');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Разное / Ох, и характер у обезьяны! (27-12-2015, 22:45)

Ох, и характер у обезьяны!

Соня, Белоснежка и Чопа – гости Сызрани вплоть до середины января. Пообщаться с символом предстоящего 2016 года я пришла в музей краеведения, где на территории  контактного зоопарка три вольера занимают обезьянки. О нраве своих подопечных рассказывает Сергей Ларин:

- Соня – макака-резус. Ей около двух лет. Это у нас самая вредная обезьянка, хулиганка. У нее очень сложный характер: она старается что-нибудь разбить, пролить, своровать… Очки, телефон от нее надо держать подальше.

Много спокойнее и осторожнее Сони ее ровесница Белоснежка. Мартышка-белоносая, она гораздо спокойнее и дружелюбнее. Длинный хвост как руль. Белоснежка склонна к подражательству и, глядя на разбойницу-Соню, начинает покусывать людей. Любит позировать перед фотоаппаратом.

Чопа – зеленая мартышка, ему чуть более полутора лет. Общительный хороший мальчик, любит детей, с удовольствием с ними играет. От девчонок в соседних клетках ему достается, они его обижают, норовят схватить за шерсть, укусить, на что он ворчит и огрызается.

Наши обезьянки обожают фрукты: бананчик, кусочек дыньки, виноград. Не терпят однообразия в питании. Раньше я с обезьянками работал на пляжах, где прародители человека выступали в качестве фотомоделей. Только  когда снимаете обезьян, помните, что не стоит использовать вспышку – это плохо влияет на их зрение.

К сожалению, есть люди, которые не понимают этой простой вещи и вообще ведут себя куда хуже наших воспитанниц. Иногда мне кажется, что обезьянам наблюдать за двуногими столь же интересно, как и посетителям нашего контактного зоопарка за своими братьями меньшими.

Cовет специалиста

Александр Ермаков, ветеринарный врач:

- В Сызрани были случаи, когда люди заводили обезьян в качестве домашних питомцев. Обычно ничем хорошим это не заканчивалось. Человеку свойственно перекладывать свое мышление на животных, что совершенно неправильно. В домашних условиях приматов необходимо содержать в клетках. Это вынужденная мера: обезьяны сильны и при этом агрессивны (возможны серьезные покусы), склонны к разрушению, они ловки и способны открыть любой запор. Хозяевам всегда приходится быть начеку. Приматы - стадные животные и пребывать в одиночестве им не комфортно. Они подвержены стрессам. Им категорически противопоказан алкоголь – зависимость у них развивается стремительно. Нужно серьезно подумать, прежде чем решиться на содержание экзотических животных.

Ольга ЧУГАЙ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Михаил Душухин: Место преступления всегда в пути

Сколько времени у лихих людей занимает разгрузка одной тонны лома с железнодорожного состава. Какой криминальной профессией владеют их подруги жизни. Как различаются характеры российских городов. Где самые милые сердцу места. И чем предпочитает завершать свой деловой день молодой человек трех с половиной лет. Такие разнообразные и не менее захватывающие темы нам довелось обсудить с майором полиции Михаилом Душухиным (на фото слева) в год, когда подразделения по борьбе с преступными посягательствами на грузы отмечают свое 40-летие.


Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

 «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Июнь 2020 (10)
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
• Реклама
Архив номеров вся газета