');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Интересная новость / В Сызрани организуют дополнительное бюро медико-социальной экспертизы (19-04-2016, 11:00)

В Сызрани организуют дополнительное бюро медико-социальной экспертизы


Сделать объекты социальной сферы доступными для жителей – одна из важнейших задач областных властей. Чтобы приблизить медико-экспертную  помощь к населению региона, по поручению губернатора Самарской области Николая Меркушкина учтены обращения граждан и решен вопрос об организации трех дополнительных бюро медико-социальной экспертизы, которые будут проводить освидетельствование населения Тольятти и Сызрани.

Это  результат совместных усилий правительства региона, Главного бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области, глав администраций городов Тольятти и Сызрань.

В Тольятти уже создано и осуществляет свою деятельность бюро медико-социальной экспертизы №36, основными посетителями которого являются больные онкологического профиля, проживающие в городе. Также на базе Тольяттинского психоневрологического диспансера планируется открытие бюро медико-социальной экспертизы специализированного психиатрического профиля.

В Сызрани планируется открытие педиатрического бюро. В настоящее время идет работа по набору и обучению специалистов (врачей и среднего медицинского персонала), техническому оснащению учреждения. До настоящего времени, как известно, в Сызрани существовали два «взрослых» бюро. Детей же для прохождения экспертизы родителям приходилось возить в Тольятти. Это крайне сложно, учитывая, что речь зачастую идет о ребенке с серьезным заболеванием. Теперь все три бюро  разместятся в одном здании. Единая база для МСЭ расположится по адресу: ул.  Щусева, 28.

При обустройстве единых центров медико-социальной экспертизы главным требованием является создание доступности для  маломобильных граждан. Здесь будут оборудованы подъездные пути, стоянки для инвалидов, установлены пандусы, перила, противоскользящие покрытия, пути следования инвалидов с использованием тактильных указателей и тактильной плитки, система средств информации, оборудование для людей с нарушением слуха, оборудование санитарных комнат, систем вызова помощника.

В администрации г. Сызрани «ВВС» сообщили, что сроки сдачи объекта зависят от того, насколько оперативно удастся провести столь масштабные ремонтные работы, которые финансируются из вышестоящих бюджетов.

Сейчас ведется работа по объединению всех бюро медико-социальной экспертизы на единых базах в городах Самара, Тольятти, Сызрань. По Самаре определена единая база по ул. Венцека, 57, на которой будут объединены 29 бюро медико-социальной экспертизы, пять экспертных составов, отделение экспертно-реабилитационной диагностики и администрация Главного бюро медико-социальной экспертизы.

В здании по ул. Венцека в Самаре планируется установить единственный в городе лифт, отвечающий всем требованиям управления гражданами с ограниченными возможностями. Кроме того, на базе единого здания МСЭ в Самаре будут созданы представительства Самарского протезно-ортопедического предприятия, Фонда социального страхования, Пенсионного фонда, Центра занятости населения. То есть создается единое информационное окно по типу многофункционального центра, где гражданин, которому будет установлена инвалидность, в течение одного дня сможет подать заявление на назначение пенсии, встать на учет в государственную службу занятости, определиться с техническими средствами реабилитации. 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Ирина  Мингалишева:  Не устаю, потому что занимаюсь любимым делом

Ирина Мингалишева для сызранцев в особом представлении не нуждается: шестикратная чемпионка России, серебряный и бронзовый призер первенства Европы и мира по фитнес-аэробике, судья первой категории. Пять лет назад именно Ирина прославила родной город на весь земной шар, когда команда «Джокер» под ее руководством стала бронзовым призером первенства мира.

Наталья Остроухова: По эмоциям спарринг в каратэ  сравним с защитой диссертации!

Хороший педагог успешно занимается наукой. Логично? Да! Хрупкая молодая женщина получает первый дан и черный пояс каратэ. Необычно? Тоже да! А если все это – об одном и том же человеке? Просто загадка какая-то!

В попытке раскрыть ее мы беседуем с доцентом кафедры «Экономика» Сызранского филиала СамГТУ, кандидатом наук Натальей Остроуховой.

• Опрос
Какие проекты благоустройства Сызрани вы считаете приоритетными
Площадь ДК "Горизонт"
Площадь ДК "Клуб шахтеров"
Сквер воинской славы около СВВАУЛ
Сквер в поселке Западном
Сквер в районе "ТЯЖМАШ"
Казачий парк
Прогулочная зона в районе переулка Достоевского
Сквер у стадиона "Волжанин" на ул. Декабристов
Парк им. Ленина
Сквер по ул. Жуковского
Парк по ул. Пархоменко
Площадка по ул. Новостроящейся возле ДШИ №3
Площадка по ул. Новостроящейся, 18а
Комсомольская стела

• Личный кабинет
• Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Июнь 2018 (72)
Май 2018 (79)
Апрель 2018 (86)
Март 2018 (66)
Февраль 2018 (44)
Январь 2018 (42)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:12807 подробнее
Архив номеров вся газета
882 от 23.06.2018

Просмотров:9 подробнее