');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Мероприятия / Дед Мороз должен быть весёлым и находчивым! (19-01-2016, 20:39)

Дед Мороз должен быть весёлым и находчивым!

Это интервью должно было появиться в новогоднем номере нашего еженедельника. Предпраздничная загруженность внесла коррективы: не позволила нашему собеседнику выбрать время для беседы. Но вот череда торжеств позади, и уже в спокойной обстановке мы беседуем с главным героем этих зимних дней – Дедом Морозом.

‑ Мороз Иванович, следует ли понимать, что работа у Вас сезонная?

‑ Да, каждый раз до, во время и после Нового года у меня очень много работы.

‑ Если не секрет, что Вы делаете в остальное время? Летом, например, или осенью?

‑ Как, что? Конечно, готовлюсь к следующему Новому году. Ищу песенки, стихи, загадки, конкурсы, разучиваю их.

‑ Вы приходите к мальчикам и девочкам уже не один десяток лет. По Вашим наблюдениям, меняются ли дети со временем?

‑ Нет! Дети всегда остаются детьми. Другое дело, что с годами меняются их запросы. Время идет вперед, и сейчас многие из них хотят получить от Деда Мороза телефон, планшет или компьютер. Раньше этого не было.

Тем не менее в сказку верят все! Очень важно, чтобы Дед Мороз не обманул детей, чтобы ёлка прошла весело, чтобы новогодний празд-ник запомнился им. Сегодня, например, я встречаю людей, у которых много лет назад  был на утреннике в детском саду. И они помнят нашу встречу, показывают фотографии… Это очень трогательно.

Я считаю, что организацией детских празд-ников: ёлок, утренников – должны заниматься только те, кто любит и уважает детей. Они же очень тонко чувствуют фальшь и неискренность.

‑ Какими еще качествами, на Ваш взгляд, должен обладать ведущий детских праздников?

‑ Находчивостью! Бывают такие ситуации, когда ребенку либо надо что-то ответить экс-промтом, либо с ним поиграть. Но главное - все время создавать сказку! В нее под Новый год верят даже взрослые!

‑ Интересно, а была ли такая ёлка, которая особенно запомнилась?

‑ Конечно! Как-то раз прибыл я на утренник в клуб к детям сотрудников одной из ПМК. Все шло нормально, мы пели, танцевали, хороводы водили. Пока не наступил ключевой момент. Я говорю: «Ребята, а ёлка-то у нас не горит! Надо ее зажечь! Давайте-ка скажем волшебные слова: «Раз, два, три, наша ёлочка гори!». Дети радостно кричат, и на третий раз ёлка загорелась. В прямом смысле этого слова! Просто вспыхнула! И за две минуты превратилась в кучку угольков. Что делать? Недолго думая, я вывел детей на улицу. И утренник продолжили уже там. Да, стихов мы читали мало, зато много бегали, кувыркались и плясали. И этот праздник, продолжавшийся полтора часа, я до сих пор помню.

‑ Ой, Мороз Иванович, эта история какая-то страшноватая…

‑ Это как раз к вопросу о находчивости…

‑ А была ли у Вас ёлка не менее запоминающаяся, но веселая?

‑ Да сколько угодно! Вот, например, совсем недавно был на утреннике у ребятишек в детском саду. Все - по сценарию. Дошло до момента, когда малыши рассказывают Дедушке Морозу стихи и поют песенки. И тут один мальчик в костюме медвежонка вышел к ёлочке и громко так сказал: «Вниз ‑ пешком, вверх – бегом. Что такое, Дед Мороз?». Мы все долго пытались найти ответ на эту загадку. В итоге сдались. И ответ этот мальчик произнес в микрофон на весь зал: «Сопли!». Но как он это сделал! От всей души! Готовился же…

‑ Мороз Иванович, а, кроме стихов и загадок, дети Вам что-нибудь дарят?

‑ Да, и часто. Рисунки свои и поделки, многие из них - довольно забавные, я ими очень дорожу. Они у меня на стене висят. Все дети ждут Нового года, для них это - самый главный и любимый праздник.

‑ Ваши пожелания нашим читателям...

‑ В наступившем 2016 году – мирного неба над головой!

От редакции: заговорить Дед Морозу помог актер Сызранской Драмы, Заслуженный артист России Юрий Андрухович.

Андрей ИЛЮШИН

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Анна Кузьмина: 31 декабря у нас в семье – три праздника!

Как говорил герой известной и до боли знакомой каждому российскому телезрителю комедии, «каждый год мы с друзьями 31 декабря ходим в баню. Это у нас такая традиция»… Что ж, дело вкуса. Большинство из нас весь последний день уходящего года проводит довольно предсказуемо. Женщины колдуют на кухне, разрываясь между желанием достойно накрыть праздничный стол и быть неотразимыми в самую волшебную ночь года. При этом цыкают на мужчин, которые со свойственной им решительностью покушаются на гастрономические изыски своих  дражайших половин.

Татьяна Заушникова: Я помогла стране с планом!

Необычность характера Татьяны Александровны обусловлена самим моментом ее появления на свет. С одной стороны, ее прихода в большой мир ждали не меньше, чем боя курантов и салата оливье на праздничном столе. С другой – она стала лучшим подарком под ёлочку для своих родителей. 

• Опрос
Где собираетесь встречать Новый год?
За городом на даче
На базе отдыха
В другом городе
В другой стране
На работе
В сауне
В клубе
В ресторане
В гостях
Дома
Вообще не собираюсь

• Личный кабинет
• Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Январь 2019 (16)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (52)
Сентябрь 2018 (71)
Август 2018 (88)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:21996 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:5630 подробнее