');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Сызрани / Программа «Безопасный город»: начнут с Сызрани? (19-01-2016, 20:15)

Программа «Безопасный город»: начнут с Сызрани?

Одиннадцатого января губернатор Самарской области Николай Меркушкин провел рабочую встречу с заместителем председателя Общественной палаты Самарской области Константином Титовым.

Глава региона и зампред ОП обсудили ключевые вопросы в экономической и политической жизни региона, в частности, реализацию инвестиционных проектов на территории области. Особое внимание было уделено местным вопросам.

В ходе встречи была затронута тема развития городского округа Сызрань, который Н. Меркушкин в начале января посетил с рабочим визитом. По словам К. Титова, в ближайшее время здесь можно будет приступить к реализации программы «Безопасный город». В 2014 году выигравшая тендер компания подготовила для этого часть необходимой рабочей и проектной документации. Имеется четкий перечень мероприятий, реализовав которые, можно сделать Сызрань одним из самых безопасных городов в Поволжье, - рассказал Титов.

Представитель Общественной палаты попросил главу региона оказать поддержку в реализации программы. Введение системы позволит решить массу городских проблем: снизить количество ДТП, уровень преступности, провести профилактику техногенных катастроф и чрезвычайных происшествий.

Губернатор поддержал данную инициативу. В ближайшее время в регионе состоится совещание с участием представителей сызранской администрации и профильных министерств. Вместе они определят основные источники финансирования программы и этапы ее реализации.

- Вероятнее всего, средства будут вкладывать область и город. Однако в случае удачной реализации под программу можно получить федеральное финансирование, - пояснил К.А. Титов.

Сызрань может стать пилотным муниципалитетом, где будет реализован этот проект. В случае высокой эффективности, по мнению губернатора, программа может быть реализована в других городах и районах Самарской области.

По словам Н.И. Меркушкина, особая работа по организации общественной безопасности будет проводиться в Самаре в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года. Этот вопрос подробно обсуждался на совместном заседании Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта и оргкомитета «Россия-2018», прошедшего в Москве восьмого декабря. Самарский губернатор возглавлял рабочую группу по подготовке данного заседания.

 

Из досье «ВВС»

Что такое программа «Безопасный город»? Это комплекс программно-аппаратных средств и организационных мер для обеспечения видеоохраны и технической безопасности, а также для управления в едином информационном пространстве объектами жилищно-коммунального хозяйства. Комплексная система «Безопасный город» предназначена для технической поддержки служб общественной безопасности, чрезвычайных служб.

Программа предусматривает оперативный круглосуточный контроль ситуации на улицах и объектах города в режиме реального времени, а также автоматическое оповещение о возникновении чрезвычайных ситуаций соответствующих служб и организаций, предоставление визуальной информации с мест установки телекамер.

Внедрение программы «Безопасный город» позволяет максимально повысить безопасность на улицах и дорогах; охватить основные магистрали, перекрестки, места проведения общественных мероприятий; более оперативно и обоснованно разрешать спорные ситуации при ДТП; эффективно бороться с криминальными и террористическими угрозами.

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Светлана Жекова:  Пилатес – не до седьмого пота

Силовые тренировки с отягощением, преодоление десятков километров на беговой дорожке или танцевальные движения в постоянно убыстряющемся темпе – это не для меня.

На такой, казалось бы, предательской мысли однажды поймала себя Светлана Жекова, честно перепробовав на себе разные виды физической активности: от аэробики до йоги. Но организм упрямо требовал движения. Это состояние хорошо известно каждому офисному сотруднику, сидячую работу которого «гармонично» дополняет копящееся изо дня в день нервное напряжение.


Варвара Чикина: Что во мне, то и вовне

Многие из нас, задумываясь о своем здоровье, в основном делают акцент на физическом состоянии. Как показывает практика, зачастую такой подход неверен. Когда в душе полная эмоциональная неудовлетворенность, достаточно сложно  заставить себя выполнять  даже бытовые задачи. Не говоря уже о том, чтобы отправиться в спортзал. Или  делать зарядку.

• Опрос
Какие проекты благоустройства Сызрани вы считаете приоритетными
Площадь ДК "Горизонт"
Площадь ДК "Клуб шахтеров"
Сквер воинской славы около СВВАУЛ
Сквер в поселке Западном
Сквер в районе "ТЯЖМАШ"
Казачий парк
Прогулочная зона в районе переулка Достоевского
Сквер у стадиона "Волжанин" на ул. Декабристов
Парк им. Ленина
Сквер по ул. Жуковского
Парк по ул. Пархоменко
Площадка по ул. Новостроящейся возле ДШИ №3
Площадка по ул. Новостроящейся, 18а
Комсомольская стела

• Личный кабинет
• Календарь
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Май 2018 (59)
Апрель 2018 (86)
Март 2018 (66)
Февраль 2018 (44)
Январь 2018 (42)
Декабрь 2017 (107)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:11623 подробнее
Архив номеров вся газета
877 от 19.05.2018

Просмотров:25 подробнее