');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

обзоры / Анна и Михаил Голотюк - молодые, спортивные, творческие (10-04-2016, 22:01)

 

Анна и Михаил Голотюк - молодые, спортивные, творческие

Анна и Михаил вместе вот уже восемь лет. У них растут две дочки: Арина и Саша. Старшей почти шесть, и она учится хорошо читать. А ее младшая сестренка - чисто выговаривать свое имя.

 

 

 

Ссорились и мирились

Анна и Михаил познакомились на дне рождения у друзей. Оба уже стояли на своих ногах: девушка получила высшее образование и работала, молодой человек после окончания военного училища прибыл на службу в Сызрань.

Два года дружбы прошли в ссорах и примирениях. Пока оба не открыли, не поняли, не осознали: они могут доверять друг другу и на мир смотрят во многом одинаково.

Анна признается:

- У меня в отношении этого человека никогда не возникает сомнений.

Михаил улыбается:

- Она у меня  идеальная мама и идеальная жена. Если б не женился, большой дурак был бы!

 

Не сидеть сиднем!

Папа Михаил и мама Анна – работающие родители. Они – убедительный пример того, что, имея двух маленьких детей, вовсе не обязательно замыкать жизнь вокруг кастрюль, домашнего скарба и телевизора.

Семья Голотюк легка на подъем. То они вчетвером – на сказке в драмтеатре.  В другой выходной – на детском киносеансе, где малышня шумно обсуждает экранные события. Не пропустили и контактный зоопарк. Ездили в конный клуб «Виола». Облюбовали ФОК в Октябрьске (по словам мамы Ани, здесь хорошие детский бассейн и система очистки воды). Катались на «ватрушках» в парке им.  Горького. И кто-то говорит, что в Сызрани нечем заняться и некуда пойти?

Девочки Голотюк записаны в развивающую студию, а Арина еще и занимается тхэквондо. Каждый день (в любую погоду!) у семьи запланированы уличные прогулки. Папа – убежденный сторонник здорового образа жизни. Четыре раза в год ему нужно сдавать нормативы по физической подготовке, и Михаил занимается на тренажерах, бегает на стадионе, подтягивается. Девчонкам есть на кого равняться.

Сезон пока не открыт, но в коридоре их квартиры уже стоят детские велосипеды. Взрослые просто еще не принесли из гаража. Техника эта - вовсе не для интерьера. Анна объясняет:

- На велосипедах есть специальное детское кресло, так что мы все вместе выезжаем. Катаемся по лесопарку, до центра города и обратно. К сожалению, Сызрань у нас не приспособлена для велопрогулок. Вот мы на море в Адлер ездили, там здорово в этом отношении. Мы брали напрокат велосипеды – с детскими креслами, конечно, и по набережной катались до границы с Абхазией.

И взрослые, и маленькие путешественники уйму чего увидели и узнали, им есть что рассказать, комментируя фотоотчет о поездке.

Как на Красной площади Сашенька заснула у мамы на руках, и, пока они вместе отдыхали на лавочке,  папа с Ариной пошли в собор Василия Блаженного.

А в Сочи-парке, это аналог Диснейленда, можно попрыгать на батутах, вмонтированных в грунт, побывать на площадке экспериментов…

И как здорово в московском зоопарке и в океанариуме. И в «Детском Мире» на Лубянке.

Откуда берутся идеи маршрутов? Голотюк объясняют это очень просто.

Михаил:

- Общаемся с друзьями. Нам рассказали очень красиво и интересно про Чёртов Палец в Ульяновской области. А тут как раз выходные и погода хорошая. Чего дома сидеть?

Другое увлечение семьи – горные лыжи.

Папа вводит в курс дела:

- Ездили в Хвалынск, в этом году девчонок поставили на лыжи. Снимали там домик, ходили в зоопарк, катались на санях. В Хвалынске есть места красивые для прогулок.

Откуда эта неукротимая жажда путешествовать, познавать?

