');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЖКХ и транспорт / В губернии стартовали торги по дорогам (29-02-2016, 01:21)

В губернии стартовали торги по дорогам

Поиск подрядчиков муниципалитеты начали уже с января, чтобы приступить к ремонту магистралей сразу же, как только позволит погода. По нормативам  дороги должны быть отремонтированы до конца осени.

Что касается Сызрани,  уровень исполнения программы модернизации и развития автомобильных дорог общего пользования в 2015 году можно считать удовлетворительным. Муниципалитет сумел перевыполнить первоначальные планы. На 157 млн рублей было отремонтировано 11 автомобильных дорог и два тротуара  общей протяженностью 10,6 километра. Сверх этого, на 52,5 млн рублей удалось привести в порядок еще ряд улиц. Хотелось бы не терять взятых темпов! Потому и важно вовремя провести торги на определение подрядчика.

Пока что планы на 2016 год у сызранского муниципалитета немалые. Предстоит выполнить ремонтных работ на сумму около 115 млн рублей. По каким же адресам придут дорожные рабочие и техника? Будут отремонтированы отрезки улиц Елизарова, К.Маркса, Магистральной, Емельяновской, Хвалынской. Приведут в порядок тротуар на ул.Заборовской, 20 (район СОШ № 26) и ул. Красноуральской, 20 (СОШ № 22): это будет сделано по предписанию ГИБДД. Новое покрытие получат отрезки улиц Гаражной и Красногорской.

По сведениям «ВВС», на выполнение данных работ комитетом по строительству и архитектуре администрации     г. Сызрани заключен муниципальный контракт с ООО «Автодоринжиниринг». Срок завершения работ, по условиям контракта, - первое августа 2016-го.

Успешно ведет подготовку к сезону дорожных работ мэрия Октябрьска.  Здесь также определили организацию, которая займется ремонтом дорог в муниципалитете, – это тот же «Автодоринжиниринг». Компания в прошлом году уже вела ремонт на ряде объектов в Октябрьске и теперь будет выполнять аналогичные работы.

В ремонте у наших соседей нуждаются три дороги общей протяженностью 6,9 км на улицах Ленина, Ульяновской и Центральном спуске, который охватывает ул. Гая и переулок Кирпичный. На все эти работы компании предоставляют 129,3 млн рублей. Их завершение намечено на первое ноября 2016 года.

Помня указания губернатора, собираются выполнить в Октябрьске и другие работы: устройство «зебры» и горизонтальной осевой разметки по центральным улицам города, установку искусственных неровностей в районе школ №№ 2, 5 и 11, пешеходных ограждений в районе школы № 2 и барьерного ограждения в районе поселка Первомайск.

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин в Послании 2015 года отметил, что улучшение качества дорог и строительство многоуровневых развязок должно стать устойчивым трендом предстоящего десятилетия в дорожном строительстве:                     

- В четыре раза уменьшилось количество брака при дорожном строительстве, но все равно мы в этом году на четверть миллиарда (на 250 млн рублей) работ по дорогам не приняли. Мы будем и дальше ужесточать требования по качеству. У нас есть улицы, отремонтированные два-три года назад и уже нуждающиеся в ремонте: Мичурина, Олимпийская, часть Стара-Загоры, ряд дорог в Тольятти и Сызрани. Надо  произвести дефектовку и полноценные ремонты всего (подчеркиваю, всего!) дорожного покрытия за счет бывших подрядчиков. Нам известно, кто они такие. Будем переделывать до тех пор, пока не научимся работать! 
Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

 «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
• Архив
Май 2020 (41)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
• Реклама
Архив номеров вся газета
20 (981) от 16.05.2020

Просмотров:333 подробнее