');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Разное / Сызранский НПЗ: от культуры до физкультуры (30-03-2016, 20:53)

Сызранский НПЗ: от культуры до физкультуры

Если после работы муж отправляется на тренировку хоккейной команды или поиграть в футбол за цех, то он, скорее всего, работает на Сызранском НПЗ. Спорту и творчеству на предприятии отводят почетное место. Дочернее общество ОАО НК «Роснефть» следует традициям компании и поддерживает всестороннее развитие сотрудников. Здесь уверены: дружный коллектив и активный полезный досуг позволяют добиваться лучших результатов в работе.

Недавно спортсмены завода вернулись с зимней спартакиады Компании, на предприятии в разгаре своя собственная спартакиада «Здоровье», в начале марта закончился отбор на творческий фестиваль «Роснефть зажигает звезды».

Впереди летние зональные спортивные соревнования и региональный этап конкурса талантов. Зачем на СНПЗ зажигают спортивные и творческие звезды? Потому что это нужно самим сотрудникам.

У наших - одиннадцатое общекомандное место

Команда Сызранского НПЗ вернулась с Всероссийской зимней спартакиады ОАО НК «Роснефть» в Красноярске, где завоевала одиннадцатое общекомандное место. За счет чего же нефтепереработчики улучшили свои позиции на четыре пункта в итоговой турнирной таблице в сравнении с прошлым годом? Это произошло благодаря тому, что наши спортсмены поднялись на почетное IV место в мужских лыжной гонке и шорт-треке, и, конечно же, помогла отчаянная борьба сызранских хоккеистов за место в первой десятке.

 

Заявила о себе

ледовая дружина СНПЗ!

Сызранский НПЗ: от культуры до физкультуры

Представьте себе распорядок дня хоккейной команды: подъем - в половине шестого по местному времени. Для понимания: когда в Красноярске – уже пять утра, в Сызрани – еще два часа ночи. В 06.00 - завтрак, в 08.00 – игра. Да, вы только-только просыпаетесь, а в Сибири уже подводят итоги первых соревнований дня.

Потом - обед, короткая передышка и - снова в бой! Соперники - самые разные, в половине команд – бывшие профессионалы, недавно покинувшие свои лиги, есть даже звезды ВХЛ. Поэтому неделю в Красноярске ну никак нельзя назвать отдыхом. И каков же результат?

Из семи встреч в группе проиграны только две, да и те - с весьма достойным счетом. К примеру, команда Верхнечонска утром разгромила «Томскнефть» со счетом 10:0. А уже днем Сызрань сражалась до конца и все-таки забила шайбу фаворитам спартакиады! Хотя и покинула лед с обидным 1:2 в пользу северян.

Правила хоккейных игр на спартакиаде таковы: из группы за место в восьмерке лучших выходят лишь две команды. Увы, но ледовая дружина Сызранского НПЗ боролась за места с девятого по 23. Но зато успешно обыграла многих соперников, в том числе - сборную центрального аппарата НК «Роснефть». И в итоге заняла почетное девятое место!

Неожиданная победа

С некоторых пор лыжи у сызранцев стали считаться «непроходным» видом спорта. Особо сильных спортсменов в городе почти нет, так называемые лихие 90-е печальным эхом отразились на результатах в «нулевых» годах. Сегодня очевиден возрастной провал: лыжникам либо уже хорошо за сорок, либо они только-только перешагнули порог совершеннолетия.

…К Всероссийской зимней спартакиаде НК «Роснефть» Артемий Пономаренко готовился всерьез. Говорит, каждый вечер после работы шел не домой, а в лесопарк. И тренировался, тренировался, тренировался.

На трассу наших лыжников – Артемия Пономаренко и Александра Мильчевича – провожали словами: «Главное – не победа, а участие». А вот встречали как настоящих победителей! Четвертое место Артемия в мужской лыжной гонке для сборной Сызранского НПЗ – подлинный успех!

Впрочем, и девушки тоже не подвели: они с крепким результатом расположились в середине таблицы. Тем самым показали, что в АО «СНПЗ» есть кому постоять за честь сызранского спорта.

Запредельные скорости

Шорт-трек для большинства команд - вид спорта, мягко выражаясь, диковинный. Школы скоростного катания мало где действуют, на дистанции бегут в основном хоккеисты. Однако в этот раз на спартакиаде среди заявленных участников были и настоящие мастера спорта, ветераны-конькобежцы.

Так что задача для нашего Богдана Ушакова была крайне нелегкой. Он - основной нападающий хоккейной команды Сызранского НПЗ. Две игры в день буквально «на износ», а в финале спартакиады - ответственный забег.

На тренировках к нему приглядывались конкуренты. Один из них, профессиональный конькобежец, всерьез был озадачен ходом хоккеиста из Сызрани. И в последний момент по жалобе соперника Богдану подтачивают коньки как для хоккея с мячом, тем самым укоротив их по 0,5 см с каждой стороны. Это уменьшило площадь прикосновения со льдом и сделало ход уязвимее.

Но шорт-трек – это еще и стратегия, и везение в жеребьевке. Итоговое четвертое место самого Богдана особо не обрадовало, но команда Сызранского НПЗ ликовала: такой результат да еще в день ответственной игры хоккеистов – настоящий успех!

Весёлые санки

Санный забег – развлечение для всех. Задача состоит в том, чтобы перевезти по льду на санках девушек от фишки до фишки быстрее других и не коснуться отметок.

К таким состязаниям не готовятся, на них идут для того, чтобы получить удовольствие от командной работы и послушать рев трибун. Если хоккейные турниры или лыжные гонки проходят почти в тишине, потому как на трибунах - лишь члены делегаций, то на забеги саночников в последний день спартакиады приходят посмотреть все!

