');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Интересная новость / Улицы – к истокам (22-02-2016, 16:39)

Улицы – к истокам

Администрация г. Сызрани наконец всерьез занялась проектом по возвращению исторических названий улиц в визуальное пространство города. Ведь не нужно никаких дорогостоящих переименований, когда можно, по опыту Самары, вывесить аншлаги с двойными названиями улиц: историческим и современным.

Пробные заказы на изготовление табличек комитет ЖКХ размещал в мастерских Ульяновска и Самары. Специалисты предложили свои образцы, выполненные как в пластике, так и в металле. Дело это недешевое, так что в любом случае для начала историческое название можно будет увидеть только на перекрестках ул. Советской (Большой). Но, как говорится, в таком деле главное – начать!

 

КСТАТИ

Отрадно, что в ближайшие дни исторические названия получат сразу два городских пространства. Вчера у ДК «Авангард» была открыта мемориальная доска памяти Максима Сабурова, а площадь у Дома культуры получила его имя. Вскоре еще один адрес появится на карте города – сквер Аркадия Островского! «ВВС» обязательно расскажут об этих событиях.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Улицы – к истокам
  • Исторический центр перевели
  • Площади имени Сабурова - быть!
  • Энгельса – есть, а Козловского - нет!
  • Пройду по Абрикосовой…
  • «Пройду по Абрикосовой, Сверну на Виноградную…»
  • 6540: Улицы – к истокам!
    Улицы – к истокам.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Анатолий Князев:  Моё кредо – «знаю»

    Любите ли вы мемуары, как люблю их я? И не за исповедальность, которая считается нетъемлемым признаком этого жанра. Недаром говорят, что одну книгу о самом себе способен написать практически каждый. Наиболее ценны в этой истории без «переводчика» портреты современников. Даже простых людей, а уж выдающихся - тем более. Обширную галерею знаменитых на весь мир персон, с которыми его сводила долгая жизнь, мог бы создать наш земляк Анатолий Князев.

    Он видел отца народов Сталина. Встречался с конструктором №1, отцом советского космоса Сергеем Королёвым и опальным министром, отстроившим половину Сызрани, Максимом Сабуровым. Работал с академиком Петром Кирпичниковым и первым директором и во многом основателем ВАЗа Виктором Поляковым. До сих пор успешно сотрудничает с изобретателем «живой» и «мертвой» воды академиком Витольдом Бахиром.

    Янина Трошина – дочь солдата, жена офицера

    ЮИД - навсегда

    - В 16 лет я права в школе при Всесоюзном обществе автомобилистов уже получила. А в отряде юных инспекторов движения занималась чуть не с пионерского возраста. В своей восьмой школе была даже командиром первого ЮИДовского отряда, - руководитель клуба юных инспекторов движения «Перекрёсток» ВПО «Щит» СП ДТДиМ г.о. Сызрань Янина Трошина рассказывает, как увлечение юности стало делом буквально всей жизни.


    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Август 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Август 2020 (10)
    Июль 2020 (42)
    Июнь 2020 (51)
    Май 2020 (45)
    Апрель 2020 (65)
    Март 2020 (68)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    30 (991) от 25.07.2020

    Просмотров:283 подробнее