');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЖКХ и транспорт / Запустили альтернативный «тридцатый» (29-02-2016, 01:24)

Запустили альтернативный «тридцатый»

В феврале нынешнего года на улицах Сызрани появились автобусы нового маршрута № 30. Он связывает сразу два самых густонаселенных района города: Юго-Западный и ОАО «Тяжмаш». И еще одна актуальная подробность: автобусы маршрута № 30 отправляются из села Уваровка, которое уже вот несколько лет включено в наш муниципальный округ. Движение «по тридцатому» осуществляется только через пр. 50 лет Октября.

На подходе и открытие еще одного нового маршрута - № 9. Он также свяжет Монгору с Заусиновским оврагом. Движение будет осуществляться в Юго-Западном районе по кольцу: пр. 50 лет Октября - пр. Гагарина и далее - по улицам Нижнего Засызрана.

Вот как прокомментировал открытие новых маршрутов руководитель транспортного отдела муниципалитета Владимир Митчихин:

- Направления пассажирских перевозок, о которых идет речь, были предусмотрены новой схемой автобусных маршрутов еще в 2015 году. Фактически они являются альтернативными маршруту № 65, не прошедшему конкурс по осуществлению городских пассажирских перевозок. 16 февраля было озвучено решение Арбитражного суда первой инстанции Самарской области. Согласно ему, автобусы № 65 должны прекратить перевозки на территории города. Процесс в Арбитраже длился фактически полгода. В суд было представлено 11 томов документов, подтверждающих тот факт, что предприниматель М. Морунов осуществляет свою деятельность с нарушением закона. В частности, не может обеспечить один из основополагающих моментов – безопасность перевозок. В данном процессе нас активно поддерживало Управление государственной автотранспортной инспекции Самарской области. Важна одна существенная деталь, доказанная в суде: договоры с владельцами транспортных средств хозяин маршрута № 65 М. Морунов составил так, что в случае ДТП пострадавшие пассажиры вряд ли получили бы компенсацию вреда здоровью по страхованию.

Срок вступления решения Арбитража в законную силу – 16 марта. Хотя у ответчика остается право подать аппеляцию.

Валерий ХРЕКОВ

Запустили альтернативный «тридцатый»

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Запустили альтернативный «тридцатый»
  • 65-й стал легальным
  • Морунова «ушли» с рынка перевозок
  • Автобусы вновь ГОРЯТ
  • «Восьмёрка» пойдёт через Нижний Засызран
  • «ГАЗельная» ВОЙНА
  • 6565: Запустили альтернативный «тридцатый»!
    Запустили альтернативный «тридцатый».


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

     «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

    О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

    Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

    Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

    Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

    Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Май 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    • Архив
    Май 2020 (45)
    Апрель 2020 (65)
    Март 2020 (68)
    Февраль 2020 (59)
    Январь 2020 (53)
    Декабрь 2019 (97)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета