');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » Здоровье / Грипп: болеть будем долго (22-02-2016, 16:40)

Итоги нынешней недели по заболеваемости ОРВИ сызранские эпидемиологи еще не подвели, но вот статистика прошлой: к медикам за помощью обратились 933 пациента. Это почти вдвое больше, чем за предыдущие семь дней. Эпидемиологический порог по ОРВИ превышен в Сызрани более чем на 55 процентов.

Но не все так плохо! По словам заместителя начальника местного отдела Роспотребнадзора Татьяны Вандышевой, за последнюю неделю проявилась позитивная тенденция: ОРВИ приобрела легкие формы. За неделю в стационарном лечении нуждались лишь 13 человек от общего числа пациентов поликлиник. По сравнению с девятью сотнями заболевших число тяжелобольных – на грани арифметической погрешности. Поэтому койки в кожно-венерологическом диспансере, которые были перепрофилированы для лечения пациентов с диагнозами ОРВИ и грипп, возвращены в свой профиль.

И еще любопытная информация. В марте во всей стране ждут второй волны гриппа. Но для города скачки статистики, надеемся, пройдут незаметно. По мнению местных эпидемиологов, многолетний опыт распространения инфекции показывает: в Сызрани обе волны острых респираторных вирусных инфекций и гриппа сливаются на период февраль-март. Так что превышение эпидпорога по ОРВИ у нас может продлиться не одну неделю.

В начале марта станет известно и число пациентов, заболевших в феврале, у которых областные эпидемиологи обнаружили штамм гриппа H1N1. Пока этих данных в местном отделе Роспотребнадзора нет.

Валерий ХРЕКОВ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Грипп: болеть будем долго
  • Болеют чаще, но эпидемии нет!
  • Грипп: эпидемии пока нет. И карантина тоже
  • Грипп не зарегистрирован
  • Растёт заболеваемость гриппом и ОРВИ
  • ОРВИ: волна пошла на спад?
  • 6541: Грипп: болеть будем долго!
    Грипп: болеть будем долго.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

    Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

    Я помню Новый год…

    Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

    А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Январь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Январь 2020 (32)
    Декабрь 2019 (97)
    Ноябрь 2019 (71)
    Октябрь 2019 (89)
    Сентябрь 2019 (75)
    Август 2019 (51)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    2 (963) от 11.01.2020

    Просмотров:243 подробнее