');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Самарской области / Виктор Сазонов: Подготовка к чемпионату мира идёт в соответствии с графиком (7-12-2015, 11:06)

Виктор Сазонов: Подготовка к чемпионату мира идёт в соответствии с графиком

В рамках «правительственного часа» на пленарном заседании Самарской Губернской Думы под председательством Виктора Сазонова был рассмотрен вопрос о подготовке Самарской области к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году. 

Министр строительства Самарской области Алексей Гришин рассказал о ходе реализации государственной программы Самарской области «Подготовка к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу», утвержденной постановлением правительства Самарской области в 2013 году. Организационный комитет по проведению чемпионата в регионе возглавляет губернатор Самарской области Николай Меркушкин, при областном министерстве строительства создан штаб оргкомитета.  Основная задача регионального организационного комитета сегодня — сформировать бюджет на 2016 год с учетом оптимизации расходов. Алексей Гришин, в частности, отметил:

- Мы ведем постоянную работу с учетом ограниченности бюджетных средств с тем, чтобы понимать, от каких объектов мы в состоянии отказываться, по каким объектам мы должны и можем принять решение по минимизации объемов в части строительства, тем самым сэкономив бюджетные средства.

Министр также подчеркнул, что приоритетными являются выполнение требований FIFA, строительство необходимой базовой инфраструктуры, обеспечение повышенного уровня безопасности при проведении матчей чемпионата. Кроме строительства спортивных и инфраструктурных объектов, особое внимание уделяется и транспортной системе: совместно с региональным мин-трансом разработан комплексный план реализации мероприятий по безопасности перевозок пассажиров во время проведения чемпионата.

Первым реализованным проектом в рамках подготовки к мундиалю стало введение в эксплуатацию в прошлом году после реконструкции аэропорта «Курумоч». До окончания года планируется ввести в строй два инфраструктурных объекта, необходимых при строительстве главной спортивной арены в Самаре. Это коллектор бытовой канализации протяженностью 1,1 км и водопровод протяженностью 4,6 км. В целях оптимизации расходов принято решение не строить коллектор дождевой канализации  «Постников Овраг», в разработке другой проект – строительство коллектора от стадиона до очистных сооружений «Орлов Овраг». Для его реализации необходимо около трех млрд. рублей, треть этой суммы возможно получить из федерального бюджета. На заседании было отмечено, что строительство стадиона идет в плановом режиме, определены и тренировочные площадки. 

Позицию комитета по культуре, спорту и молодежной политике областного законодательного собрания на заседании озвучил Александр Милеев, комитета по строительству и транспорту – Алексей Чигенёв. С вопросами в ходе обсуждения к министру обратились депутаты Михаил Усов, Виталий Минчук, Михаил Белоусов, Дмитрий Литвинов, Гумар Валитов, Степан Филатов, Михаил Маряхин и Сергей Иванов. Депутаты уточняли, какие коррективы вносятся в госпрограмму в связи со сложной экономической ситуацией в стране, как исполняются программные мероприятия. Было высказано предложение более активно развивать частно-государственное партнерство при подготовке к чемпионату мира по футболу, а при строительстве инженерных сетей целесообразно обеспечить  участие ресурсоснабжающих предприятий региона.

Вновь был поднят вопрос о необходимости регистрации на территории Самарской области обособленных предприятий генерального подрядчика строительства стадиона, что позволит получать дополнительные налоги в областную казну. Алексей Гришин сообщил, что на федеральном уровне поддерживают эту позицию и в текущем году ООО «Производственно-строительное объединение «Казань» зарегистрировало обособленное предприятие на территории нашего региона.

Председатель Самарской Губернской Думы Виктор Сазонов, подводя итоги обсуждения, отметил:

- Подготовка к чемпионату мира идет в соответствии с графиком, который определен. У депутатов Самарской Губернской Думы сегодня есть в этом полная уверенность. Вопрос находится под контролем Правительства Российской Федерации, губернатора, правительства Самарской области и, как видите, под контролем депутатов. Мы уже второй раз в этом году рассматриваем ход подготовки к чемпионату мира, и я думаю, что программа успешно реализуется и для этого  будут найдены и необходимые механизмы, и финансовые  ресурсы.

Безусловно, есть некоторые вопросы с финансированием инфраструктурных объектов. В программу были включены очень серьезные преобразования в городском округе Самара, которые практически могут изменить облик города. Но сегодня в первую очередь средства вкладываются в те объекты, которые необходимы непосредственно для успешного  проведения чемпионата мира по футболу. А в последующем, с учетом возможных позитивных изменений, в бюджете Самарской области будут предусматриваться и другие направления.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Наталья Остроухова: По эмоциям спарринг в каратэ  сравним с защитой диссертации!

Хороший педагог успешно занимается наукой. Логично? Да! Хрупкая молодая женщина получает первый дан и черный пояс каратэ. Необычно? Тоже да! А если все это – об одном и том же человеке? Просто загадка какая-то!

В попытке раскрыть ее мы беседуем с доцентом кафедры «Экономика» Сызранского филиала СамГТУ, кандидатом наук Натальей Остроуховой.

Екатерина Портнова: Труднее всего – договориться со своей силой воли

- Я никогда не занималась спортом, вела пассивный образ жизни, любила фастфуд. Ела чипсы и при этом с досадой вздыхала, гдядя на свое отражение в зеркале. И только в мыслях мечтала, как стану стройнее, - так неожиданно начала свой рассказ  Екатерина Портнова.

Когда   вес молодой сызранки приблизился к отметке 95 кг в возрасте 20 лет, тут и наступила  точка перелома. Хватит,  сказала она себе, нужно менять свою жизнь! Что Екатерина и сделала!

• Опрос
Какие проекты благоустройства Сызрани вы считаете приоритетными
Площадь ДК "Горизонт"
Площадь ДК "Клуб шахтеров"
Сквер воинской славы около СВВАУЛ
Сквер в поселке Западном
Сквер в районе "ТЯЖМАШ"
Казачий парк
Прогулочная зона в районе переулка Достоевского
Сквер у стадиона "Волжанин" на ул. Декабристов
Парк им. Ленина
Сквер по ул. Жуковского
Парк по ул. Пархоменко
Площадка по ул. Новостроящейся возле ДШИ №3
Площадка по ул. Новостроящейся, 18а
Комсомольская стела

• Личный кабинет
• Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Июнь 2018 (62)
Май 2018 (79)
Апрель 2018 (86)
Март 2018 (66)
Февраль 2018 (44)
Январь 2018 (42)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:12641 подробнее
Архив номеров вся газета
881 от 16.06.2018

Просмотров:170 подробнее