');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Разное / Юлия Сиряева: Моя жизнь - работа! (20-03-2016, 23:33)

Юлия Сиряева: Моя жизнь - работа!

Юлию Сиряеву знает буквально вся Сызрань. В последние годы она выступает в роли ведущей наших главных массовых мероприятий: Дня города, 9 Мая, «Серебряных труб Поволжья» и многих, многих других. Приятные манеры, яркая внешность и энергетические импульсы, которые она посылает аудитории, поневоле привлекают внимание.

В жизни Юлия – скромный и даже стеснительный человек. Как она сама признается, до сих пор перед выходом на сцену у нее дрожат коленки. Но как только оказывается на публике, вдруг откуда ни возьмись к ней приходит драйв!

Быть ведущей -  хоть и приятная миссия, но отнюдь не главная работа Юлии Сиряевой. Сейчас она в свои двадцать с небольшим - художественный руководитель Дома культуры «Художественный». К тому же лауреат первой степени городского профессионального конкурса «Культработник года – 2013». И карьерный взлет Юлии Сиряевой обусловлен исключительно ее способностями и талантами. Один из которых – умение в критической или нештатной ситуации грамотно произносить правильные слова.

А начиналось все довольно прозаически. Кроме общеобразовательной, Юлия училась еще и в Детской художественной школе.

- В художке я занималась с большим удовольствием, - рассказывает девушка. - Спала и видела себя дизайнером, хотела рисовать, делать книги, буклеты, афиши. Поэтому после того, как в 2007 году получила аттестат зрелости, уехала учиться в Тольятти, в Поволжский государственный университет сервиса на дизайнера-графика. За шесть лет она окончила сначала бакалавриат, затем – и магистратуру этого вуза.

На третьем курсе Юлю пригласили вести кружок в ДК «Художественный», и она согласилась. По сути, четыре года жила на два города: на выходные, а в будни – после лекций, мчалась в Сызрань, а утром бежала на автовокзал и – обратно в Автоград. Выучила все пейзажи вдоль трассы М5 «Урал», мелькавшие за окном автобуса…

У Юлии была возможность остаться жить в Тольятти: ее приглашали верстать газету, предлагали работу в вузе. Но Сиряева приняла решение вернуться на малую родину. По этому поводу она говорит очень просто:

- Сызрань меня поглотила!

На своем первом рабочем месте Юлия сразу показала результат. Команда веселых и находчивых Дома культуры «Художественный» под названием «Fresh», которой и руководила еще студенткой Сиряева, в 2010 году стала победителем игр Сызранской лиги КВН! И в последующие годы этот же коллектив не раз занимал призовые места.

- Я тогда была больна этой темой, - откровенничает Юлия. – Всю свою невеликую зарплату в 1800 рублей тратила на поездки команды в другие города, на сценические костюмы, жилетки сама шила. И когда я втянулась в эту работу, поняла, что уже никогда не уйду из культуры.

Энергия, энтузиазм и верность выбранному делу принесли свои плоды. Через два года Юлию Сиряеву повысили до заведующей секцией, а еще через такой же временной отрезок она стала художественным руководителем. Хотя, когда  начинала работать здесь шесть лет назад, Юля и подумать не могла о таком карьерном росте.

- Жизнь для меня – это работа, - говорит Юлия. – Не могу долго сидеть за монитором компьютера, мне постоянно надо куда-то бежать, ехать, что-то делать, кого-то организовывать.

Как и для многих, для нее не составляет труда задержаться в ДК часиков до восьми вечера, выйти поработать в выходные, чтобы провести то или иное мероприятие.

- Я не понимаю, как можно работать с восьми утра до пяти вечера с обязательным перерывом на обед. Меня даже дома работа не отпускает: я лезу в Интернет, чтобы посмотреть новые идеи сценариев, какие-то свежие методические разработки.

Неуемная, кипучая энергия худрука придает импульс небольшому коллективу Дома культуры. Команду Юлия Сиряева подобрала под стать себе – молодую и задорную. Которая поддерживает все начинания своего руководителя, помогает реализовывать все идеи и проекты.

- У нас – позитивный Дом культуры, - утверждает Юлия Сиряева. - Мы не любим проводить банальные мероприятия. Если уж что-то организовывать, то так, чтобы все радовались и веселились!

А как же детская мечта рисовать и дизайнерское образование? Отвечаем: среди обязанностей Юлии - изготовление билетов, афиш, проспектов и буклетов. Так что и в этом отношении свой творческий потенциал она успешно реализует.

В планах девушки – поступить в академию культуры и искусств и получить второе высшее образование, самым непосредственным образом связанное с ее нынешней работой. Еще она мечтает собрать сильную команду КВН из работников культуры, чтобы всем показать, насколько эта игра может быть захватывающей и искрометной в исполнении профессионалов.

Андрей Илюшин


Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Владимир Фролов:  В каких красивых местах нам посчастливилось жить!

В семье Владимира Анатольевича Фролова все – рыбаки потомственные. Понятно, что в нашей Сызрани, которая стоит сразу на пяти реках, этим никого не удивишь. И все же. Каждое следующее поколение этого рода свое любительское рыболовство выводит на новый личный уровень. А самый младший из Фроловых – 12-летний Богдан – вообще поставил себе цель стать профессионалом спортивной рыбалки. Но обо всем по порядку.


Сергей Романов:   Речной дозор защищает не только от браконьеров

Коренные волжане хорошо знают, что жизнь на нашей великой реке не замирает круглый год. Но лето, бесспорно, самая бойкая пора. Прогулки на теплоходах, катерах и яхтах, рыбалка с лодки или берега, купание в разрешенных и неположенных местах – все многообразие этих занятий находится под неусыпным контролем соответствующих служб: спасателей, инспекции маломерных судов, рыбоохраны и пр.


• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Август 2019 (29)
Июль 2019 (77)
Июнь 2019 (85)
Май 2019 (62)
Апрель 2019 (95)
Март 2019 (60)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:30899 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:14545 подробнее