Анна:

- Я еще не замужем была – на байдарках сплавлялась, на Грушинский фестиваль ездила.

Михаил:

- Учительница (я рос в Калужской области) нас постоянно в Москву возила, по музеям. Мы и на Останкинскую башню поднимались, и в Музее динозавров, и в Музее космонавтики были… Станут постарше девочки, обязательно им все покажу.

В перспективе – познавательная поезд-ка в поселок Новокашпирский, на Молодецкий курган и в Ширяево.

Михаил хочет, чтобы его семья увидела то, что довелось ему:

- Мы своей страны не знаем, какая она большая, какая красивая. Я, когда летал в Хабаровск в командировку, столько увидел! У нас было 15 посадок. Байкал! Новосибирск, Челябинск, Омск, Чита, Улан-Удэ! К сожалению, по России очень дорого путешествовать. А это должно стать доступно всем гражданам страны.

 

Тяга к сладкой жизни 

У Анны есть вкусное и яркое увлечение: она выпекает торты на заказ, оформленные невероятно интересно. Торт в виде пивной кружки с пеной или кастрюльки с пельменями. Отдельная тема – свадебная, а еще юбилейная, множество вариантов для детских праздников – с фигурками Барбоскиных, к примеру.

Сложно представить, что автор этих чудес - инженер по ремонту и обслуживанию автотранспорта, экономист по образованию, инженер по охране труда в действительности.

Анна делится:

- В 9-11 классе разве понимаешь, чего хочешь от жизни? Сейчас я бы, наверное, пошла поступать в институт легкой промышленности. А увлечение кулинарией пришло, пока я сидела с детьми. Надо же чем-то заниматься? Сейчас многие делают кукол, а я… стала печь торты.

Так ведь и папа в этой семье – натура творческая. Когда семья встречала маму Аню с Сашенькой из роддома, Михаил с Ариной украсили подъезд и квартиру шарами, рисунками, плакатами. Это было необычно и радостно. А потом папа впрягся в родительские будни: как и к рождению старшенькой, он опять подгадал отпуск, чтобы все радости, заботы, труды и хлопоты делить пополам.

 

Семейные ценности

У четы Голотюк есть молодость, здоровье, умненькие детки. В качестве удачного приложения к этому – квартира (по военной ипотеке) и машина. Материнским капиталом они еще не распорядились. Анна и Михаил вполне счастливы. Рассуждаем о семейных приоритетах, родительских обязанностях и формулах счастья.

- Что для вас имеет особую ценность?

Михаил:

- Профессиональный рост. И дети. Главное, чтобы они здоровыми, крепкими росли, спортом занимались и учились хорошо. Чтобы в будущем их добрые люди окружали, чтобы у них все сложилось.

Анна:

- Согласна. А еще мне хочется детям мир показать. Насколько у нас хватит сил, возможностей. Материальные блага - они забудутся, а впечатления останутся на всю жизнь. А вообще, стандарты семейных отношений формируются на примере родителей. Когда есть понимание между супругами, тогда и дети счаст-ливы. Мы это и по себе можем сказать: что мои, что родители мужа – более 30 лет в браке, и все у них мирно, любовно, благополучно…

Ольга ЧУГАЙ

 

Анна и Михаил Голотюк - молодые, спортивные, творческие

Анна и Михаил Голотюк - молодые, спортивные, творческие

Анна и Михаил Голотюк - молодые, спортивные, творческие

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Главная задача – воспитать курсантов настоящими людьми

В Сызранском линейном отделе МВД России на транспорте инспектор группы анализа, планирования и контроля штаба старший лейтенант внутренней службы Алёна Пустовая работает уже десять лет. А путь свой в профессию начинала еще школьницей. Из Дворца творчества детей и молодежи в класс пришли педагоги и позвали в действующие кружки и творческие коллективы. Алёна с одноклассниками выбрали для занятий отделение транспортной полиции военно-патриотического объединения «Щит».

Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
• Архив
Февраль 2020 (47)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
• Реклама
Архив номеров вся газета