');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Разное / Юлия Сиряева: Моя жизнь - работа! (20-03-2016, 23:33)

Юлия Сиряева: Моя жизнь - работа!

Юлию Сиряеву знает буквально вся Сызрань. В последние годы она выступает в роли ведущей наших главных массовых мероприятий: Дня города, 9 Мая, «Серебряных труб Поволжья» и многих, многих других. Приятные манеры, яркая внешность и энергетические импульсы, которые она посылает аудитории, поневоле привлекают внимание.

В жизни Юлия – скромный и даже стеснительный человек. Как она сама признается, до сих пор перед выходом на сцену у нее дрожат коленки. Но как только оказывается на публике, вдруг откуда ни возьмись к ней приходит драйв!

Быть ведущей -  хоть и приятная миссия, но отнюдь не главная работа Юлии Сиряевой. Сейчас она в свои двадцать с небольшим - художественный руководитель Дома культуры «Художественный». К тому же лауреат первой степени городского профессионального конкурса «Культработник года – 2013». И карьерный взлет Юлии Сиряевой обусловлен исключительно ее способностями и талантами. Один из которых – умение в критической или нештатной ситуации грамотно произносить правильные слова.

А начиналось все довольно прозаически. Кроме общеобразовательной, Юлия училась еще и в Детской художественной школе.

- В художке я занималась с большим удовольствием, - рассказывает девушка. - Спала и видела себя дизайнером, хотела рисовать, делать книги, буклеты, афиши. Поэтому после того, как в 2007 году получила аттестат зрелости, уехала учиться в Тольятти, в Поволжский государственный университет сервиса на дизайнера-графика. За шесть лет она окончила сначала бакалавриат, затем – и магистратуру этого вуза.

На третьем курсе Юлю пригласили вести кружок в ДК «Художественный», и она согласилась. По сути, четыре года жила на два города: на выходные, а в будни – после лекций, мчалась в Сызрань, а утром бежала на автовокзал и – обратно в Автоград. Выучила все пейзажи вдоль трассы М5 «Урал», мелькавшие за окном автобуса…

У Юлии была возможность остаться жить в Тольятти: ее приглашали верстать газету, предлагали работу в вузе. Но Сиряева приняла решение вернуться на малую родину. По этому поводу она говорит очень просто:

- Сызрань меня поглотила!

На своем первом рабочем месте Юлия сразу показала результат. Команда веселых и находчивых Дома культуры «Художественный» под названием «Fresh», которой и руководила еще студенткой Сиряева, в 2010 году стала победителем игр Сызранской лиги КВН! И в последующие годы этот же коллектив не раз занимал призовые места.

- Я тогда была больна этой темой, - откровенничает Юлия. – Всю свою невеликую зарплату в 1800 рублей тратила на поездки команды в другие города, на сценические костюмы, жилетки сама шила. И когда я втянулась в эту работу, поняла, что уже никогда не уйду из культуры.

Энергия, энтузиазм и верность выбранному делу принесли свои плоды. Через два года Юлию Сиряеву повысили до заведующей секцией, а еще через такой же временной отрезок она стала художественным руководителем. Хотя, когда  начинала работать здесь шесть лет назад, Юля и подумать не могла о таком карьерном росте.

- Жизнь для меня – это работа, - говорит Юлия. – Не могу долго сидеть за монитором компьютера, мне постоянно надо куда-то бежать, ехать, что-то делать, кого-то организовывать.

Как и для многих, для нее не составляет труда задержаться в ДК часиков до восьми вечера, выйти поработать в выходные, чтобы провести то или иное мероприятие.

- Я не понимаю, как можно работать с восьми утра до пяти вечера с обязательным перерывом на обед. Меня даже дома работа не отпускает: я лезу в Интернет, чтобы посмотреть новые идеи сценариев, какие-то свежие методические разработки.

Неуемная, кипучая энергия худрука придает импульс небольшому коллективу Дома культуры. Команду Юлия Сиряева подобрала под стать себе – молодую и задорную. Которая поддерживает все начинания своего руководителя, помогает реализовывать все идеи и проекты.

- У нас – позитивный Дом культуры, - утверждает Юлия Сиряева. - Мы не любим проводить банальные мероприятия. Если уж что-то организовывать, то так, чтобы все радовались и веселились!

А как же детская мечта рисовать и дизайнерское образование? Отвечаем: среди обязанностей Юлии - изготовление билетов, афиш, проспектов и буклетов. Так что и в этом отношении свой творческий потенциал она успешно реализует.

В планах девушки – поступить в академию культуры и искусств и получить второе высшее образование, самым непосредственным образом связанное с ее нынешней работой. Еще она мечтает собрать сильную команду КВН из работников культуры, чтобы всем показать, насколько эта игра может быть захватывающей и искрометной в исполнении профессионалов.

Андрей Илюшин


Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Анатолий Горлов – летописец Современности

Думаю, не сильно преувеличу, если скажу, что этого человека хотя бы в лицо знает абсолютно каждый сызранец. И не только потому, что, бывая на городских праздниках, фестивалях, митингах, концертах, соревнованиях, мы обязательно видим его за работой. Он и сам с удовольствием идет в наши дворы, микрорайоны, сады, школы, дома культуры, трудовые коллективы. И тогда даже самый заурядный обыватель попадает в историю – фотохронику жизни Сызрани. Потому что этот вездесущий человек – наш коллега, фотокорреспондент городских газет «Волжские вести» и «Волжские вести в субботу» Анатолий Горлов. И нам повезло больше других: с ним мы работаем каждый день.

Сергей Кирюхин: Темой для стихов может быть абсолютно всё!

Первого декабря  исполняется  70 лет известному сызранскому поэту и барду, члену Союза писателей России Сергею Кирюхину. Наш корреспондент накануне встретился с юбиляром и задал ему несколько вопросов.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Декабрь 2019 (28)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
Июль 2019 (77)
• Реклама
Архив номеров вся газета
48 (957) от 30.11.2109

Просмотров:150 подробнее