');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Интересная новость / В Сызрани организуют дополнительное бюро медико-социальной экспертизы (19-04-2016, 11:00)

В Сызрани организуют дополнительное бюро медико-социальной экспертизы


Сделать объекты социальной сферы доступными для жителей – одна из важнейших задач областных властей. Чтобы приблизить медико-экспертную  помощь к населению региона, по поручению губернатора Самарской области Николая Меркушкина учтены обращения граждан и решен вопрос об организации трех дополнительных бюро медико-социальной экспертизы, которые будут проводить освидетельствование населения Тольятти и Сызрани.

Это  результат совместных усилий правительства региона, Главного бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области, глав администраций городов Тольятти и Сызрань.

В Тольятти уже создано и осуществляет свою деятельность бюро медико-социальной экспертизы №36, основными посетителями которого являются больные онкологического профиля, проживающие в городе. Также на базе Тольяттинского психоневрологического диспансера планируется открытие бюро медико-социальной экспертизы специализированного психиатрического профиля.

В Сызрани планируется открытие педиатрического бюро. В настоящее время идет работа по набору и обучению специалистов (врачей и среднего медицинского персонала), техническому оснащению учреждения. До настоящего времени, как известно, в Сызрани существовали два «взрослых» бюро. Детей же для прохождения экспертизы родителям приходилось возить в Тольятти. Это крайне сложно, учитывая, что речь зачастую идет о ребенке с серьезным заболеванием. Теперь все три бюро  разместятся в одном здании. Единая база для МСЭ расположится по адресу: ул.  Щусева, 28.

При обустройстве единых центров медико-социальной экспертизы главным требованием является создание доступности для  маломобильных граждан. Здесь будут оборудованы подъездные пути, стоянки для инвалидов, установлены пандусы, перила, противоскользящие покрытия, пути следования инвалидов с использованием тактильных указателей и тактильной плитки, система средств информации, оборудование для людей с нарушением слуха, оборудование санитарных комнат, систем вызова помощника.

В администрации г. Сызрани «ВВС» сообщили, что сроки сдачи объекта зависят от того, насколько оперативно удастся провести столь масштабные ремонтные работы, которые финансируются из вышестоящих бюджетов.

Сейчас ведется работа по объединению всех бюро медико-социальной экспертизы на единых базах в городах Самара, Тольятти, Сызрань. По Самаре определена единая база по ул. Венцека, 57, на которой будут объединены 29 бюро медико-социальной экспертизы, пять экспертных составов, отделение экспертно-реабилитационной диагностики и администрация Главного бюро медико-социальной экспертизы.

В здании по ул. Венцека в Самаре планируется установить единственный в городе лифт, отвечающий всем требованиям управления гражданами с ограниченными возможностями. Кроме того, на базе единого здания МСЭ в Самаре будут созданы представительства Самарского протезно-ортопедического предприятия, Фонда социального страхования, Пенсионного фонда, Центра занятости населения. То есть создается единое информационное окно по типу многофункционального центра, где гражданин, которому будет установлена инвалидность, в течение одного дня сможет подать заявление на назначение пенсии, встать на учет в государственную службу занятости, определиться с техническими средствами реабилитации. 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Время собирать: 35 календарных лет Надежды Карташовой

У каждого есть хотя бы один повод для гордости, порой кажущийся незначительным, но такой важный для конкретного человека. Вот, скажем, гордились бы вы тем, что у вас есть карманный календарик? Наверное, нет. А если бы у вас было десять календариков? Думаю, тоже. А что, если бы у вас было почти 2000 карманных календариков за последние 35 лет? Другой разговор! Увлечение Надежды Карташовой называется красивым словом «филотаймия», но можно сказать и попроще – календаристика.


Анна Кузьмина: 31 декабря у нас в семье – три праздника!

Как говорил герой известной и до боли знакомой каждому российскому телезрителю комедии, «каждый год мы с друзьями 31 декабря ходим в баню. Это у нас такая традиция»… Что ж, дело вкуса. Большинство из нас весь последний день уходящего года проводит довольно предсказуемо. Женщины колдуют на кухне, разрываясь между желанием достойно накрыть праздничный стол и быть неотразимыми в самую волшебную ночь года. При этом цыкают на мужчин, которые со свойственной им решительностью покушаются на гастрономические изыски своих  дражайших половин.

• Опрос
Празднуете ли вы День влюбленных?
Конечно, да! Всегда тщательно готовлюсь к нему заранее
Да, почему не отпраздновать, когда есть хороший повод
Нет, я ничего особенного не жду в этот день
Принципиально нет, это не наш праздник
Нет, никого не люблю

• Личный кабинет
• Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
• Архив
Февраль 2019 (28)
Январь 2019 (48)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (52)
Сентябрь 2018 (71)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:23375 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:7014 подробнее