Члены сызранской команды бежали весело, но… сбили несколько фишек и получили штрафные баллы. На общем результате это уже не сказалось никоим образом. Одиннадцатая строчка в общем рейтинге - весомая победа для спортсменов Сызранского НПЗ, хотя и не без привкуса горечи. Сильно переживали хоккеисты: «Эх, «взять» бы игру с нефтеюганским заводом с самого начала! Тогда и баллов было бы больше».

«Звёзды» и «звёздочки» – всегда новые

Сызранский НПЗ: от культуры до физкультуры

Очередной корпоративный конкурс «Роснефть зажигает звезды» открыл перед креативными заводчанами и их талантливыми детьми горизонты на пути к славе. В концертном зале Детской школы искусств    № 2 им. А. И. Островского состоялся заводской этап главного творческого состязания НК «Роснефть». Кто из сызранцев преодолеет весь непростой путь и новой «звездой» засияет в Москве? Ответ на этот вопрос даст зональный отбор, который уже не за горами.

В конкурсе «Роснефть зажигает звезды» и номинации, и деление на возрастные категории остаются неизменными вот уже в течение нескольких лет. На суд компетентного жюри выносят номера эстрадно-циркового и оригинального жанров.

Из года в год публика наслаждается исполнением инструментальных пьес и выступлениями хореографических коллективов, которые состоят из народных, классических и эстрадных танцев.

Конечно же, порадовали вокалисты: и «народники», и «академики», и «эстрадники».

Наконец, в номинации «Отражения» демонстрируется живопись и фотоработы конкурсантов.

Как всегда, самой многочисленной стала номинация «Инструментальный жанр». В возрастной категории старше 18 лет в этом году никто не был отмечен. Зато зрителей своим мастерством порадовали дети заводчан. О, а каково было многообразие использованных инструментов: и труба, и скрипка, и баян, и аккордеон, и домра, и балалайка, и фортепиано…

Работы художников и фотографов были представлены в разных техниках исполнения. И тем интереснее было гадать: кого же судьи определят в победители.

Самой красочной стала хореографическая номинация. Разноплановые и разностильные композиции никого не оставили равнодушными.

Неоднократный победитель всех уровней конкурса «Роснефть зажигает звезды» театр танца «Вернисаж» своим  высокотехничным и задорным исполнением композиции «В лесу, говорят, в бору, говорят» не оставил конкурентам ни единого шанса на победу!

Творческая группа мимики и пластики в составе техника цеха № 4 Марины Крыловой, оператора цеха №15 Юрия Галкина и механика цеха № 5 Дмитрия Лаптева с юмористической зарисовкой «Примите меня в артистки» не имела конкурентов в своей возрастной категории в номинации «Эстрадно-цирковой и оригинальный жанр». В том, что эти ребята должны стать первыми и только первыми, не сомневался никто.

Чтобы лучше понимать друг друга

Для чего и на Сызранском НПЗ, и в НК «Роснефть» проводят все эти спартакиады, творческие конкурсы, семейные праздники и научно-технические конференции? Приоритеты кадровой политики в беседе с нашим корреспондентом раскрывает заместитель генерального директора по управлению персоналом АО «СНПЗ» Владимир Белых.

- Владимир Владимирович, вопрос принципиальный. Зачем нужны корпоративные конкурсы и спартакиады?

- Об этом мы как раз говорили с руководителями предприятий НК «Роснефть» и сотрудниками центрального аппарата во время спартакиады. Сама подготовка к соревнованиям, тренировки и борьба за места в команде подразумевают большую вовлеченность сотрудников. Работники неформально общаются еще до начала игр, и мы считаем, что это очень полезно! Такие открытые коммуникации позволяют узнать, чем и как живут различные отделы и цеха предприятий, а в итоге - лучше понимать друг друга.

Допустим, в одной команде по футболу играют сотрудник управления материально-технического обеспечения и специалист цеха. Производственник может посетовать на закупочные процессы, задать те или иные вопросы, а сотрудник управления расскажет, с какими трудностями в своей работе сталкивается он сам.

В неформальной обстановке выясняются и решаются такие проблемы, о которых в формальном общении иногда даже и не догадаешься. Вот так завязывается товарищество, а иногда - и дружба, повышается уровень доверия в коллективе.

- Поощряются ли как-либо материально активисты?

- Конечно, есть сотрудники, которые за плату готовы участвовать в чем бы то ни было. Но! Вот вы, например,  трудитесь только за зар-плату? Вряд ли! Есть же еще и интерес, и личная вовлеченность. Участие в спартакиаде или конкурсе талантов - это удовольствие, общение, встречи с коллегами из других городов, отвлечение от работы.

Финансовая заинтересованность – не тот путь, по которому следует развивать корпоративную культуру. Поощрения могут быть и для лучших, и для всех. Но это должны быть символические деньги, например, на спортивное питание или в качестве компенсации времени, которое человек проводит вне семьи на тренировках или репетициях.

- Раскройте секрет: спрашиваете ли вы о хобби при приеме на работу.

- Конечно, во время собеседования мы задаем подобные вопросы. Скажу честно: наличие хобби у претендента имеет значение при приеме на Сызранский НПЗ, но преференции в этом случае минимальны. Мы считаем, что те люди, которые интересуются еще чем-то, кроме работы, они и в профессиональной сфере активнее, и в жизни успешнее.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

 «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
• Архив
Май 2020 (39)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
• Реклама
Архив номеров вся газета
20 (981) от 16.05.2020

Просмотров:311 подробнее