');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » Здоровье / В поисках доктора: что может бюджет? (10-04-2016, 21:43)

В поисках доктора: что может бюджет?

2143 медицинских работника обслуживают население Сызрани, в их числе - 454 врача. Это самые низкие после Октябрьска показатели обеспеченности медицинскими кадрами в Самарской области – 38,3 процента от штатного расписания. Нагрузка на врачей в среднем составляет две с половиной ставки.

Мало того, кадры утекают в село. В некоторых районах губернии укомплектованность врачами уже превысила 90 процентов! Побороть кадровый голод там стало возможным благодаря хорошим «подъемным» (один миллион рублей) и предоставлению жилья.

Сызрань тоже думает над тем, как изменить сложившееся положение вещей. Для этого разработана муниципальная программа «Создание благоприятных условий в целях привлечения медицинских работников… на 2016-2018 годы». Как она работает? В последних числах марта главные врачи ЛПУ  собрались в городской администрации, чтобы обсудить это. 

Объем финансирования программы на три года составляет 5 млн 760 тыс. рублей. Из них 1 млн 612 тыс. 400 рублей будут потрачены в 2016 году.

В частности, на выплату «подъемных» молодым специалистам. Сумма единовременного пособия (для шести человек ежегодно) составляет 166 тысяч рублей - та же самая, что предусмотрена для врачей по наиболее востребованным медицинским специальностям из областных средств. Руководители учреждений здравоохранения Сызрани предложили расширить этот список в рамках городской программы.

Муниципалитет готов оплачивать от 30 до 70 процентов стоимости обучения в Самарском, Ульяновском, Мордовском госуниверситетах тем студентам, которые согласны вернуться работать в родной город. Размер долевого участия Сызрани напрямую зависит от успеваемости молодых людей.

Предусмотрена также компенсация части стоимости аренды жилого помещения для иногородних специалистов, привлеченных для работы в Сызрань. Это 2560 рублей в месяц (выплата производится ежеквартально).

Один из «гвоздей» муниципальной программы - конкурс профессионального мастерства «Лучший работник здравоохранения». В этом году победители пяти номинаций получат по 25 тысяч рублей. Первый этап конкурса проходит с первого по 15 апреля.

Заместитель главы  администрации городского округа Сызрань по социальным вопросам Ирина Пыжова подчеркнула, что программа не является статичной и город собирается ее развивать, дополнять. Поэтому с большим вниманием были выслушаны предложения и комментарии руководителей учреждений здравоохранения.

Ольга ЧУГАЙ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: В поисках доктора: что может бюджет?
  • Проблема кадров остаётся острой
  • Проблема кадров: Сызрань и Шигоны
  • Где взять полтысячи врачей?
  • За лучшего медработника
  • Привлечь кадры в медицину
  • 6672: В поисках доктора: что может бюджет?!
    В поисках доктора: что может бюджет?.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Яна Боброва:  Кто сказал, что не женское дело - шашкой махать?

    Многие сызранцы, которые бывали на городских праздниках с участием местного казачества,  не раз видели на сцене светловолосую девушку с шашкой.  Ее  грациозные  и в то же время захватывающие выступления с клинковым оружием  никого не оставляют равнодушным.   Мало кто догадывается, что сначала в ее жизни были изящные платья, красивые прически, танцы и музыка. А потом все резко поменялось. И появились форма, военная подготовка и оружие.

    Юлия Агапитова: Снегурочка должна быть настоящей – сказочной и прохладной

    Фазер Кристмас, Йоулупукки, Товлис Бабуа, Пэр-Ноэль, Зюзя, Баббо Натале, Санта-Клаус – вот только некоторые из десятков, если не сотен имен одного и того же сказочного волшебника в разных странах мира. Свой главный новогодний персонаж есть у многих народов, даже в тех краях, где снег видели только по телевизору: в Колумбии он Папа Паскуаль, Дед Жар – в Камбодже. И только в России наш Дед Мороз делит бремя праздничных и забот, и веселья со своей верной спутницей – Снегурочкой.

    • Опрос
    Где собираетесь встречать Новый год?
    За городом на даче
    На базе отдыха
    В другом городе
    В другой стране
    На работе
    В сауне
    В клубе
    В ресторане
    В гостях
    Дома
    Вообще не собираюсь

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Декабрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Декабрь 2018 (41)
    Ноябрь 2018 (77)
    Октябрь 2018 (52)
    Сентябрь 2018 (71)
    Август 2018 (88)
    Июль 2018 (70)
    • Реклама
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    День мужества

    Просмотров:20800 подробнее
    Архив номеров вся газета
    893 от 7.09.2018

    Просмотров:4414 подробнее