');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Мероприятия / Дед Мороз должен быть весёлым и находчивым! (19-01-2016, 20:39)

Дед Мороз должен быть весёлым и находчивым!

Это интервью должно было появиться в новогоднем номере нашего еженедельника. Предпраздничная загруженность внесла коррективы: не позволила нашему собеседнику выбрать время для беседы. Но вот череда торжеств позади, и уже в спокойной обстановке мы беседуем с главным героем этих зимних дней – Дедом Морозом.

‑ Мороз Иванович, следует ли понимать, что работа у Вас сезонная?

‑ Да, каждый раз до, во время и после Нового года у меня очень много работы.

‑ Если не секрет, что Вы делаете в остальное время? Летом, например, или осенью?

‑ Как, что? Конечно, готовлюсь к следующему Новому году. Ищу песенки, стихи, загадки, конкурсы, разучиваю их.

‑ Вы приходите к мальчикам и девочкам уже не один десяток лет. По Вашим наблюдениям, меняются ли дети со временем?

‑ Нет! Дети всегда остаются детьми. Другое дело, что с годами меняются их запросы. Время идет вперед, и сейчас многие из них хотят получить от Деда Мороза телефон, планшет или компьютер. Раньше этого не было.

Тем не менее в сказку верят все! Очень важно, чтобы Дед Мороз не обманул детей, чтобы ёлка прошла весело, чтобы новогодний празд-ник запомнился им. Сегодня, например, я встречаю людей, у которых много лет назад  был на утреннике в детском саду. И они помнят нашу встречу, показывают фотографии… Это очень трогательно.

Я считаю, что организацией детских празд-ников: ёлок, утренников – должны заниматься только те, кто любит и уважает детей. Они же очень тонко чувствуют фальшь и неискренность.

‑ Какими еще качествами, на Ваш взгляд, должен обладать ведущий детских праздников?

‑ Находчивостью! Бывают такие ситуации, когда ребенку либо надо что-то ответить экс-промтом, либо с ним поиграть. Но главное - все время создавать сказку! В нее под Новый год верят даже взрослые!

‑ Интересно, а была ли такая ёлка, которая особенно запомнилась?

‑ Конечно! Как-то раз прибыл я на утренник в клуб к детям сотрудников одной из ПМК. Все шло нормально, мы пели, танцевали, хороводы водили. Пока не наступил ключевой момент. Я говорю: «Ребята, а ёлка-то у нас не горит! Надо ее зажечь! Давайте-ка скажем волшебные слова: «Раз, два, три, наша ёлочка гори!». Дети радостно кричат, и на третий раз ёлка загорелась. В прямом смысле этого слова! Просто вспыхнула! И за две минуты превратилась в кучку угольков. Что делать? Недолго думая, я вывел детей на улицу. И утренник продолжили уже там. Да, стихов мы читали мало, зато много бегали, кувыркались и плясали. И этот праздник, продолжавшийся полтора часа, я до сих пор помню.

‑ Ой, Мороз Иванович, эта история какая-то страшноватая…

‑ Это как раз к вопросу о находчивости…

‑ А была ли у Вас ёлка не менее запоминающаяся, но веселая?

‑ Да сколько угодно! Вот, например, совсем недавно был на утреннике у ребятишек в детском саду. Все - по сценарию. Дошло до момента, когда малыши рассказывают Дедушке Морозу стихи и поют песенки. И тут один мальчик в костюме медвежонка вышел к ёлочке и громко так сказал: «Вниз ‑ пешком, вверх – бегом. Что такое, Дед Мороз?». Мы все долго пытались найти ответ на эту загадку. В итоге сдались. И ответ этот мальчик произнес в микрофон на весь зал: «Сопли!». Но как он это сделал! От всей души! Готовился же…

‑ Мороз Иванович, а, кроме стихов и загадок, дети Вам что-нибудь дарят?

‑ Да, и часто. Рисунки свои и поделки, многие из них - довольно забавные, я ими очень дорожу. Они у меня на стене висят. Все дети ждут Нового года, для них это - самый главный и любимый праздник.

‑ Ваши пожелания нашим читателям...

‑ В наступившем 2016 году – мирного неба над головой!

От редакции: заговорить Дед Морозу помог актер Сызранской Драмы, Заслуженный артист России Юрий Андрухович.

Андрей ИЛЮШИН

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Владимир Фролов:  В каких красивых местах нам посчастливилось жить!

В семье Владимира Анатольевича Фролова все – рыбаки потомственные. Понятно, что в нашей Сызрани, которая стоит сразу на пяти реках, этим никого не удивишь. И все же. Каждое следующее поколение этого рода свое любительское рыболовство выводит на новый личный уровень. А самый младший из Фроловых – 12-летний Богдан – вообще поставил себе цель стать профессионалом спортивной рыбалки. Но обо всем по порядку.


Сергей Романов:   Речной дозор защищает не только от браконьеров

Коренные волжане хорошо знают, что жизнь на нашей великой реке не замирает круглый год. Но лето, бесспорно, самая бойкая пора. Прогулки на теплоходах, катерах и яхтах, рыбалка с лодки или берега, купание в разрешенных и неположенных местах – все многообразие этих занятий находится под неусыпным контролем соответствующих служб: спасателей, инспекции маломерных судов, рыбоохраны и пр.


• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Август 2019 (35)
Июль 2019 (77)
Июнь 2019 (85)
Май 2019 (62)
Апрель 2019 (95)
Март 2019 (60)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:31437 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:15125 подробнее