');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Пешеход и водитель: вина обоюдная (26-04-2016, 00:29)

Пешеход и водитель: вина обоюдная

Нынешний апрель еще надолго останется в памяти как месяц, когда в городе произошла череда резонансных ДТП, где пострадали пешеходы.

Одно из трагических дорожно-транспортных происшествий случилось вечером девятого апреля на пр. 50 лет Октября в районе ТЦ «Монгора». В 21.40 ВАЗовская «пятерка», двигавшаяся со стороны с. Уваровка, на «зебре» сбила переходившую дорогу 20-летнюю девушку. После ДТП 29-летний водитель «пятерки» попытался скрыться с места аварии. Помешали неравнодушные люди, водители проезжавших мимо машин, очевидцы ДТП. Автомобиль виновника наезда догнали, прижали к обочине и заставили мужчину вернуться на место происшествия.

Как оказалось, водитель, совершивший ДТП, находился в состоянии алкогольного опьянения. Девушку, учителя начальных классов, «скорая помощь» доставила в отделение реанимации ЦГБ. Она получила очень тяжелые повреждения: закрытую черепно-мозговую травму, открытый перелом правого бедра, переломы обеих рук… Виновник ДТП по решению суда арестован на 15 суток за оставление места аварии. В ближайшее время будет возбуждено уголовное дело.

Кстати, в блогосфере утверждают, что водитель «пятерки» уже гуляет на свободе. Источники «ВВС» в отделе ГИБДД категорически опровергают эту сплетню, разошедшуюся в Сети. Как можно это прокомментировать? Учитывая, что в Самаре начался уголовный процесс над троицей блогеров-вымогателей, нельзя исключить, что подобные слухи в Интернете распространяются небескорыстно. Жаль, что люди, по долгу службы обязанные хотя бы отслеживать подобную ложную информацию в Сети, удивительно лояльны к подобной публике.

11 апреля произошло ДТП с участием пешехода, которое вполне можно назвать полным антиподом случаю возле ТЦ «Монгора». В 15.20 на ул. Кирпичной, возле дома № 28-а, автомобиль ВАЗ-2115, за рулем которого находился 62-летний житель Сызрани, сбил 39-летнего мужчину. Здесь просматривается обоюдная вина: водитель не выбрал безопасный режим, а пешеход пересекал проезжую часть в неустановленном для перехода месте. Тем более, неизвестно, в каком состоянии находился пострадавший. По сведениям «ВВС», мужчина ведет асоциальный образ жизни. В результате аварии его госпитализировали в ЦГБ с сотрясением головного мозга и переломом правой голени.

Еще один трагический случай на дороге произошел 17 апреля. В 20.15 на ул. Урицкого, возле дома № 70, ВАЗовская «99», за рулем которой находился 39-летний житель Сызрани, сбила 57-летнюю пенсионерку. Женщина переходила дорогу в неустановленном для этого месте. Пенсионерка была доставлена «скорой помощью» в отделение реанимации ЦГБ. Диагноз: закрытый перелом ребер и голени.

Ситуацию с травматизмом на дорогах Сызрани комментирует замначальника ОГИБДД МУ МВД России «Сызранское» майор полиции Александр Ефанов:

- По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в первые месяцы нынешнего произошло некоторое увеличение происшествий на дорогах, в которых пострадали пешеходы. Если разложить эту статистику по причинам ДТП, то соотношение следующее: в восьми случаях виноваты сами пешеходы, десять аварий произошло по вине водителей.

Что предпринимает отдел ГИБДД, чтобы переломить негативную тенденцию? На ежедневном инструктаже дежурные экипажи дорожно-патрульной службы получают указания, что особое внимание нужно уделять тем участкам, где расположены переходы и где люди пересекают проезжую часть в неустановленном месте. Особенно пристальное внимание –  утреннему времени и вечеру. Периодам, когда особенно многолюдно в местах перехода.

Работа проводится сразу в двух направлениях: на «зебрах» экипажи ДПС контролируют поведение водителей, а в местах пересечения улиц неустановленного перехода отслеживаются нарушения Правил дорожного движения пешеходами… Подобная тактика расстановки экипажей ДПС обязательно даст позитивный результат. Есть же пример: регулярное дежурство сотрудников ГИБДД возле образовательных учреждений привело к тому, что в нынешнем году нет ни одного ДТП, где бы пострадали маленькие пешеходы.

Валерий ХРЕКОВ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Станет ли новым брендом сызранская роспись?

Городское Общество Рерихов (председатель Наталья Зоткина) умеет удивлять. Уже во второй раз в этом году рериховцы пригласили сызранцев в библиотеку-филиал № 2 им.   В. Маяковского, что на ул. Лазо, 13, чтобы презентовать открытие очередной выставки. Проект получил название «Берегите старину!». Экспозиция оказалась не только красивой и интересной. Она подняла такие пласты художественной жизни города, которые требуют самого серьезного осмысления.

Анатолий Горлов – летописец Современности

Думаю, не сильно преувеличу, если скажу, что этого человека хотя бы в лицо знает абсолютно каждый сызранец. И не только потому, что, бывая на городских праздниках, фестивалях, митингах, концертах, соревнованиях, мы обязательно видим его за работой. Он и сам с удовольствием идет в наши дворы, микрорайоны, сады, школы, дома культуры, трудовые коллективы. И тогда даже самый заурядный обыватель попадает в историю – фотохронику жизни Сызрани. Потому что этот вездесущий человек – наш коллега, фотокорреспондент городских газет «Волжские вести» и «Волжские вести в субботу» Анатолий Горлов. И нам повезло больше других: с ним мы работаем каждый день.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Декабрь 2019 (37)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
Июль 2019 (77)
• Реклама
Архив номеров вся газета
48 (957) от 30.11.2109

Просмотров:251 подробнее