');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / Повар широкого профиля (10-04-2016, 21:19)

15 марта сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции Сызранского ЛО МВД России на транспорте задержали шеф-повара придорожного кафе. Не стоит думать, что работник общепита недокладывал в борщ мяса. Времена легендарного ОБХСС давно минули.

…Эта криминальная история началась на вокзале Сызрань-1. На перроне при посадке в поезд, следовавший во Владивосток, оперативными сотрудниками ОБЭП Сызранского линейного отдела МВД России на транспорте был задержан 50-летний гражданин одной из суверенных республик Закавказья. За насколько часов до того он умудрился при покупке билета в кассе вокзала расплатиться фальшивой банкнотой номиналом в пять тысяч рублей. На допросе иностранец не стал скрывать обстоятельств, при которых в его бумажнике появилась фальшивка.

По словам задержанного, он только что приехал в Россию с заработков из одной из стран дальнего зарубежья, где получал зарплату в долларах США, и ему позарез потребовалось обменять валюту на российские рубли. Хотел обратиться в банк, но его земляк, проживающий в Ульяновской области, сделал более выгодное по курсу обмена предложение. Кто же откажется от такого? Задержанный на вокзале житель Закавказья назвал оперативникам места, где они легко могут найти человека, меняющего настоящие доллары на фальшивые рубли. 

Его земляк, кстати, давно уже получивший гражданство России, работал шеф-поваром в кафе на трассе Ульяновск-Димитровград… Как удалось выяснить оперативным сотрудникам Сызранского ЛО, у труженика общепита была очень любопытная биография. В криминальном плане! Возле кастрюль на воле он трудился в промежутках между отсидками в местах лишения свободы. Гражданин был неоднократно судим, в том числе и по достаточно редкой статье УК РФ – за побег из мест лишения свободы.

58-летнего повара застали на рабочем месте – на кухне придорожного кафе. Затем последовала стандартная процедура: обыск дома в одном из сел Чердаклинского района Ульяновской области, где проживал задержанный. Фальшивых купюр там оперативники не обнаружили, зато на чердаке их ждала не менее интересная находка: около двух килограммов марихуаны.

В настоящее время в отношении жителя Ульяновской области возбуждено уголовное дело. Кстати, он не пошел по проторенной дорожке большинства граждан, обвиняемых в хранении наркотиков, чье обычное объяснение: «зелье» нашел и храню исключительно для личного потребления…  Шеф-повар утверждает, что марихуану ему подбросили. 

Валерий ХРЕКОВ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Повар широкого профиля
  • Нелегал, да ещё и настойчивый
  • Прощай, оружие!
  • В Сызрань? За героином!
  • Задержан ДИЛЕР?
  • Нашёл куст, оказалось - конопля
  • 6666: Повар широкого профиля!
    Повар широкого профиля.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

     «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

    О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

    Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

    Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

    Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

    Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Май 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    • Архив
    Май 2020 (34)
    Апрель 2020 (65)
    Март 2020 (68)
    Февраль 2020 (59)
    Январь 2020 (53)
    Декабрь 2019 (97)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    20 (981) от 16.05.2020

    Просмотров:226 подробнее