');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / Меньше стало и ДТП, и пострадавших в них (23-01-2016, 15:15)

Меньше стало и ДТП, и пострадавших в них

В середине недели в формате пресс-конференции с представителями городских СМИ начальник ОГИБДД МУ МВД России «Сызранское» подполковник полиции Олег Яшин подвел итоги работы местных гаишников за 2015 год.

Уже в начале встречи О. Яшин сделал обнадеживающий вывод: достигнуты неплохие результаты. И в качестве доказательства озвучил беспристрастные цифры статистики ДТП. За минувший год произошло заметное снижение количества погибших в авариях в зоне ответственности отдела ГИБДД - более чем на 26 процентов (в 2014 году на дорогах погибло 69 человек, в прошедшем - 51). Сократилось и количество людей, пострадавших в ДТП, – почти на 12 процентов.

Наблюдается снижение числа самих аварий – более чем на восемь процентов по сравнению с 2014 годом…

Ну, а затем Олег Яшин озвучил и проблемы, с которыми столкнулись сотрудники ОГИБДД в 2015-м. Их достаточно. Это и наезды на пешеходов, и детский травматизм на дорогах, и аварийность пассажирского автотранспорта... Отмечается резкий рост ДТП, случившихся именно по вине пешеходов – более чем на 46 процентов. Олег Яшин особенно отметил обстановку августа прошедшего года. Тогда на дорогах погибло шестеро пешеходов. И все из-за того, что они не соблюдали ПДД, в основном переходя дороги в неустановленных местах.

Что предпринято ГИБДД для исправления ситуации? Проводились рейды, в которых участвовал практически весь личный состав отдела. А также применялось скрытое патрулирование – сотрудники ГИБДД осуществляли дежурство на машинах без символики МВД. И это дало результат.

Особо остановился О. Яшин на проблеме детского травматизма. Здесь есть тоже позитивные моменты: произошло снижение смертности несовершеннолетних на дорогах более чем на 33 процента. Но возникли и тревожные тенденции. Наблюдается резкий рост детского травматизма по вине, скажем так, близких людей. Если в прошлые годы дети страдали на дорогах из-за неправильного перехода улиц, передвижения по проезжей части на велосипедах, то в 2015 году фиксировалась иная причина травматизма. Родители в массовом порядке не применяли для перевозки детей так называемые специальные удерживающие устройства. Из 58 аварий, в которых пострадали дети, в двух третях случаев травмы получены именно по подобной причине.

Особенно была интересна для СМИ статистика по нахождению за рулем водителей в состоянии алкогольного опьянения. Как отметил подполковник Яшин, ответственность за повторное задержание возросла – возбуждаются уголовные дела. И вот цифры: в Сызрани под уголовную ответственность попали 57 водителей, в Тольятти – 87, а в более чем миллионной Самаре – 100… Как говорится, без комментариев.

Отметил Олег Яшин и тему пассажирских перевозок в нашем городе. Да, нарушений было достаточно. Но есть и позитивные перемены. После проведения конкурса на рынок перевозок пришли крупные автопредприятия, а это значит, что дисциплина водителей должна повыситься. Ведь контроля за ними стало больше.   

Валерий ХРЕКОВ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

Я помню Новый год…

Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Январь 2020 (34)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
• Реклама
Архив номеров вся газета