) от 16.05.2020

    Просмотров:311 подробнее