');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Пешеход и водитель: вина обоюдная (26-04-2016, 00:29)

Пешеход и водитель: вина обоюдная

Нынешний апрель еще надолго останется в памяти как месяц, когда в городе произошла череда резонансных ДТП, где пострадали пешеходы.

Одно из трагических дорожно-транспортных происшествий случилось вечером девятого апреля на пр. 50 лет Октября в районе ТЦ «Монгора». В 21.40 ВАЗовская «пятерка», двигавшаяся со стороны с. Уваровка, на «зебре» сбила переходившую дорогу 20-летнюю девушку. После ДТП 29-летний водитель «пятерки» попытался скрыться с места аварии. Помешали неравнодушные люди, водители проезжавших мимо машин, очевидцы ДТП. Автомобиль виновника наезда догнали, прижали к обочине и заставили мужчину вернуться на место происшествия.

Как оказалось, водитель, совершивший ДТП, находился в состоянии алкогольного опьянения. Девушку, учителя начальных классов, «скорая помощь» доставила в отделение реанимации ЦГБ. Она получила очень тяжелые повреждения: закрытую черепно-мозговую травму, открытый перелом правого бедра, переломы обеих рук… Виновник ДТП по решению суда арестован на 15 суток за оставление места аварии. В ближайшее время будет возбуждено уголовное дело.

Кстати, в блогосфере утверждают, что водитель «пятерки» уже гуляет на свободе. Источники «ВВС» в отделе ГИБДД категорически опровергают эту сплетню, разошедшуюся в Сети. Как можно это прокомментировать? Учитывая, что в Самаре начался уголовный процесс над троицей блогеров-вымогателей, нельзя исключить, что подобные слухи в Интернете распространяются небескорыстно. Жаль, что люди, по долгу службы обязанные хотя бы отслеживать подобную ложную информацию в Сети, удивительно лояльны к подобной публике.

11 апреля произошло ДТП с участием пешехода, которое вполне можно назвать полным антиподом случаю возле ТЦ «Монгора». В 15.20 на ул. Кирпичной, возле дома № 28-а, автомобиль ВАЗ-2115, за рулем которого находился 62-летний житель Сызрани, сбил 39-летнего мужчину. Здесь просматривается обоюдная вина: водитель не выбрал безопасный режим, а пешеход пересекал проезжую часть в неустановленном для перехода месте. Тем более, неизвестно, в каком состоянии находился пострадавший. По сведениям «ВВС», мужчина ведет асоциальный образ жизни. В результате аварии его госпитализировали в ЦГБ с сотрясением головного мозга и переломом правой голени.

Еще один трагический случай на дороге произошел 17 апреля. В 20.15 на ул. Урицкого, возле дома № 70, ВАЗовская «99», за рулем которой находился 39-летний житель Сызрани, сбила 57-летнюю пенсионерку. Женщина переходила дорогу в неустановленном для этого месте. Пенсионерка была доставлена «скорой помощью» в отделение реанимации ЦГБ. Диагноз: закрытый перелом ребер и голени.

Ситуацию с травматизмом на дорогах Сызрани комментирует замначальника ОГИБДД МУ МВД России «Сызранское» майор полиции Александр Ефанов:

- По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в первые месяцы нынешнего произошло некоторое увеличение происшествий на дорогах, в которых пострадали пешеходы. Если разложить эту статистику по причинам ДТП, то соотношение следующее: в восьми случаях виноваты сами пешеходы, десять аварий произошло по вине водителей.

Что предпринимает отдел ГИБДД, чтобы переломить негативную тенденцию? На ежедневном инструктаже дежурные экипажи дорожно-патрульной службы получают указания, что особое внимание нужно уделять тем участкам, где расположены переходы и где люди пересекают проезжую часть в неустановленном месте. Особенно пристальное внимание –  утреннему времени и вечеру. Периодам, когда особенно многолюдно в местах перехода.

Работа проводится сразу в двух направлениях: на «зебрах» экипажи ДПС контролируют поведение водителей, а в местах пересечения улиц неустановленного перехода отслеживаются нарушения Правил дорожного движения пешеходами… Подобная тактика расстановки экипажей ДПС обязательно даст позитивный результат. Есть же пример: регулярное дежурство сотрудников ГИБДД возле образовательных учреждений привело к тому, что в нынешнем году нет ни одного ДТП, где бы пострадали маленькие пешеходы.

Валерий ХРЕКОВ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Владимир Фролов:  В каких красивых местах нам посчастливилось жить!

В семье Владимира Анатольевича Фролова все – рыбаки потомственные. Понятно, что в нашей Сызрани, которая стоит сразу на пяти реках, этим никого не удивишь. И все же. Каждое следующее поколение этого рода свое любительское рыболовство выводит на новый личный уровень. А самый младший из Фроловых – 12-летний Богдан – вообще поставил себе цель стать профессионалом спортивной рыбалки. Но обо всем по порядку.


Сергей Романов:   Речной дозор защищает не только от браконьеров

Коренные волжане хорошо знают, что жизнь на нашей великой реке не замирает круглый год. Но лето, бесспорно, самая бойкая пора. Прогулки на теплоходах, катерах и яхтах, рыбалка с лодки или берега, купание в разрешенных и неположенных местах – все многообразие этих занятий находится под неусыпным контролем соответствующих служб: спасателей, инспекции маломерных судов, рыбоохраны и пр.


• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Август 2019 (35)
Июль 2019 (77)
Июнь 2019 (85)
Май 2019 (62)
Апрель 2019 (95)
Март 2019 (60)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:31994 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:15640 подробнее