');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Разное / Конкурс «Лучший по профессии»: есть повод повысить мастерство (26-10-2015, 11:19)

Конкурс «Лучший по профессии»: есть повод повысить  мастерство

С 11 по 17 октября в Новокуйбышевске состоялся финальный тур XI смотра-конкурса «Лучший по профессии», который проводится среди дочерних обществ НК «Роснефть». На это традиционное корпоративное событие прибыли 97 делегаций со всей страны, а число участников превысило 800 человек – настоящих профессионалов своего дела, занявших первые места в отборочном туре конкурса на своих предприятиях.

Год от года количество конкурсантов увеличивается, а доказать собственный высокий профессионализм стремятся и опытные производственники, и молодые специалисты. В общем, интерес к такому корпоративному состязанию велик.

В этом году Сызранский НПЗ в финале смотра-конкурса «Лучший по профессии» представляли (в различных номинациях) шесть участников: оператор технологической установки 43/102 цеха № 5 Д. Илюхин, оператор товарный цеха № 4 Е. Глаголева, машинист компрессорных установок КАС цеха № 5 С. Васякин, машинист технологических насосов установки           43/102 цеха № 5 А. Тютюкин, слесарь по ремонту технологических установок цеха № 8 В. Осадший и лаборант химанализа цеха № 13 А. Нестерова.

Для того чтобы в ходе ежегодного конкурса продемонстрировать свои умения и навыки на высоком уровне, заводчане готовились к финалу несколько месяцев.

Само испытание состоит из двух этапов - теоретического и практического. На первом участники проходят тест по экологии, охране труда и промышленной безопасности. В ходе второго выполняются задания, направленные на выявление профессиональных навыков.

Буквально каждый шаг, каждая операция конкурсантов находились под пристальным вниманием требовательных членов комиссии, состоявшей из представителей дочерних обществ НК «Роснефть». Заветные баллы снимались и за пропуск отдельной операции, и за применение неквалифицированных приемов работы, и за неумелое обращение с механизмами.

Надо заметить, что команда Сызранского НПЗ все задания выполнила достойно, без грубых нарушений. Но практика проведения подобных конкурсов свидетельствует: для победы требуется не только хорошее выполнение заданий. Нужна еще и удача. Увы, на этот раз она от сызранцев отвернулась: у делегации АО «СНПЗ» не оказалось ни одного призового места.

Зато у сызранских нефтепереработчиков появился стимул сделать все, чтобы победить в корпоративном смотре на следующий год. Тем более что, по мнению руководителей подразделений Сызранского НПЗ, участие в конкурсе «Лучший по профессии» является прекрасным способом повышения квалификации и мотивации работников.

Андрей ИЛЮШИН

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
«Особенные» дети живут обычно

В последние годы в нашей стране динамично развивается инклюзивный подход во всех сферах. Он дает людям с инвалидностью возможность вести активную социальную жизнь. Еще один благоприятный эффект инклюзии заключается в том, что общество постепенно начинает привыкать к мысли: люди на нашей планете разные и в то же время все мы равны. 

Признаем, что даже лет двадцать назад многие в Сызрани по-другому относились к «непохожим прохожим». Более удивленно,  настороженно и даже порой агрессивно.

Андрей Новиков:  Самое ценное в службе - славное боевое огневое братство

 «Ярким и особенно значимым останется тушение мазутных хранилищ СНПЗ в 1992 году. Почему ярким? На моих глазах пожар начинается в зародыше и превращается в бушующее адское пламя. Настолько адское, что становится неуправляемым и безжалостно забирает с собой нашего начальника части и хорошего друга - сослуживца Серёгу Вотрина. И ликвидация пожара, и последствия от него - все в памяти. Невозможно забыть живой огонь, Михаила Васильевича, выброшенного из-под забора ограждения и упавшего на землю. Мы, зеленые пацаны, бросились сбивать с него пламя с огромным желанием сохранить ему жизнь. И боль утраты о погибших товарищах… Вот такое оно и есть славное боевое огневое братство, которое уравнивает и офицеров, и рядовых».

• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Апрель 2019 (61)
Март 2019 (60)
Февраль 2019 (63)
Январь 2019 (48)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (77)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:26071 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:9730 подробнее